海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

并不价高的25T,依然160。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
2549 发表于 2013-9-6 15:09
25G还是25T?
转向架决定速度,25T的好处是转向架好,速度快,其实个别夜车如K683,K54,2550,2560之类是不 ...

这个25T中间都是密接车钩,但是冲动的时候照样冲动,刹车太随意,也就是比普通车钩的列车好点。上电空,加上机车制动的时候注意点稳操作。如果电制动能实现程序制动的话更好。
傻得很 发表于 2013-9-6 17:46
你就是扯淡,跑160的最大损害就是吃罚单。

好啦,几万块的家轿,一样是有轴承的,那轴承要能长时间跑160才叫新鲜呢,看看家轿的最大速度吧。
再说了,就那个制动水平,开到140基本上就没意义了。
asoya 发表于 2013-9-6 21:29
这个25T中间都是密接车钩,但是冲动的时候照样冲动,刹车太随意,也就是比普通车钩的列车好点。 ...

电空制动当然是好,不过我国在没有现成可以参考的系统之前通常没法自主知识产权。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-9-6 23:41
我还见过一汽佳宝面包车拉了8个人一直跑140以上100多公里,算是开了眼界。

当年开个夏利也曾在京石高速全程跑140,不过等我查了轴承参数,我就再也不敢了。
好在轿车轴承坏之前会响。
哇!T315换25T了,今年清明我还看见那些25K和几节25Z呢,那些彻底准备干吗啊,尤其是25Z
2549 发表于 2013-9-6 15:09
25G还是25T?
转向架决定速度,25T的好处是转向架好,速度快,其实个别夜车如K683,K54,2550,2560之类是不 ...

好转向架一样可以低水平运用,而且维护费用肯定比25G有优势
集便器应该是文明社会的基础设施,不要拿什么CRH2来说事

maugham 发表于 2013-9-6 20:55
冲击性不仅仅是车钩的问题吧,比起SS8什么DK制动机,3C已经温柔多了

头一次听见这种说法,不止一个司机都说,克诺尔的闸,再怎么撂也会很冲动
SS8你赶上一个水平次或者没责任心的司机,肯定冲动,但HXD3C赶上啥司机都是冲动——不过我确实没坐过3C牵引的客车

liutom701031 发表于 2013-9-6 23:24
电空制动当然是好,不过我国在没有现成可以参考的系统之前通常没法自主知识产权。

很多很多年前就有了,后来刘志军觉得没用,就给扔了,再然后出了629,就搞了个客车贯通试验
后来我发现,货车都特么不贯通试验,呵呵

傻得很 发表于 2013-9-6 23:41
我还见过一汽佳宝面包车拉了8个人一直跑140以上100多公里,算是开了眼界。

唯一的解释就是,您在车上……
铁道游击队长 发表于 2013-9-7 19:05
唯一的解释就是,您在车上……

只要胆子够大,开140真不算事,想当年我夏利都开过160呀,不过现在是绝对不敢了,根本站不住
liutom701031 发表于 2013-9-7 20:10
只要胆子够大,开140真不算事,想当年我夏利都开过160呀,不过现在是绝对不敢了,根本站不住

想当初刚拿本,新车,一个人跑京沈磨合去了,跑200,宝坻立折,然后觉得空调有汽油味,去4S店,让人家臭骂一顿
不过我觉得我那车是真给拉出来了,哈哈哈
其实车速高于160后,只要一收油,速度刷刷降,但要说制动距离,那好车跟烂车肯定天壤之别,毕竟刷刷降速的同时,距离也是蹭蹭长啊

铁道游击队长 发表于 2013-9-7 20:14
想当初刚拿本,新车,一个人跑京沈磨合去了,跑200,宝坻立折,然后觉得空调有汽油味,去4S店,让人家臭骂 ...

轮子呀,好车都是大直径宽胎,这摩擦系数就大了,自然制动力就大了
不过你能把车开出汽油味来,也算够厉害的了,把汽滤开爆了?