海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

并不价高的25T,依然160。

铁道游击队长 发表于 2013-9-5 10:55
请转战长江,嘿嘿

长江能打开吗?
铁道游击队长 发表于 2013-9-5 10:56
换机车也没办法,否则下行的话SS9极有可能长时间高于持续电流工作,人家呼和就仨SS9G,坏了玩不起啊

这倒也是,但是更换机车时间太长了。

呼局应趁几个大局上交流客电,赶紧收点SS8、SS9来。
asoya 发表于 2013-9-5 14:08
长江能打开吗?

貌似不能……
换机车的话,20分钟肯定过于长了,东部繁忙车站,8分钟怎么也得搞定吧,而且貌似是铁道部技术标准

其实我觉得T315/6可以比照当年济南局的T35/6搞成精品列车
我比较支持把电空制动接上,哈哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2013-9-5 14:49
其实我觉得T315/6可以比照当年济南局的T35/6搞成精品列车

这个距离,软卧硬卧卖的好快。我看到的票,该特快从张家口南到北京西的硬卧,仅48元。

现在呼包集城际车客流都还不错。
定员66的是硬卧吧
铁道游击队长 发表于 2013-9-5 14:49

对啊
电空制动老是不接
究竟是机车端的问题还是客车端的问题?

另外
25G那种过时的东西真的该替换掉...
komachi275 发表于 2013-9-5 17:59
对啊
电空制动老是不接
究竟是机车端的问题还是客车端的问题?

是人的问题,这种不出彩儿(政绩)的东西,没人关注的
接了电空制动,好歹把那该死的贯通试验给取缔了吧
简单说,用了电空阀,车辆检修就多一套活,基层员工也不乐意呗,开的钱一样多,是吧

铁道游击队长 发表于 2013-9-5 19:50
是人的问题,这种不出彩儿(政绩)的东西,没人关注的
接了电空制动,好歹把那该死的贯通试验给取缔了吧 ...

所以现在电空电磁阀没检修吗?
铁道游击队长 发表于 2013-9-5 10:57
嗯,问题是配属锡林浩特,运用也就是25G的水平,所以故障率谁低还真不好说
另外我想起来了,似乎是原来听 ...

集通的确有DC600的KD25G,现在用于大连到包头的车上
感觉舒适温馨的车内装潢还是25G的车强, 特别是那桌板实木的或是木工板油黄色的看起来就是赏心悦目,有时坐车想下一块带回家做纪念,而别的对座车桌子是密度宝丽板, 没档次,下了拎着嫌重。
上局林段 发表于 2013-9-6 01:36
感觉舒适温馨的车内装潢还是25G的车强, 特别是那桌板实木的或是木工板油黄色的看起来就是赏心悦目,有时坐 ...

我发现不少车迷总幻想着把车上的什么零件带家里收藏,比如水牌什么的
Lion2013 发表于 2013-9-6 07:59
我发现不少车迷总幻想着把车上的什么零件带家里收藏,比如水牌什么的

CHINA=拆了拿回家
25T新车价格都这个价,等到要报废的时候,大概会卖多少钱一节?

个人非常想弄一节AC380的RW回家,放院子里。要是BSP就更好了。
liutom701031 发表于 2013-9-6 08:52
CHINA=拆了拿回家

这个解释有才!
komachi275 发表于 2013-9-5 23:49
所以现在电空电磁阀没检修吗?

都不用,当然不修了,搞不好早就拆了也说不定,呵呵
武深3T 发表于 2013-9-6 09:17
25T新车价格都这个价,等到要报废的时候,大概会卖多少钱一节?

个人非常想弄一节AC380的RW回家,放院子 ...

报废了就是废铁,按重量算算把,估计运费才是大头
liutom701031 发表于 2013-9-6 13:53
报废了就是废铁,按重量算算把,估计运费才是大头

这个确实,搞不好运费比车钱还贵。

知道向哪里买不?武局没有BSP吧?要是从京局或是上局的地盘运,那就贵了去了。
铁道游击队长 发表于 2013-9-4 20:52
哥们,这是在跟25G比,谢谢

跟北京房价、内蒙羊肉以及奇瑞比亚迪等都比不过,25G那种低档货就不要拿出来现眼了。。。
25G还是25T?
转向架决定速度,25T的好处是转向架好,速度快,其实个别夜车如K683,K54,2550,2560之类是不需要快的,YW25G正好
集便器决定卫生状况,真空集便器比较环保,对CRH2A之类车下空调的动车来说,很友好,如果同线车没有CRH2A之类,也无所谓。
车钩决定长下坡,启停时的冲击性,尤其是全路普及HXD3C之类牵引25G后,个人觉得密接钩太重要了!
塞拉门让上下车时,在车厢中穿行时更舒服,但是跟上面这些比,重要性再次

个人建议:别的无所谓,先把车钩统一成密接,然后再研究别的,钱用在刀刃上