海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

T89-T90不停安阳的真实原因

广铁泽林段 发表于 2013-11-29 14:48
那你怎么在小城市带呢????

我就小城市人,这是命,没办法!
李冰久 发表于 2013-11-29 06:49
我知道是郑州,我根本看不起,虽然我是小城市人,但中国能让我看的上的城市就那么几个

但是小城市的人需要铁路,这是世界的大趋势。没听说过哪个铁路是为了长途大城市预备的,大多数铁路都是短途城际的需要。而且不但中国,甚至欧洲许多国家,澳大利亚 美国 加拿大 南非 巴西 日本 伊朗 韩国甚至朝鲜 越南 泰国等世界所有铁路发达的国家,都是以城际快运当作重中之重。而占最大比重的乘客也是短途乘客。一般都是大城市与小城市之间的乘客。
快价慢速列车 发表于 2013-11-29 22:55
但是小城市的人需要铁路,这是世界的大趋势。没听说过哪个铁路是为了长途大城市预备的,大多数铁路都是短 ...

我看好的城际铁路是京津,上局管内南京到温州这片儿的城际短途,广深
李冰久 发表于 2013-11-30 07:52
我看好的城际铁路是京津,上局管内南京到温州这片儿的城际短途,广深

对 其实未来的京石也可以
快价慢速列车 发表于 2013-11-30 10:02
对 其实未来的京石也可以

京石邯...
一个京广高铁还用重复建设个京石邯?这里要说明一下,京津和沪宁两个分段本来就是规划京沪的两个分段,当年的工业副总理邹家华在开工奠基讲话就是这个原话,后来京沪改道纯属重复建设。
99车无座 发表于 2013-12-4 10:27
一个京广高铁还用重复建设个京石邯?这里要说明一下,京津和沪宁两个分段本来就是规划京沪的两个分段,当年 ...

有些事情得向前看,如果京沪高铁大包大揽的话,那么京津或沪宁间每天100对列车怎么来?

说白了,京沪高铁从1991年开始意向,可以参考《铁道知识1991年忘了哪期了》。说白了吧,当时刚刚有第一台DF11的试车,也就是说,当时的水平,即便修了京沪高铁,平均时速不过100,最高时速不过140。因为当时中国最高水平的机车只是1976年生产的小北京。所以说当时修建并不成熟,现在看起来,如果一条和即有线水平相当的铁路,意义并不是很大。

但在2001年重新论证京沪高铁时,那会中国铁路已经有了25K型高速列车,京沪高铁自然以25K列车重新设计,即有了三条线路,即第一条就是现在京津城际高铁的线路,第二条线路比现在靠北,不经过廊坊市区,第三条线路比现在靠南。当时还有京津四线的设计,如果有了京津四线,京津城际高速铁路或许有后延的可能。但京津四线硬给搞黄了。也就是说,当时的情况已不是十年前,一线多用已经成为了历史。

京石也是一样,现在的京广高铁,在北段是很纯的。只有京广一条线路,稍微牵扯到石太和郑西,但未来郑渝 郑合 渝利 武南 长昆 大西 西成 湘桂等线路一通,先不说那些形式上的北京到乌鲁木齐的动车,就算那些该开的,最其码30对吧,再加上津保过来的,最少也有20对吧,等于石家庄以北至少还要加50对高铁。事实证明,现在的京石城际必将彻底清除出京广高铁,从而转向新修的京石邯郸城际。

而京石邯郸城际,我认为没必在大修,按250千米的速度修就可以,按天津秦皇岛的始发车。如果是250千米的话,北京到邯郸在2个半多小时3个小时也到了,也是可以的。 还可以和京广高铁接合。
每天100对足够了,不算少数标杆车和大站快,也不是不能辐射到京石邯。另外高铁即便长途也犯不上票额限售。
99车无座 发表于 2013-12-4 14:42
每天100对足够了,不算少数标杆车和大站快,也不是不能辐射到京石邯。另外高铁即便长途也犯不上票额限售。

看看广深吧,有300对动车了,还要修城际了,中国铁路需要跨越式前进。河北省显然差着行子呢。
楼主讲得很好!
京广高铁北段石太不纯一下,郑西不纯一下,马上劲爆又不纯一下
我感觉跨线车没大意思,还不如加强枢纽站的换乘功能,完善联票体系
快价慢速列车 发表于 2013-9-12 13:14
现在的普铁已经弱化了,过去的25K是最高档次,对石家庄可以说跨越就跨越,1-2次原本档次不高,在京广线 ...

那个区号不是说完全说城市规模,而是全国八大骨干网络节点设在8个城市。