海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

某日买票见闻,并请教高人!!!

梦想沈本特快 发表于 2013-10-7 07:37
在这点上,我感觉本溪站的售票员就很不错,本溪到沈阳的列车,如果沈阳站和沈阳北站都停(本溪到沈阳的车先 ...

这样真挺好的,为了旅客着想。。。
我其实也是考虑了,因为我买的卧铺,列车员叫醒是一个,当然沈站和某北距离不太远。。。
第二个我和列车员说,到某北下车的话,列车员让我补票,我也没话说。。。
第三个某北车站出站口查票人员,真要是较真的话,让我补票,我更没话说,越站了嘛。。。

当然以上问题,即是补票也好,怎么也好,不是钱的问题,更多的是理的问题。。。
山城小石 发表于 2013-10-7 08:19
题外话:如果列车先到沈阳站再到沈北,票是到沈阳站的,而我在沈北才下车按规定还需要补票吗?到这两个站的 ...

软卧补的话,小80吧。。。
哈局佳段 发表于 2013-10-7 09:30
看样子哈环各站还是比较和谐的,提前某站车,或者比票面到站晚下车都可以。
曾经持1124哈尔滨至天津的硬卧 ...

这个套跑的也可以么???
波比 发表于 2013-10-7 11:19
1、如果该车次经停、终到同一城市同城两站(即两个车站均有停点),原则上系统是不允许改签的。同样的情况 ...

主要是我在某北倒车,D158,我怕在沈站下车做地铁,时间来不及。。。
毕竟沈站和某北火车时间才8分钟,而且稍微晚点的话,可以在某北站内换乘。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-10-9 13:09
那如果不是经停,终到同一城市的同城车站,比方说:买票是北京南,改签到北京西或其他的北京火车站是否就 ...

G2上海虹桥到北京南改1462,就变成上海到北京。
1461北京到天津西改C2279,就变成北京南到塘沽。C2279北京南到天津改1461,就变成北京到静海。

阜新铁路分局 发表于 2013-10-9 13:09
那如果不是经停,终到同一城市的同城车站,比方说:买票是北京南,改签到北京西或其他的北京火车站是否就 ...

这个可以!
阜新铁路分局 发表于 2013-10-9 13:23
主要是我在某北倒车,D158,我怕在沈站下车做地铁,时间来不及。。。
毕竟沈站和某北火车时间才8分钟,而 ...

到站你不下车就是。只要你票面的发站到同城2站的票价一样,选择在下站下车不用补票。
killjj 发表于 2013-10-7 15:20
期待后续报道

书接上文:
我大半夜的起来,打车到车站,结果这货(车)居然提前进站了,我问了好几个人,才找到值班主任(简称值)。
以上是和值班主任的对话:
我:你是X主任不?
值:啊,我是。
我:噢,我姓X。
值:啊,是你啊,我看看车票。
递上车票。
值:改签硬座啊?
我:。。。(相当无语)改签硬座就不麻烦你了。。。
值:那我听说你是要改签硬座啊。
我:。。。(心里已经开始骂人了)心里合计:你特么的给我打电话都和你说明白了,而且你还说我挺熟悉铁路的,现在居然说以为是改签硬座,装尼玛的糊涂啊。
值:那你跟我来。。。
到了车厢处,值班主任和列车员说了一句:至今让我觉得跟放屁一样的话:这个到某北下。然后这货(值)就走了。尼玛!你居然走了,这他妈的就是你让我满意的解决方案啊,Cao 。。。

还有问一句,客服接到投诉后,且解决投诉后,是否还要回电给当事人,问:满不满意???

波比 发表于 2013-10-9 13:33
到站你不下车就是。只要你票面的发站到同城2站的票价一样,选择在下站下车不用补票。

这个不是补票的问题,我当时也钻牛角尖了,就是因为客服,车站售票员,车站值班员给我的答复不统一。。。
所以。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-10-9 13:50
这个不是补票的问题,我当时也钻牛角尖了,就是因为客服,车站售票员,车站值班员给我的答复不统一。。。 ...

看来还是改签窗口的第一个MM说的对。
11111 发表于 2013-10-9 13:09
024那接线员干啥吃的,局内啥规矩都不知道还得给沈北站打电话问?

接线员的问题,估计也是挺年轻的,不太懂客规之类的。。。
因为010的接线员,让我稍等,是给他值班班长咨询。。。
024的接线员,是给值班班长电话,然后值班班长咨询购票站值班员。。。
波比 发表于 2013-10-9 13:52
看来还是改签窗口的第一个MM说的对。

按照《管规》???
阜新铁路分局 发表于 2013-10-9 13:48
书接上文:
我大半夜的起来,打车到车站,结果这货(车)居然提前进站了,我问了好几个人,才找到值班主 ...

值班主任这样做的也是符合你期望目标的解决方案啊。。。实际上你啥也不管,直接到某北下就完了。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-10-9 13:54
按照《管规》???

这个倒是不太清楚。
波比 发表于 2013-10-9 13:54
值班主任这样做的也是符合你期望目标的解决方案啊。。。实际上你啥也不管,直接到某北下就完了。。。

说实话,我也没指望着,值班主任能提供让我满意的解决方案。。。
我以为最好的解决方案是:给我出具个手续或者说明呢。。。
我也挺想要那个说明或者手续呢。。。
波比 发表于 2013-10-9 13:54
这个倒是不太清楚。

我感觉第一个MM说的挺在理的,不过在这样的情况下,和同城不同站可以改签相矛盾的时候,是按照规定来???
阜新铁路分局 发表于 2013-10-9 13:59
我感觉第一个MM说的挺在理的,不过在这样的情况下,和同城不同站可以改签相矛盾的时候,是按照规定来?? ...

应该是系统设置原因。
阜新铁路分局 发表于 2013-10-9 13:56
说实话,我也没指望着,值班主任能提供让我满意的解决方案。。。
我以为最好的解决方案是:给我出具个手 ...

其实也是他们业务不熟,或者是老大思想作怪!
处理这样的问题,只需要告知旅客在同城车站下车,只要票价一样便可以。
11111 发表于 2013-10-9 13:09
024那接线员干啥吃的,局内啥规矩都不知道还得给沈北站打电话问?

他们连本局开行哪些管内客车、哪个车由哪个客运段担当都不知道,你还能指望这帮人有多高深的技艺?据说这帮人还是从各站段抽上来的biao兵,是“膘”字,还是“彪”字呢?
沈局辽段 发表于 2013-10-9 20:11
他们连本局开行哪些管内客车、哪个车由哪个客运段担当都不知道,你还能指望这帮人有多高深的技艺?据说这 ...

不会是这个字“女表”吧。。。