海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jessica

[原创]美丽的青藏铁路——新车迷的见面礼:)

关闭 [复制链接]

下面引用由jessica2004/08/10 01:57pm 发表的内容:
谢谢两位::)
雪域神舟已经开始跑了嘛?有没有照片让我看看?
[UploadFile=Img204369628_1092149622.jpg]
世界上海拔最高的铁路——青藏铁路有了自己的内燃机车:专为正在建设中的青藏铁路设计的“雪域神舟”号内燃机车,在戚墅堰机车车辆厂研制成功,2002年11月19日竣工出厂。
   “雪域神舟”号机车的成功研制,填补了我国高原大功率内燃机车的空白,为今后青藏铁路全线开通积累了数据、提供了经验。
   青藏铁路最高海拔达5072米,是世界上海拔最高、线路最长、气候条件最恶劣的铁路线。建设青藏铁路,是党中央、国务院为实施西部大开发战略、促进青藏两省区经济和社会发展、加强民族团结、巩固祖国边防作出的一项重大决策。但是,青藏铁路格尔木至拉萨段地处青藏高原腹地,海拔高、气压低、温差大、风沙多,且地质结构为独特的冻土层,机车研制难度极大,且国内外没有成熟的经验可供借鉴。
   “雪域神舟”号机车,融“可靠性”与“先进性”于一体,采用双机重联,能通过微机控制使柴油机功率随海拔高度自动调整,以保证柴油机功率在高原条件下仍能充分发挥。车体采用特殊承载结构,增强隔热、吸震效果。冷却水系统采用加压冷却方式,保证在高海拔、低气压情况下水的沸点不低于100℃。车顶夹层采用独立通风系统,可以防风沙、雨雪入侵,并可降低车内真空度。车体、转向架和冷却装置钢结构等均采用了低温性能好的高强度桥梁钢。为了保证司乘人员在缺氧条件下能借助吸氧正常工作,司机室上部还安装了变压吸附式制氧机。由于格尔木至拉萨段雷暴雨较多,机车还加装了防雷接地装置。

下面引用由DF8B2004/08/10 02:47pm 发表的内容:
呵呵,在湖南也有很多地方铁路两边就是红土~
我去广州的时候一路上看见许多红土,不过都是在火车上看的,这次在下面看铁道桥,感觉真的不一样哦

下面引用由DF8B2004/08/10 01:54pm 发表的内容:
风景确实是美的没话说~~~,令人神往.
期待楼主更多的作品哦~~!
下面引用由DF8B2004/08/10 09:24pm 发表的内容:
<font color=BLUE title=';感谢 DF8B 对论坛的支持 !';>DF8B 赠与作者</font> <font color=red><b>500</b></font> <font color=BLUE title=';感谢 DF8B 对论坛的支持 !';>雷傲元以示鼓励</font>
光是说好没什么用,要 ...
太谢谢啦,感动ing~~~

呵呵,谢谢各位帮我顶帖的朋友:)

下面引用由jousca2004/08/10 10:54pm 发表的内容:
世界上海拔最高的铁路——青藏铁路有了自己的内燃机车:专为正在建设中的青藏铁路设计的“雪域神舟”号内燃机车,在戚墅堰机车车辆厂研制成功,2002年11月19日竣工出厂。
   “雪域神舟”号机车的成功研制,填 ...
谢谢啦,我想问一下,这个车现在开始在西宁到格尔木跑了吗?它的最高速度是多少呢?

下面引用由jessica2004/08/10 11:13pm 发表的内容:
谢谢啦,我想问一下,这个车现在开始在西宁到格尔木跑了吗?它的最高速度是多少呢?
东风8b最高速度是100公里每小时,这种改进型由于是高原型,个人认为最高速度会有所降低。
没得说,绝对支持jessica的作品,希望今后多出好图,你是我所知的女车迷第一人,呵呵。

[fly]顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶[/fly]

下面引用由00511182004/08/10 11:35pm 发表的内容:
东风8b最高速度是100公里每小时,这种改进型由于是高原型,个人认为最高速度会有所降低。
没得说,绝对支持jessica的作品,希望今后多出好图,你是我所知的女车迷第一人,呵呵。
不会吧,又是女车迷第一人??他们告诉我有好多女车迷我才来发的#%……×)

下面引用由jessica2004/08/11 00:02am 发表的内容:
不会吧,又是女车迷第一人??他们告诉我有好多女车迷我才来发的#%……×)
哎,没看清楚就发言,你是“我所知的”第一位啊。
青藏的魅力就在于它极好的和自然风光相结合,而您的照片正是让我这个极其向往那里的车迷得到了一次美的享受。再次向您表示感谢!

下面引用由adamgsloveh2004/08/10 11:47am 发表的内容:
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶 ...
看得眼晕,还是谢谢啦哈哈

下面引用由00511182004/08/11 00:08am 发表的内容:
哎,没看清楚就发言,你是“我所知的”第一位啊。
青藏的魅力就在于它极好的和自然风光相结合,而您的照片正是让我这个极其向往那里的车迷得到了一次美的享受。再次向您表示感谢!
不好意思啦,还得多跟你学习呢

新人第一次报到就扔下这样的重磅帖子,就不必谦虚了呀。
楼主去青藏是因为工作关系还是旅游?

风景真美! 看的眼睛都花了  呵呵

太漂亮了!!!远在国外能够看到家乡的天空依旧晴朗\青海湖的湖水依旧碧波荡漾真的是心里有说不出的激动!!
说真的,我这个土生土长的青海人都没有像你这样拍出过这么漂亮的青藏线风景!谢谢你啊!向你学习!!

下面引用由jessica2004/08/10 01:08am 发表的内容:
路上看见许多地方都用石头码成菱形块,不知道是做什么用的?

主要是用来防风固沙的。没有看到硕鼠?

下面引用由jessica2004/08/10 01:27am 发表的内容:
这是昆仑山口的铁路,昆仑山口4600多米,不过这里不是青藏铁路最高的地方。据说最高的标段是5072米。

嗯,昆仑山口确实不是最高的,最高峰在唐古拉萨山口,有海拔5000多米。
呵呵,偶也过了昆仑山口呢,五道梁终点。

青藏高原的天真的很蓝,和铁路在一起很和谐嘛。

人间天堂

好美,好美11美的很  哦1

好贴,顶