海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

并不价高的25T,依然160。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
liutom701031 发表于 2013-9-7 20:20
轮子呀,好车都是大直径宽胎,这摩擦系数就大了,自然制动力就大了
不过你能把车开出汽油味来,也算够厉 ...

没有,查了半天不知道啥问题,估计是高速尾流卷进来的?不了解汽车空气循环机制
maugham 发表于 2013-9-7 20:27
谁跟你说货车不试闸的?

试闸跟贯通试验有什么关系?
我并没说货车都不做贯通试验,只是近期几次没遇见过
像长大坡道之前按道理是应该贯通试验的,但绝不会像客车SB似的开车聊一闸
天下奇闻

maugham 发表于 2013-9-7 20:30
我就听司机说K家的闸放风比较温柔。。。

下次你让他去后面便乘个卧铺
北京机务段十分在意客车平稳操纵,原因大家都知道,说不定哪趟车上就有官儿
刚上3C的时候,司机特意跟运转车长解释,我真不是故意的,这车纯没辙,原话大概是——谁来试都一样,假如就我冲动那你可以说我手潮
而且论坛上反应3C客车冲动大似乎早就不新鲜了吧

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-7 21:07
其实我开车也是先踩一脚刹车的。

坏事干多了怕遭报复?哈哈哈
我只能说您技术还是有待提升,没刹车,至少在城市,照样不惧,除非是大下坡,那没辙了,撞树去吧
我估计没几个人踩刹车比我还少了,一来省油(谢绝不必要的加减速),二来为PMXX少做点贡献

以前京沪线上的小罗马拉长途车想不温柔起动 和刹车都 不行吧, 功率小,内走廊机车的正副 司机想到餐车吃饭不容易, 除非车停了,连个免费的饭在客车上也吃不到,没心意为餐车着想了,刹车和启动影响餐车操作那是管不了,外走廊的机车像ND5以前也拉过临客或加班车, 那是去餐车方便, 不用停车,到饭点吃饭自然打好菜吃了,起停也就稳一些, 不影响餐车做生意。
上局林段 发表于 2013-9-7 21:29
以前京沪线上的小罗马拉长途车想不温柔起动 和刹车都 不行吧, 功率小,内走廊机车的正副 司机想到餐车吃饭 ...

不免费吧?现在是3块还是5块来着
直供电是白送,餐车长迫于司机淫威

傻得很 发表于 2013-9-7 20:32
那是你没开果面包车

佳宝那车不能算纯小面
liutom701031 发表于 2013-9-4 23:04
显然是为了给动车制造理由。
你想,如果HXD1D+8节25T能轻而易举的跑160,那么这车才多少钱?就算是那个号 ...

……8编的小毛驴我记得不到也就7000万左右了吧现在……
小毛驴跑得快还省电呢,也舒服,控制也先进得多
KX99Ex 发表于 2013-9-9 02:59
……8编的小毛驴我记得不到也就7000万左右了吧现在……
小毛驴跑得快还省电呢,也舒服,控制也先进得多
...

CRH5?
没那么便宜吧?
泡温泉的睡莲 发表于 2013-9-9 09:10
CRH5?
没那么便宜吧?

他说的价格得乘以2。CRH5是200级别列车中最贵的。
这些年虽说也在降成本,问题是,也是这几年物价飞涨……
asoya 发表于 2013-9-9 11:38
他说的价格得乘以2。CRH5是200级别列车中最贵的。
这些年虽说也在降成本,问题是,也是这几年物价飞涨… ...

说实话,160-200这个级别,动力集中在成本上是压倒优势呀
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-9 23:34
动力集中还在自重上有绝对优势,乘务员数量上有绝对优势,车站停车时间上有绝对优势。

非要以短处比长处啊。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-10 11:41
不知道客车装个自动门需要多少钱,以后一个乘务员一年20万,没有自动门可亏大了。

塞拉门没多少钱,我这个帖子发的就是塞拉门的25T。
实现自动开关门并不难,关键是对既有车应用思路的转变,动车都可以集中控制开关门,普通车也可以,没什么大不了的。

asoya 发表于 2013-9-10 10:52
非要以短处比长处啊。

非要什么事都拿大地铁说事,普速线上的160车都是大站,160站站乐都给CRH6好了