海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最爱25K

DF11G真的有必要12轴?

最爱25K 发表于 2014-2-17 18:16
最后那个脑残,呵呵。。。
楼上开学了么?

开学了。。。。。没那么多时间了。。。
跨越这个人真是可以。。。。说他不好也有理好也有理。
铁道游击队长 发表于 2014-2-17 19:07
我相信跨越机车对于刘跨越仅仅是个实现政绩(我记得是叫五提吧)的工具,并非他所要主打的产品,打他上台 ...

当年辽东半岛号嘛,跨越为了实现提速,通过给辽半配两台机车,调图,让辽半优先通过,让这个车跑了个当时国内旅速第一。
这个DF11G,无非是给这两个车头发了个新的型号而已,其实就是个机供DF11嘛。

至于说跨越是不是一开始就要卖国,这个事其实很明显的,他上台主要是要进口国外动车,原因很简单,不买外国车怎么弄钱呀?但他不是一开始胆子就这么大的,毕竟2004年的时候国内经济算不上很好,他也只能买点200级的车,真正疯狂是奥运会和之后的经济危机,上面有人给他开了口子,他自然是能捞多少就捞多少,反正300级线路一建,你后面不跟着建也不行了。
8k-065 发表于 2014-2-17 20:05

弄个250级就停他就是功臣了

那你说他是好还是不好呢,中学生要学会是非分明,哈哈
当然了客观的从本质上剖析一个人确实不容易
liutom701031 发表于 2014-2-17 23:06
当年辽东半岛号嘛,跨越为了实现提速,通过给辽半配两台机车,调图,让辽半优先通过,让这个车跑了个当时 ...

辽半是俩DF11重联?
DF11G的确没什么新鲜的,我的意思这不会是跨越的主心骨,一个登山拐杖而已
300的车在04年(年份可能不准)谈判就有,只是启动稍晚(确实技术含量比200的高),当年西门子在唐山厂培训就多长时间呢
我觉得跨越还是有事业心的,这一点我不否认,可悲的是他把他的事业建立在了卖国的基础上,或者说他是一个为了成绩不择手段的人,为了个人的功绩,置国家人民利益于不顾,我不知道有什么理由说他好,只能说他确确实实推了中国铁路一把

刘秃子是一个极端两面性的人物,一边是巨大的贡献,一边是巨大的过失。

国铁的蒸汽机机车和内燃液力机车到都是秃子给淘汰的。
个人觉得还是好,高铁贡献巨大
为啥要淘汰液力车?
铁道游击队长 发表于 2014-2-18 09:29
辽半是俩DF11重联?
DF11G的确没什么新鲜的,我的意思这不会是跨越的主心骨,一个登山拐杖而已
300的车 ...

辽半好像是用了两台橘子
其实吧,跨越这人还是有点小聪明的,在那个线路条件上用双机把120的车体拉出100的旅速来,也算是不错的成绩了,不过呢,踩了多少别的车就不管了,其实就是定期专列而已。

至于引进,200级其实还是不错的,后面大干快上350甚至380,就是扯淡了。
12轴,两台车,是由于1台车机供的小柴油机功率只有400千瓦,客车空调及其他用电功率是40千瓦,一列车按20辆编组,需要800千瓦的供电功率,所以需要两台车。
liutom701031 发表于 2014-2-18 21:42
辽半好像是用了两台橘子
其实吧,跨越这人还是有点小聪明的,在那个线路条件上用双机把120的车体拉出100 ...

我就说嘛,记得沈大线就120的限速为主,但是坡度大啊,要想贴线运行DF4B肯定得双机
这算不上啥聪明吧……不过能坐到那个位置,脑子不好使是不可能的,无论跨越还是高祖,呵呵
要跑200,您就踏踏实实发展民族工业呗,自废武功卖国求荣,我真不知道怎么认可他,不说跨越了,没劲……
爽歪歪 发表于 2014-2-18 23:05
12轴,两台车,是由于1台车机供的小柴油机功率只有400千瓦,客车空调及其他用电功率是40千瓦,一列车按20辆 ...

我说您书呆子您别生气啊,只是因为您这话说的十分教科书
8k-065 发表于 2014-2-18 16:16
个人觉得还是好,高铁贡献巨大
为啥要淘汰液力车?

跨越式发展呗,不光蒸汽机、内燃液力机车淘汰了;连国产的机车最后不也干掉,一水外国进口或中外合资的机车,机车厂的专利费没少交,还弄的一堆消化不良。

看这个样子,最后还要回原先国产的路上,顶多留下一个能消化吸收的技术而已。
       直达特快的机车,实际上港铁进口的ER20内燃机车做成重联版的八轴机车就可以了。轴重低,轴数少。
铁道游击队长 发表于 2014-2-19 09:14
我说您书呆子您别生气啊,只是因为您这话说的十分教科书

话说一般的KD正常输出也才600kW吧.....
落泪的石狮子 发表于 2014-2-19 21:18
话说一般的KD正常输出也才600kW吧.....

KD不太清楚,他那个是300的功率?反正一般就开俩,一台备用(青藏除外)
机车上的直供电,就我亲眼所见,没有超过500的,当然我的确没有去东北,估计也仅有东北可能破600了,呵呵
爽歪歪 发表于 2014-2-18 23:05
12轴,两台车,是由于1台车机供的小柴油机功率只有400千瓦,客车空调及其他用电功率是40千瓦,一列车按20辆 ...

您先算算牵引功率吧,机供其实是次要的,功率不够,上个KD就是了
铁道游击队长 发表于 2014-2-20 10:09
KD不太清楚,他那个是300的功率?反正一般就开俩,一台备用(青藏除外)
机车上的直供电,就我亲眼所见, ...

之前看过几个厂官网和网上一些文献关于常规KD的描述都是3*300kW柴油发电机组,其中一台备用..............不过额定功率唐厂写的是800kW,浦镇写的就是600kW