海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最爱25K

DF11G真的有必要12轴?

最爱25K 发表于 2014-2-15 19:06
别忘了还有本该成为“绿皮车”的本务DF10F

DF10F用的12v240zjd发动机,该发动机大量是简化版的16v240zjd,用了一些成熟的16v240zje的部件,电传动系统主要是参考DF4C的,与DF4C可以通用。
最爱25K 发表于 2014-2-15 19:10
10F一款车被毁有点可惜啊

秃子不喜欢大连厂,他最仇恨的前任是很喜欢大连厂和株洲厂的。
huamao_zhh 发表于 2014-2-15 19:10
DF10F用的12v240zjd发动机,该发动机大量是简化版的16v240zjd,用了一些成熟的16v240zje的部件,电传动系 ...

这车可以和4D通用么?
铁道游击队长 发表于 2014-2-15 18:48
实事求是的和你说,我试过一次,单机DF11G手柄16位拉18个25T跑158没问题,不过真的使出吃奶的劲儿了,哈哈 ...

诶我就记得谁干过这么一出结果真出现了

长期这么干对机车本身不大好吧?
CRS 发表于 2014-2-15 19:13

记住,11G是内燃,不是电力把
单机11G拉160等于4DK或者狮子
最爱25K 发表于 2014-2-15 19:13
这车可以和4D通用么?

不是完全通用。
huamao_zhh 发表于 2014-2-15 19:10
DF10F用的12v240zjd发动机,该发动机大量是简化版的16v240zjd,用了一些成熟的16v240zje的部件,电传动系 ...

为什么用V12?
16缸用的好好的,是因为重连么?
最爱25K 发表于 2014-2-15 19:22
为什么用V12?

油耗、体积、功率能耗比、成本。

其实DF11G用16v的发动机,还不如直接上同轴发电机呢,功率太富裕了,当然油耗也是给力。
最爱25K 发表于 2014-2-15 19:13
这车可以和4D通用么?

柴油机活塞汽缸套神马的应该没问题
CRS 发表于 2014-2-15 19:13

这看怎么说了,本身机车设计出来不就是用的吗,所有机车的性能指标都是16位的工况
但是实事求是的说,咱们国家产品的可靠性你也知道,所以……
内燃机车还是高位运用最经济,一般来说推荐14位吧
16位老用的话,DF11G很可能就曲轴超压了
还有各种跑冒滴漏天知道呢……

铁道游击队长 发表于 2014-2-15 19:45
柴油机活塞汽缸套神马的应该没问题

呵呵。。。
呵呵。。。对了铁道游击队长,你到底怎么那么NB的?上次说在狮子上睡觉,这次又说开小猪,哪个段让你那么弄啊?
再说司机会好好的,让你把另一台切了,这一台满功率。。。。
说正事,8轴其实参考大北京就可以啊。不过我觉得12轴主要目的是和功率配套。。因为16v280功率太大,是不是用12轴比较好啊。
8轴的话,功率也不能再减少,减少了没啥特点了 就成了10Fl
8k-065 发表于 2014-2-15 20:02
呵呵。。。对了铁道游击队长,你到底怎么那么NB的?上次说在狮子上睡觉,这次又说开小猪,哪个段让你那么弄 ...

到长江上多混些日子就会意识到此大神有多牛叉了
8k-065 发表于 2014-2-15 20:02
呵呵。。。对了铁道游击队长,你到底怎么那么NB的?上次说在狮子上睡觉,这次又说开小猪,哪个段让你那么弄 ...

童鞋,请用回复功能,好不好啊?
点击回复别人就看的见了。。。
yurinho 发表于 2014-2-15 20:15
到长江上多混些日子就会意识到此大神有多牛叉了

呵呵。。。。
牛人不必说了
怎么回复别人的?求教。
8k-065 发表于 2014-2-15 20:22
怎么回复别人的?求教。

好吧。。。无语
看到回复了木有?
最爱25K 发表于 2014-2-15 19:22
为什么用V12?

DF10系列的全部是12V的,抱括10C和10FI都是(我也刚发现觉得很神奇……)
估计是一个谱系的都用同样系列的柴油机呗
他要是16V的可能就叫DF4F了……