海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]中国铁道之旅第四册上 京广线

关闭 [复制链接]

[UploadFile=078BB3A4C9B3BDD6_1119793354.jpg]
078B
长沙街头。

[UploadFile=079ABAFEC5CFD3E6_1119793419.jpg]
079A
湖畔渔舟。

[UploadFile=079BD4C0C2B4C9BD_1119793483.jpg]
079B
岳麓山远眺。

[UploadFile=080ACFE6BDADC2EB_1119793530.jpg]
080A
湘江码头。

[UploadFile=080BC3E7D7E5C2C3_1119793573.jpg]
080B
苗族旅客。

[UploadFile=080CB3A4C9B3C1D2_1119793629.jpg]
080C
长沙烈士陵园纪念碑。

[UploadFile=081AB3A4C9B3E9D9_1119793722.jpg]
081A
长沙橘子洲。060型机车。(ND2型是在060型基础上,根据中国要求制造的,可以看作061型)
在此特别感谢上海铁路迷俱乐部论坛版主张呈的指点。
同时,在原《中国铁道之旅 第四册》帖子中,关于长沙的评论如下,感谢这些网友的点评!
fadai 说道:
我来解释啊  长沙原来就是ND2为主力 后来提速就是DF4B --- DF4D ---- SS8
你们看到火车在湘江边跑是京广线老线过长沙城区的 现在看到的长沙是新的
LCWHK 说道:
以前的京廣漿,過了今日的長沙南站,在市區一段,是走隧道還是路面的呢?

大鸟 说道:
走遂道的是新线,老线没有遂道;另外此长沙站是1975年以后也就是现在的长沙站,1975年以前的长沙站在现在长沙的五一路与芙蓉路的交汇处。新线遂道在现在的长沙二环线新中路立交桥的桥下面。

[UploadFile=081BD4C0C2B4C9BD_1119794355.jpg]
081B
岳麓山麓山寺。

今天先发到这里,还有32张。

060型机车是什么性质的?没有中国路徽、没有采用ND2涂装,算是试用车还是也作为抵债物资的一部分?

真像搞到这些书,羡慕

下面引用由旧广九车站2005/06/26 10:17pm 发表的内容:
060型机车是什么性质的?没有中国路徽、没有采用ND2涂装,算是试用车还是也作为抵债物资的一部分?
据说是在引进ND2之前。先来了几台060作试验。

[UploadFile=082ABBC6D0CBC4B9_1119876248.jpg]
082A
黄兴墓。

[UploadFile=082BC2EDCDF5B6D1_1119876312.jpg]
082B
马王堆。

[UploadFile=082CB0AECDEDCDA4_1119876396.jpg]
082C
爱晚亭。

[UploadFile=082DB2CCEFC9BDAB_1119876516.jpg]
082D
蔡锷将军之墓。

[UploadFile=083C2B4C9BDCBC2B_1119876609.jpg]
麓山寺碑石。

[UploadFile=084ABAFEC4CFCFE6_1119876687.jpg]
084A
湖南湘绣。

[UploadFile=084BBAFEC4CFCFE6_1119876728.jpg]
084B
湖南湘绣工场。

[UploadFile=084CB3A4C9B3D6F1_1119876776.jpg]
084C
长沙竹制品。