海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jessica

[原创]美丽的青藏铁路——新车迷的见面礼:)

关闭 [复制链接]

好贴,令人神往。

感谢楼主,真的非常的贴子!!
早就向往青藏线了,只是没时间去看。
好美丽的高原!

新人新气象!

下面引用由jessica2004/08/10 01:39am 发表的内容:
什么意思??完全没懂的说:(
“雪域神舟”是什么??守车是什么??
“雪域神舟”是戚墅堰机车工厂专为青藏线研制的一种大功率高原增压型内燃机车,印象中是DF8CJ,号称雪域神舟。
守车就是你看见的那两台DF4后面挂着的那个小房子似的的车子,原来是货车运转车长呆的地方,但是这种车子近年来用得越来越少,全国目前除了少数地方以外基本上已经淘汰了守车。

两个DF4拉一个守车,搞笑,这样的专列一定很爽 ^_^
修长桥主要还是为了避开冻土,当然也有方便动物迁徙的作用,后者更像是用来还击关于青藏破坏环境的论调。

不错

好图!!!
这样一来全路就有两个宁段了

楼主难道是青藏指的?

[这个贴子最后由jessica在 2004/08/10 01:54pm 第 1 次编辑]
下面引用由simply2004/08/10 04:17am 发表的内容:
强烈建议版主加精华!!!关于青藏线的图片,属这次效果最好!相当清楚!!
P.S:青藏线通车后,可能会成立新的青藏铁路局或青藏铁路公司。兰州局将不再管辖青海省的铁路。
下面引用由T8天府之星号2004/08/10 07:44am 发表的内容:
不错
下面引用由DF11-01282004/08/10 08:50am 发表的内容:
不错的照片。
下面引用由antonywu2004/08/10 09:05am 发表的内容:
好贴,令人神往。
下面引用由天水翼2004/08/10 10:37am 发表的内容:
感谢楼主,真的非常的贴子!!
早就向往青藏线了,只是没时间去看。
好美丽的高原!
下面引用由掂花2004/08/10 10:58am 发表的内容:
新人新气象!
下面引用由syb2004/08/10 11:59am 发表的内容:
不错
下面引用由东方长城2004/08/10 12:03pm 发表的内容:
好图!!!
这样一来全路就有两个宁段了
谢谢啦,只要大家喜欢就好

下面引用由济京特快2004/08/10 05:03am 发表的内容:
好象是防冻土才架的桥。
青海境内土质比较复杂,很多地方都是冻土。这附近是藏羚羊活动区,连公路上也开辟了动物通道。这些大桥的架设一方面为了藏羚羊通过,另外也有防冻土的原因。

[这个贴子最后由DF8B在 2004/08/10 09:24pm 第 3 次编辑]

风景确实是美的没话说~~~,令人神往.
期待楼主更多的作品哦~~!

下面引用由京局保段2004/08/10 08:24am 发表的内容:
现在已经成立青藏铁路公司,从西宁开始,全部归了青铁
雪域神舟是专门为青藏铁路研制的,编号9001,9002,是在DF8B的基础上改进的
下面引用由遥遥路途2004/08/10 11:10am 发表的内容:
“雪域神舟”是戚墅堰机车工厂专为青藏线研制的一种大功率高原增压型内燃机车,印象中是DF8CJ,号称雪域神舟。
守车就是你看见的那两台DF4后面挂着的那个小房子似的的车子,原来是货车运转车长呆的地方,但是这 ...
谢谢两位::)
雪域神舟已经开始跑了嘛?有没有照片让我看看?

好图

下面引用由zngs2004/08/10 12:10pm 发表的内容:
楼主难道是青藏指的?
我我是去那边玩的

下面引用由jessica2004/08/10 01:10am 发表的内容:
红土地上的铁路,看起来别有风韵
呵呵,在湖南也有很多地方铁路两边就是红土~

不错不错!顶!

顶!!!!!!

<font color=BLUE title='感谢 DF8B 对论坛的支持 !'>DF8B 赠与作者</font> <font color=red><b>500</b></font> <font color=BLUE title='感谢 DF8B 对论坛的支持 !'>雷傲元以示鼓励</font>
光是说好没什么用,要点实际行动哦~!这样的帖子确实值得鼓励!

确实是好照片,支持!!!希望以后多发一点!!!
头像被屏蔽

下面引用由jessica2004/08/10 01:04am 发表的内容:
进入青海境内,轨道都已经铺好了,在109国道3171公里处,看见两辆FD4,仔细看看,是DF4-0505和0500。
双西瓜加守车!