海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 傻得很

HXN客运版有消息没?

傻得很 发表于 2013-11-7 20:38
以额定转速分高低,额定1000转以上的为高速机,额定300-1000的为中速机,额定300以下的是低速机

好吧,被那哥们给误了,其实我也一直认为康明斯那玩意应该算高速柴油机
傻得很 发表于 2013-11-7 18:43
电热真是太奢侈了,应该和汽车一样利用发动机散热循环使用。

这可是火车,你怎样才能把机车发动机冷却系统的热量送进所有车厢这是问题
铁道游击队长 发表于 2013-11-7 19:06
我也不懂,不过机车柴油机扭矩最大的时候应该在1000转吧?东风系列机车使用的是低速柴油机,跟卡车不一样 ...

不能,最大转速1000rpm才差不多吧
傻得很 发表于 2013-11-7 20:30
有介绍吗?很想了解这个供暖是怎么实现的!

我也不了解,不过我接触过老绿皮,两头有烧煤的炉子,专门有锅炉室。两头总有浓烈的煤烟味,有的时候搞不好就弄得车厢烟呛火燎的。不知上边说的那种是不是这样
aka 发表于 2013-11-7 20:36
中速柴油机。见过低速柴油机高6米宽6米长30米,肯定是装不到火车头上的,而且低速柴油机喝的是重油,跟沥 ...

你说的应该是轮船上的 吧
Lion2013 发表于 2013-11-7 22:42
你说的应该是轮船上的 吧

除了轮船也没啥东西能装下低速柴油机的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-7 23:47
肯定得用类似城市供暖的管道了,实现应该是可以的,效果怎么样就不好说了。不知道国外有没有用的。

管路连接是问题。同时内燃机车,要保证水温在要求的范围内,保持稳定热效率,太低会增加油耗和功率下降的。
对车厢进行水热,更浪费。
铁道游击队长 发表于 2013-11-7 19:06
我也不懂,不过机车柴油机扭矩最大的时候应该在1000转吧?东风系列机车使用的是低速柴油机,跟卡车不一样 ...

东风系列柴油机车都是中速发动机。
即使大行程的DF8D也是。

aka 发表于 2013-11-7 20:36
中速柴油机。见过低速柴油机高6米宽6米长30米,肯定是装不到火车头上的,而且低速柴油机喝的是重油,跟沥 ...

低速发动机照样烧柴油。重油不可能用压燃的原理和活塞模式的,都是直接用锅炉或者燃气轮机的。
重油是提炼汽油、煤油、柴油等之后的粘稠的油脂,流动性很大;而且重油还可以继续提炼更多的石化产品及轻、中、重润滑油。提炼这些之后的油叫渣油,渣油是提炼加工沥青的原料,同时还有其它石化产品的提炼。
Lion2013 发表于 2013-11-7 22:41
我也不了解,不过我接触过老绿皮,两头有烧煤的炉子,专门有锅炉室。两头总有浓烈的煤烟味,有的时候搞不 ...

必然不是,YZ23,坛子里见过的人应该不多
傻得很 发表于 2013-11-7 23:51
或者直接把发动机的冷却系统用水循环和车辆供暖系统连接在一起。大量的水循环进入冷却系统,冷却效果应该 ...

那机车与车底摘挂连挂就又多了一道工序,而且一些长途列车中途有的路段用电力,有的用内燃,如果用电力机车牵引,又需要用电热,结果车厢需要两套供暖设备,不现实啊
这个得需要点技术,还真没看太懂!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
Lion2013 发表于 2013-11-7 09:47
奔驰和康明斯都是这个功率吗?国内其他机供机车(柴油的)每辆或每组多大功率?一般空调车大约每节车大约 ...

1.不确定发动机品牌会不会影响供电功率
2.DF4DF是500(發電機額定)/350(實際)KW+50KW(主机同轴发电机+备用的辅助柴油发电机)
3.就以前讨论双层车编组车数的讨论来看双层车是每节约60KW(当时讨论双层空调车不会超过14节的原因)