海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

DF11G真的有必要12轴?

我觉得未必吧!
客运机车12轴以前从没听说过
liutom701031 发表于 2014-2-17 18:29
其实很简单的事,跨越上台前,倒退就已经引进了25T,跨越要出自己的成绩,还不能是别人以前干过的工作,他就 ...

我相信跨越机车对于刘跨越仅仅是个实现政绩(我记得是叫五提吧)的工具,并非他所要主打的产品,打他上台就规划好了卖国求荣的道路
当年辽半怎么个意思?啥车重联还给新号了?
机车该换还是得换,其实数你们损局的SS9造的最狠,司机怨声载道(精检细修没法保证,车况自然可想而知)
只不过需要调整以前的蒸汽遗留交路而已,但刘从一个极端跨越到另一个极端,实在够狠

最爱25K 发表于 2014-2-15 19:22
为什么用V12?
16缸用的好好的,是因为重连么?

DF10系列的全部是12V的,抱括10C和10FI都是(我也刚发现觉得很神奇……)
估计是一个谱系的都用同样系列的柴油机呗
他要是16V的可能就叫DF4F了……
12轴内燃客机,以后国内估计再也不会有了
我还想问DF11D的柴油机为啥只做12缸……

我猜还是散热和传动的技术限制造成的,想要那么大功率只能双机了
CRS 发表于 2014-2-15 16:15
我还想问DF11D的柴油机为啥只做12缸……

我猜还是散热和传动的技术限制造成的,想要那么大功率只能双机了 ...

当年N5已经出来了把。。。?
最爱25K 发表于 2014-2-15 16:16
当年N5已经出来了把。。。?

这个和N5有啥关系?……
11G比N5早5年出现的
CRS 发表于 2014-2-15 16:24
这个和N5有啥关系?……
11G比N5早5年出现的

好吧,我记错了
如果交流会不会只要6轴?
DF116轴不是好好的,大不了不要用4DF的发电模式不就好了
最爱25K 发表于 2014-2-15 16:26
好吧,我记错了
如果交流会不会只要6轴?
DF116轴不是好好的,大不了不要用4DF的发电模式不就好了

25T这玩意好像本来车就沉……还要拉20辆跑160,还长交路
我觉着7E和9G设的4800kW差不多够用
假设拿那个传说中的AC6000CW的柴油机,装主副发电机供电,分出800kW
剩下的功率比小八大不了多少了

柴油机柴油燃烧的能量很多都需要散热器散失掉
功率做得太大机车那么点体积散热器就负担不了了
不知这么想对不对
还一件事就是AC380的机车供电
那个是真没辙,好像就装小柴最好使
CRS 发表于 2014-2-15 16:34
25T这玩意好像本来车就沉……还要拉20辆跑160,还长交路
我觉着7E和9G设的4800kW差不多够用
假设拿那个 ...

SS8 3600kw的拉20节机供25G应该没问提
最爱25K 发表于 2014-2-15 16:44
SS8 3600kw的拉20节机供25G应该没问提

貌似小八的3600就是牵引功率,机供的功率单算
我记得据反映此车拉大站快问题不大,但是起车太肉,停车多了就不好使

以前有这么个贴可以参考
http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=465206
为了长交路,机供...
客运机车12轴以前从没听说过
那DF10F算啥...
CRS 发表于 2014-2-15 16:50
貌似小八的3600就是牵引功率,机供的功率单算
我记得据反映此车拉大站快问题不大,但是起车太肉,停车多 ...

这车本来就是拉大特或ZT的
起步烂的问题,3600的机车都避免不了
Fdcylingses 发表于 2014-2-15 17:24
那DF10F算啥...

试产后就服务专运了,只不过秃子不要罢了
jsmbc980401 发表于 2014-2-15 17:40
DF11G本来就是6轴车,只不过是双机固定重联运用罢了,并不是12轴机车。如果要问,楼主还不如问“为啥DF11G非 ...

当年电化的目的是为了追求大功率,京沪,沪杭这种线路用不到。
后来是为了环保吧

其实有个很简单的问题,与发电机有关。当时搞内燃直供机车,出了三种方案。一个是列供和牵引共用一组发电机,缺点是发电机功率降低很厉害;二是柴油机同时接牵引发电机和列供发电机,也就是DF4DF那种,同样柴油机功率折扣很厉害;第三就是独立列供发电机组,就是DF11G这种,但是车体长度不足以再设置第二端司机室。所以这也可能成为DF11G双机一组的原因。
中铁快车2 发表于 2014-2-15 18:19
其实有个很简单的问题,与发电机有关。当时搞内燃直供机车,出了三种方案。一个是列供和牵引共用一组发电机 ...

第一种跟第二种差别不是太大,但第3种会长度不够?
没听说过
嗯。。。不过可能不是需要大功率的原因 因为一般猪头拉着BSP跑高速也是4000多KW。美女烧酒其实都是够用。
这车其实就是固定重联运用,单机功率不够(柴油机做功产生的能量25-30%要被散热器丢失掉。)毕竟双机也总是好些。防止机破,功率储备充足。
产量写的是184台(92组)而不是一般固定重联机车的xx组,如东风10F是6组。自己看看维基。
最爱25K 发表于 2014-2-15 18:29
第一种跟第二种差别不是太大,但第3种会长度不够?
没听说过

记得是维基上面说的,参考维基DF4DF的资料。DF11G的长度跟DF4之类的长度差不多,列供发电机那些估计都把原先二端司机室的位置占得差不多了。要么就搞成DF8B那种长度,不过也是一个油老虎
中铁快车2 发表于 2014-2-15 18:31
记得是维基上面说的,参考维基DF4DF的资料。DF11G的长度跟DF4之类的长度差不多,列供发电机那些估计都把原 ...

8B的长度并不过分啊,要重连只需8轴就可以了把