海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最爱25K

DF11G真的有必要12轴?

确实没必要,技术上在东风系列里是登峰造极的封门之作,理念上真的土鳖到极点
CRS 发表于 2014-2-15 16:34
25T这玩意好像本来车就沉……还要拉20辆跑160,还长交路
我觉着7E和9G设的4800kW差不多够用
假设拿那个 ...

实事求是的和你说,我试过一次,单机DF11G手柄16位拉18个25T跑158没问题,不过真的使出吃奶的劲儿了,哈哈哈
最爱25K 发表于 2014-2-15 18:41
8B的长度并不过分啊,要重连只需8轴就可以了把

内燃八轴重联。。。我感觉还不如直接上12轴,DF10已经是一个悲剧了,如果再重新设计2X4轴估计什么东西都要重新来一轮,麻烦远远超过2X6轴
铁道游击队长 发表于 2014-2-15 18:48
实事求是的和你说,我试过一次,单机DF11G手柄16位拉18个25T跑158没问题,不过真的使出吃奶的劲儿了,哈哈 ...

话说这东西一般开的时候是不是启动阶段两台车同时开但是差不多快达速的时候切掉一台机车?还是两台机车同时怠速?
落泪的石狮子 发表于 2014-2-15 18:50
话说这东西一般开的时候是不是启动阶段两台车同时开但是差不多快达速的时候切掉一台机车?还是两台机车同 ...

不大可能切掉把。。。
从来没听说过重连这么用的
jsmbc980401 发表于 2014-2-15 17:40
DF11G本来就是6轴车,只不过是双机固定重联运用罢了,并不是12轴机车。如果要问,楼主还不如问“为啥DF11G非 ...

我记得不止一次在这说过,DF11G根本不可能单机运用,因为设备冗余度不够,说白了人家设计就不是让你单机玩的,别老跟车号过不去,显得段位略低……
如果要问,楼主还不如问“刘疯子为啥总搞这种不伦不类的东西”
京沪上DF11G后没两年就全线电气化了,刘部长两年等不了就非得搞这么款只能应两年景儿然后就成为鸡肋的废物吗?京沪两地没有直达特快人家不照样往来嘛,当年改成全软后背了多少骂名呢
刘部长为啥搞出反人类反科学的机车乘务长交路来?事实早就证明,这东西是即毁车又毁人
另外您应该看清楚,楼主问的是没必要12轴,而不是纠结于双机运用

fly1988cc 发表于 2014-2-15 15:59
12轴内燃客机,以后国内估计再也不会有了

以后会有的新的型号的,也照样是12轴。
铁道游击队长 发表于 2014-2-15 18:53
我记得不止一次在这说过,DF11G根本不可能单机运用,因为设备冗余度不够,说白了人家设计就不是让你单机玩 ...

姓刘的脑残货弄了又不是一年了。。。
现在他在牢里,我又骂不着他
Fdcylingses 发表于 2014-2-15 17:24
那DF10F算啥...

DF10F的意义跟DF11Z是一样的。如果这样,为什么不说大北京呢。
落泪的石狮子 发表于 2014-2-15 18:50
话说这东西一般开的时候是不是启动阶段两台车同时开但是差不多快达速的时候切掉一台机车?还是两台机车同 ...

没有意外的话全程同步
跑直达车基本不会堕转,一般来说手柄8到9位即可,您说弄这么个油老虎是不是撑得,呵呵
加速的时候一般也就是12位

huamao_zhh 发表于 2014-2-15 18:57
DF10F的意义跟DF11Z是一样的。如果这样,为什么不说大北京呢。

说的好。。。
大连也倒霉,刘疯子时代没什么车入流,唉
最爱25K 发表于 2014-2-15 18:53
不大可能切掉把。。。
从来没听说过重连这么用的

北京机务段为了平操,停车对标的时候有些乘务员会把补机切了……
最爱25K 发表于 2014-2-15 18:55
姓刘的脑残货弄了又不是一年了。。。
现在他在牢里,我又骂不着他

没看出来我是在学那哥们的口气吗
骂他作甚?只不过他做的好事历史总会有个评价的

铁道游击队长 发表于 2014-2-15 18:59
北京机务段为了平操,停车对标的时候有些乘务员会把补机切了……

这。。。。京段真猛
猪这玩意儿从来没单机拉过车(不是供电)
铁道游击队长 发表于 2014-2-15 19:03
没看出来我是在学那哥们的口气吗
骂他作甚?只不过他做的好事历史总会有个评价的

呵呵。。。
好事是各种和谐?
CRS 发表于 2014-2-15 16:24
这个和N5有啥关系?……
11G比N5早5年出现的

DF8D或DF11D,是采用的大连厂版的12v280发动机,这个同戚墅堰厂的发动机除了缸径一样外,别的基本没有技术关联。

当年两车是因为增压器的问题,造成前期故障多,后期解决了增压器问题后,机车基本没有什么机破和故障了。只不过因为秃子上台,发动机就废弃了,同样被废弃的还包括16v240zje。

秃子当年最喜欢戚墅堰厂,也是戚墅堰厂最风光的时代,别的厂子的直流车都不要了,戚墅堰不影响。
huamao_zhh 发表于 2014-2-15 19:04
DF8D或DF11D,是采用的大连厂版的12v280发动机,这个同戚墅堰厂的发动机除了缸径一样外,别的基本没有技术 ...

别忘了还有本该成为“绿皮车”的本务DF10F
最爱25K 发表于 2014-2-15 18:58
说的好。。。
大连也倒霉,刘疯子时代没什么车入流,唉

秃子在台上的时候,就是戚墅堰厂的车没有任何影响。DF11G、DF11Z、NDJ3。
huamao_zhh 发表于 2014-2-15 19:06
秃子在台上的时候,就是戚墅堰厂的车没有任何影响。DF11G、DF11Z、NDJ3。

10F一款车被毁有点可惜啊
最爱25K 发表于 2014-2-15 19:06
别忘了还有本该成为“绿皮车”的本务DF10F

DF10F用的12v240zjd发动机,该发动机大量是简化版的16v240zjd,用了一些成熟的16v240zje的部件,电传动系统主要是参考DF4C的,与DF4C可以通用。