海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fmpc

黄韩侯铁路专贴(续)(西韩侯城际铁路)

制约12.25节点目标实现的障碍之一——汾河特大桥还有几个桥墩刚开始浇!地处新绛县城,拆迁成为大麻烦!
新绛进站出站

制约12.25节点目标的第二个麻烦——新绛出站到南王马大桥前是一段路堑,还有座公铁立交!这里需要挖宽以放二线,但是显然这里刚开始动!
南王马大桥1号开始架梁,已经架了几片T型简支梁了!
稷山~下迪之间某架完梁的中桥,钢轨已经接通!
感谢“行者快乐”带来的探访照片!
某人昨晚在X群上说,侯马站7道(应该是9道)已经拆了,看来新2站台要开工了!
fmpc 发表于 2013-11-15 18:45
新绛进站出站

制约12.25节点目标的第二个麻烦——新绛出站到南王马大桥前是一段路堑,还有座公铁立交! ...

看来山西段还有几个卡脖子工程,明年6月要开通还要抓紧时间!
w710514 发表于 2013-11-15 18:49
看来山西段还有几个卡脖子工程,明年6月要开通还要抓紧时间!

这是12.25开通目标的制约因素!明年6月电力机车就要上侯西了!
fmpc 发表于 2013-11-15 18:30
到侯马站停2站台II道,2站台外侧景象,看不出任何站改的迹象。站调已是DF4,本段自配DF7C、DF7G已经搞不定6 ...

侯马站调车机拉什么东西能到6000T?
南同蒲 发表于 2013-11-15 20:44
侯马站调车机拉什么东西能到6000T?

方略、宝特。再者侯段作业区内需要编组6000T货车的地方也不在少数,如清涧、孝西、张礼、临汾北等站,都有1050m有效长且没电化的装车线
fmpc 发表于 2013-11-15 18:32
出站,这是我的家,Aaaa

从小长大的地方啊,侯马站本来在侯月铁路通车后要重建的,但是不知道怎么就没有下文了,现在终于要改建了!!!
fmpc 发表于 2013-11-15 18:34
光秃秃的站内,极不习惯!

一站台的雨棚被拆除了
lyfy1988 发表于 2013-11-16 10:44
一站台的雨棚被拆除了

我说的是接触网!
fmpc 发表于 2013-11-15 18:34
网络图片,10年前的景象,摄于1站台南端,侯马站是被deelctric(去电气化)了!这不正是那些内燃党 ...

经典的小北京啊,都是重连来客运,今年过年回家的时候就已经拆除了电线,肯能为站改做准备吧
lyfy1988 发表于 2013-11-16 10:43
从小长大的地方啊,侯马站本来在侯月铁路通车后要重建的,但是不知道怎么就没有下文了,现在终于要改建了 ...

据悉23号起清涧站封线,进行大规模施工。
fmpc 发表于 2013-11-16 10:57

哦,谢谢告知,由于当时侯月通客车后,现有的站房已经满足不了旅客的发送量,本来要扩建的,但是侯月停运客车以后,就没有下文了
lyfy1988 发表于 2013-11-16 21:50
哦,谢谢告知,由于当时侯月通客车后,现有的站房已经满足不了旅客的发送量,本来要扩建的,但是侯月停运 ...

哦,这还真不知道!

你现在在侯马吗?如果有空的话到元旦、春节去火车站看看,我怀疑春运前新2站台建成,等春运后明年3、4月份全面车站封锁站改
行者快乐 发表于 2013-11-16 13:29
据悉23号起清涧站封线,进行大规模施工。

感谢您的图片!

清涧全站停电封锁施工!我都在想到时候侯马站停电封锁施工会是怎样的景象!
fmpc 发表于 2013-11-15 18:47
某人昨晚在X群上说,侯马站7道(应该是9道)已经拆了,看来新2站台要开工了!

侯马站改预可研设计图,估计实际效果与此基本相同(实际只是图中10道改到发线并挂网,优化南咽喉布局),无高站台

为建设新2站台,需要拆除现有1条到发线1条调车线