海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

某日买票见闻,并请教高人!!!

曾经遇到D5581南京南到杭州东改签2593南京到杭州,被告知不可以改签。至今为止没搞懂为什么不可以!
顺手翻页
最後的黄昏 发表于 2013-10-10 10:46
我是在清河门 站上的车 被清河门站坑了 我问小号车厢在哪边 车站工作人员告诉我往前走 于是我就朝着列车运 ...

等我买票的时候,毛都没有了。。。
就剩7477软卧了。。。
上局江都段 发表于 2013-10-11 00:15
曾经遇到D5581南京南到杭州东改签2593南京到杭州,被告知不可以改签。至今为止没搞懂为什么不可以!

根据010的回复应该这样的:请根据各铁路局实际情况对改签车票的规定来判断是否能改签。。。
对于这样的010客服,我只能说:呵呵了。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-10-11 15:03
根据010的回复应该这样的:请根据各铁路局实际情况对改签车票的规定来判断是否能改签。。。
对于这样的0 ...

现在010有一些很不专业的客服,当然也有很专业的客服。曾经为开车后退票的问题,直接把一个忽悠人的客服投诉到路风去了。
上局江都段 发表于 2013-10-11 00:15

多半是因为高改低。如果车站说不能改,你就在网上买一张D5581的票并在网上改签2593,保存截图后找车站算账。
波比 发表于 2013-10-11 16:32
现在010有一些很不专业的客服,当然也有很专业的客服。曾经为开车后退票的问题,直接把一个忽悠人的客服投 ...

投诉的时候需要自己录的录音么???
阜新铁路分局 发表于 2013-10-11 16:40

我自己没有录音。投诉完,过了不到半小时,12306来电道歉了,又说什么“临时工”。。。
波比 发表于 2013-10-11 16:43
我自己没有录音。投诉完,过了不到半小时,12306来电道歉了,又说什么“临时工”。。。

铁总路风么???
还是路局的???
阜新铁路分局 发表于 2013-10-11 16:54
铁总路风么???
还是路局的???

铁总。开始人家说打12306投诉,我说咱投诉的对象就是12306。。。
jsmbc980401 发表于 2013-10-7 11:57
看来《管规》是个比《客规》还实用的好东西,回头一定要弄到。

之前去沈阳铁路书店扫荡,木有扫荡到。

这个《管规》的全称是什么?
jsmbc980401 发表于  4 分钟前
yyw57156 发表于 2013-10-12 16:46      
这个《管规》的全称是什么?  
全称是《铁路旅客运输管理规则》

客规是对旅客的,管规则是对客运人员的,因此对付无良客...

准确的说,《客规》属于铁路旅客运输合同的附件,对旅客和承运人均有约束力,在铁路旅客运输合同实施过程中,其法律地位最高;《客细》是承运人为了方便执行运输合同而制订的操作手册,仅仅约束承运人及其代表,不能约束旅客。但对于旅客可视为承运人履行运输合同的明示担保,具有法律效力,其法律地位低于《客规》。《管规》是明确铁路运输企业旅客运输内部管理规定,不作为旅客及托运人与铁路划分权利、义务和责任的依据。旅客对承运人的服务质量及合同履行情况的监督适用《客规》、《铁路旅客运输服务质量》、《铁路法》、《合同法》及其司法解释以及其他法律法规。来自: iPhone客户端
波比 发表于 2013-10-12 18:09
准确的说,《客规》属于铁路旅客运输合同的附件,对旅客和承运人均有约束力,在铁路旅客运输合同实施过程 ...

涨姿势了,还是波大厉害。。。
jsmbc980401 发表于 2013-10-12 17:33
全称是《铁路旅客运输管理规则》

客规是对旅客的,管规则是对客运人员的,因此对付无良客运人员,管规 ...

另外,管规是1994年颁布并执行的,其中有很多规定已经与目前的实际情况不符,或与现有的法律法规、规章制度抵触了。如:《管规》对于卧具的更换还停留在“软卧一客一换,硬卧一程一换”,而从2002年颁布的《铁路旅客服务质量》标准和规范就明确了任何列车、任何卧铺卧具均应实行一客一换。
11111 发表于 2013-10-9 13:09
024那接线员干啥吃的,局内啥规矩都不知道还得给沈北站打电话问?

024客服 工号2开头的 大部分都欠收拾
沈局辽段 发表于 2013-10-9 20:11
他们连本局开行哪些管内客车、哪个车由哪个客运段担当都不知道,你还能指望这帮人有多高深的技艺?据说这 ...

12306刚有的时候 媒体关注的时候 工号1开头的是标兵 媒体不关注12306客服中心之后 工号2开头的越来越多 这帮2开头的 很多都是2货
lonely0830 发表于 2013-10-13 09:07
024客服 工号2开头的 大部分都欠收拾

我打电话的客服也是2开头的,如果没记错的话是四位的,和某车次差不多。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-10-11 16:40

有了 最好!没有 也无所谓!
可以调看 车站监控的
我是土土 发表于 2013-10-13 16:00
有了 最好!没有 也无所谓!
可以调看 车站监控的

我指的是与12306客服通话的录音,因为要投诉到路风。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-10-13 16:03
我指的是与12306客服通话的录音,因为要投诉到路风。。。

不用吧 !
你打 12306 电话还提示 通话内容可能会被录音呢!