海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jessica

[原创]美丽的青藏铁路——新车迷的见面礼:)

关闭 [复制链接]

好图!

因为现在普遍安装了列车尾部装置这一设备所以守车就没有存在的必要了!

我要去西藏

风景太棒拉

下面引用由jessica2004/08/10 00:45am 发表的内容:
2004年7月24日,摄于109国道3280公里处。这里还是西藏境内,西藏境内的铁路目前还都没有铺轨,一些桥梁也只是立起了桥墩。在西藏这片圣洁的土地上,蓝天,白云,铁路,那么和谐,那么美丽。
我生日的那天……

下面引用由jessica2004/08/10 01:08am 发表的内容:
路上看见许多地方都用石头码成菱形块,不知道是做什么用的?
为了张植被用的,好像这样子能够控制植被的生长
现在的路基普遍采用这个样子的了

看见你的图,就想起了2000年在青藏的日子!
美丽的青海湖!美丽的那木错!美丽的唐古拉!,,,,,,,,,
支持楼主!!!!!!!!!!

这么好的贴没加精????

美女拍的美图,再次顶起来!

太美了!

哪位知道拉守车的DF4双机是中铁十一局的吗?

下面引用由兰州铁路局2004/08/25 02:35pm 发表的内容:
现在在开通的时候预留了双线的条件,但是没有电气化的说法和考虑,这个是由于高原上地滚雷电太多,所以不怎么安全!
没有预留双线的,青藏线的运量根据永远达不到1000万吨以上,不需要复线的条件。远期规划复线只是到格尔木,从那里衔接青新线。电气化条件实际是预留的,这主要是在隧道断面上,预留了电气化的限界。实际上现在新建的所有的线路全部要符合这个限界条件的。但是确实是这个原因,基本上可以确定不会上电气化。最好的选择是燃气轮机车。

顺便说,作者的帖子实在是非常漂亮,尤其是高原的天空,太美丽了!
经常听TGV说起你,希望你再接再厉!

下面引用由铁路小亨2004/09/07 02:38am 发表的内容:
没有预留双线的,青藏线的运量根据永远达不到1000万吨以上,不需要复线的条件。远期规划复线只是到格尔木,从那里衔接青新线。
    换句话说,如果哪一天,通过铁路进出西藏的物资和人员的需求超过了单线的青藏线的运能,那时滇藏线也肯定建起来了。对不对?

哎呀呀,青藏高原的天空居然这么蓝!!!!在西安从没有见过这么蓝的天!!

好图啊,青藏线什么时候通车呢?

支持!西藏真美!下次请多拍一些!

下面引用由shuchunfu2004/08/21 04:11pm 发表的内容:
我哥现在在青藏铁路拉萨段搞测量、建设,可惜我现在没照片上传
那才真是值得敬佩的,建设青藏铁路的人员都非常辛苦,条件很艰苦

下面引用由兰州铁路局2004/08/25 02:39pm 发表的内容:
<font color=BLUE title=';感谢 兰州铁路局 对论坛的支持 !';>兰州铁路局 赠与作者</font> <font color=red><b>100</b></font> <font color=BLUE title=';感谢 兰州铁路局 对论坛的支持 !';>雷傲元以示鼓励</font>
 ...
谢谢啦,有时间回去看看吧

下面引用由中原之星2004/09/05 07:48pm 发表的内容:
我生日的那天……
呵呵,那当生日礼物送给你了

下面引用由微风2004/09/05 10:16pm 发表的内容:
看见你的图,就想起了2000年在青藏的日子!
美丽的青海湖!美丽的那木错!美丽的唐古拉!,,,,,,,,,
支持楼主!!!!!!!!!!
是啊。纳木错,我真想一辈子住在那里!! :em02: