海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

某日买票见闻,并请教高人!!!

阜新铁路分局 发表于 2013-10-9 13:59
我感觉第一个MM说的挺在理的,不过在这样的情况下,和同城不同站可以改签相矛盾的时候,是按照规定来?? ...

应该是系统设置原因。
阜新铁路分局 发表于 2013-10-9 13:56
说实话,我也没指望着,值班主任能提供让我满意的解决方案。。。
我以为最好的解决方案是:给我出具个手 ...

其实也是他们业务不熟,或者是老大思想作怪!
处理这样的问题,只需要告知旅客在同城车站下车,只要票价一样便可以。
11111 发表于 2013-10-9 13:09
024那接线员干啥吃的,局内啥规矩都不知道还得给沈北站打电话问?

他们连本局开行哪些管内客车、哪个车由哪个客运段担当都不知道,你还能指望这帮人有多高深的技艺?据说这帮人还是从各站段抽上来的biao兵,是“膘”字,还是“彪”字呢?
沈局辽段 发表于 2013-10-9 20:11
他们连本局开行哪些管内客车、哪个车由哪个客运段担当都不知道,你还能指望这帮人有多高深的技艺?据说这 ...

不会是这个字“女表”吧。。。
波比 发表于 2013-10-9 22:12
不会是这个字“女表”吧。。。

反正我是没享受过这帮人的服务,倒是让这帮人伙同车辆处欺骗过。
沈局辽段 发表于 2013-10-9 22:50
反正我是没享受过这帮人的服务,倒是让这帮人伙同车辆处欺骗过。

具体情况?
波比 发表于 2013-10-9 22:54
具体情况?

说来话长了,K7359软卧挂着炉子车,卖新空调票,包厢里还有电风扇底座,车厢下面还有自带的皮带轮发电机,车厢内没有电茶炉。
  先说说02412306,我说那节车厢是刷红的绿皮车,02412306说那节车厢是新型空调车;我说车窗没有一个是封闭的,02412306说是出于安全考虑;我说那节车厢烧炉子,02412306说那是过渡型车厢,还说南方春运因车内温度过高,边烧炉子边点空调制冷;我提到供电制式,02412306说损丹线上DC600的车因机车不行,空调开一半关一半。这只是02412306解释的其中一部分,诸如动摇旅客对马克思主义的信仰、新型空调车卧具材料比绿皮车好是新型空调车票价上浮50%的一方面原因之类话题就不说了。
  再说说车辆处,我说那节车厢烧炉子,车辆处说新型空调车有两种采暖方式;我说那节车厢的蒙皮能用钉子刮出绿油漆,车辆处反问我“这和车厢颜色没关系吧?”;我问那节车厢到底是不是新型空调车,车辆处说是空调车;我强调说新型空调车,而不是普通空调车,车辆处说这只是供电制式不同,对旅客没啥区别;我说供电制式对应票价,车辆处说他不懂票价;我再问那节车厢到底是不是新型空调车,车辆处说是;我说既然是新型空调车,就靠空调通风,那节车厢的包厢内有电风扇底座,车辆处说有底座不一定就用电风扇;我问“那节车厢采用集中供电制式呗”,车辆处说是;我问“集中供电制式的车厢为什么还自带皮带轮发电机”,车辆处说那节车厢是两用的,既能挂在绿皮车上,也能挂在新空车上。
  你说有趣不有趣?
沈局辽段 发表于 2013-10-9 23:35
  说来话长了,K7359软卧挂着炉子车,卖新空调票,包厢里还有电风扇底座,车厢下面还有自带的皮带轮发电 ...

这回复的确没有啥问题,你没抓住要点。你应该用前国家计委关于新型空调列车运价批复的文件来要求车辆处解释。那个文件写的很清楚,要25G的才算新空调,没说25B的也算。
波比 发表于 2013-10-10 08:59
这回复的确没有啥问题,你没抓住要点。你应该用前国家计委关于新型空调列车运价批复的文件来要求车辆处解 ...

用刷红的绿皮车顶上去,在我的一再追问下,最后整出来个“两用的”,这个还不算是欺骗?
沈局辽段 发表于 2013-10-10 09:15
用刷红的绿皮车顶上去,在我的一再追问下,最后整出来个“两用的”,这个还不算是欺骗?

这个真不算欺骗!你查查“两车”集团公司的网站中对应机车车辆厂的各产品说明,25B型软卧车都是可以自发电和集中供电的,而且集中供电也可以分为AC380V和DC600V两种。至于空调,也明确了夏季空调制冷,冬季供暖可以使用电加热、空调热泵以及上述两者混合方式,在高寒地区也可以采取燃煤+热水循环取暖补充。
另外,即使是改装的,也能做到多制式、多途径供电。这个人家真没骗你。
对付这样的,你必须善于“以子之矛攻子之盾”!就拿发改委(国家计委)的文件说事。那个文件最后有一条,是“新型空调车的认定标准按铁道部《新型空调列车管理办法》认定”,但《新型空调列车管理办法》已经于2007年被铁道部废止,因此你可以抓住这点漏洞,证明铁道部已经无“新型空调车”的认定资格,要求车辆处出示发改委对其25B软卧车可以按照新型空调车计价的批复文件来。
波比 发表于 2013-10-10 09:26
这个真不算欺骗!你查查“两车”集团公司的网站中对应机车车辆厂的各产品说明,25B型软卧车都是可以自发电 ...

让我不解是车辆处说这个车厢是集中供电的,我观察这节车厢自带发电机,没有电茶炉,带电风扇底座,窗户也都能打开,俨然就是绿皮车。02412306说窗户都能打开是出于安全考虑,既然出于安全考虑,便于逃生,但是实际上每个窗户都只能打开几厘米,别说人了,就连猫跳窗逃生都费劲。
各位大神确实厉害,学习了!
沈局辽段 发表于 2013-10-10 09:52
让我不解是车辆处说这个车厢是集中供电的,我观察这节车厢自带发电机,没有电茶炉,带电风扇底座,窗户也 ...

这不就是典型的25B吗?有KD或AC380V机车供电时,它就是集供;在单节运行或与普通列车编组时,就可以自发电。由于是25B,要适应无集中供电的使用环境,同时考虑北方高寒地带冬季供暖,使用燃煤锅炉供应开水+温水循环供暖,与发电机供电采暖+电茶炉烧水相比要经济可靠的多!在山海关以南的华北地区,冬季柴油发电机要使用-20号柴油,东北地区得使用-35号柴油,高寒地区要使用-50号柴油。价格高昂不说,还不能完全保证不凝结。在低温的环境下,吊装车下的柴油发电机能否正常启动都是问题。就连安装在发电机房的油机,在冬季都得有加热水套保温才能保证正常启动,车厢底部吊装的发电机显然没这个条件。
学习了真涨姿势啊
阜新铁路分局 发表于 2013-10-9 13:13
我在加1车007号下。。。

我是在清河门 站上的车 被清河门站坑了 我问小号车厢在哪边 车站工作人员告诉我往前走 于是我就朝着列车运行方向 往那边走了 清河门站站台比较短 所以估计应该在站台的尽头那是2号车厢 结果列车进站我就傻眼了,尼玛 车头连着的是17车,于是我华丽的从站台的一个尽头跑到了另一个尽头……话说 这车好像 朝阳——清河门这段 上车总人数 感觉还没有阜新站上车人数的一半。我买票那天k7357只剩软座和无坐了,k7357双层软座感觉很不舒服 于是买了临客硬座……
波比 发表于 2013-10-10 10:18
这不就是典型的25B吗?有KD或AC380V机车供电时,它就是集供;在单节运行或与普通列车编组时,就可以自发电 ...

车下的小柴只是夏天用来发电带空调的,冬天开柴油机干什么?
wonsky 发表于 2013-10-10 10:47
车下的小柴只是夏天用来发电带空调的,冬天开柴油机干什么?

我不说的很清楚吗?
波比 发表于 2013-10-10 10:18
这不就是典型的25B吗?有KD或AC380V机车供电时,它就是集供;在单节运行或与普通列车编组时,就可以自发电 ...

大师请看,都是25B,但是采暖方式差了很多,怎么就能说553161就是新型空调车呢?
沈局辽段 发表于 2013-10-10 11:12
大师请看,都是25B,但是采暖方式差了很多,怎么就能说553161就是新型空调车呢?

552935可能是定制或者改造的,它只能联挂在集中供电列车编组中;而553161则即可编挂在集中供电列车编组中也可以编挂在普通列车中。
区分列车车底是否新型空调的标准不是供电方式、采暖方式,而是根据型号、技规及国家相关文件等。
波比 发表于 2013-10-10 10:50
我不说的很清楚吗?

可能我对你的回复理解有些偏差,对不住了。
个人认为,RW25B的小柴在设计上就没打算给车冬季供暖用
事实上,正如你说的,它的技术条件也满足不了东北的冬季运行需要