海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiyingchao2009

2013运转之丹东-北京-长沙-武汉-杭州-九江-北京-丹东(11省市,京哈京九京广沪昆,无DG)

weiyingchao2009 发表于 2013-6-29 13:56
回民小学

牛街回民小学下面这个聚宝源火锅血好歹  天天排队。。。肉绝了
sexzhan 发表于 2013-6-30 15:21
牛街回民小学下面这个聚宝源火锅血好歹  天天排队。。。肉绝了

我在下面排队买了一百多元的酱牛肉和蹄筋,加上燕京啤酒,非常好
那天长沙的天气就是好,我都吃不消了
湖南大学老图书馆
岳麓书院位于湖南省长沙市湘江西岸的国家5A级风景名胜岳麓山风景区,为中国古代著名四大书院之一;1988年,岳麓书院建筑群被国务院批准为第三批国家重点文物保护单位,现为岳麓山风景区重要观光点。书院始建于北宋开宝九年(公元976年),一千余年来,这所誉满海内外的著名学府,历经宋、元、明、清时势变迁,迨及晚清(1903年)改制为湖南高等学堂,1926年正式定名为湖南大学。“千年学府弦歌不绝”,至今书院仍作为湖南大学下属的办学机构面向全球招生。
书院正门

湖南特产菊花石
孔老夫子
停车**爱晚亭
人太多了,照个上半身
麓山古寺
饿了,下山
吃些午饭,湖南的麻辣香锅

李富春故居  
李富春,1900年5月22日生,湖南省长沙市人。1919年赴法勤工俭学。1921年加入中国共产主义青年团。1922年加入中国共产党,是中共旅欧总支部领导人之一。1925年回国参加北伐战争,任北伐军第二军代表兼政治部主任,中共江西省委委员、代理省委书记。1927年后,历任江苏省委宣传部长、代理省委书记、上海法南区委书记,广东省委宣传部长、代理省委书记。1931年任中共江西省委书记。1934年参加长征,任红军总政治部副主任红三军团政委。到达后,任陕甘宁省委书记,抗日战争时期,历任中共中央秘书长、组织部副部长、财政经济部部长、办公厅主任。解放战争时期,历任中共中央西满分局书记,中共中央东北局常委、副书记,东北人民政府副主席,东北军区副政委。
建国后,历任政务院财政经济委员会副主任,重工业部部长,国家计划委员会副主任、主任,科学规划委员会副主任,国务院副总理兼国家计委主任、国务院工交办主任。是第七至十届中央委员,第八届中央书记处书记、政治局常委,第二、三、四届全国人民代表大会代表。
好远距离的一次大运转啊,支持!
位于长沙市太平街(解放西路与太平街口交汇处)。贾谊故居始建于西汉文帝年间,为长沙王太傅贾谊的府邸。汉武帝时期,由皇帝敕命修缮贾谊故居,这是对贾谊故居的第一次重修,此后的两千多年里,贾谊故居历经了约64次重修,最近的一次是在1998年。明朝成化年间,长沙太守钱澍寻贾谊古井,募款修建贾太傅祠,这是贾谊故居第一次以祠宅合一的形制重修。贾谊祠后建有大观楼,祠前有一口井,相传是贾谊所凿,称太傅井,井旁有一石床,为贾谊当年原物。宅前有两块碑石,左右各一,高约丈余,字迹剥蚀不可辨认。又有大柑一株,传为贾谊手植。以上文物均毁于1938年“文夕”大火。后仅存亚殿一座,祠正堂正壁上,刻有屈原像。古井尚在,古碑尚存,石床1958年被盗,旁另辟小巷,名为太傅里
长沙有条古潭街是做为老街保存下来的。据说这条街在2004年就开始进行改造和保护,但名气不大。古潭街属天心区管辖,在杜甫江阁对面一条小街就是,全长430米,宽5.1米,含原下黎家坡、学宫门街、古潭街,这里也曾经是长沙最繁华的商业地带,是古长沙颇有典型江南风味的街巷之一。走进这条街,除了一些老旧的民房没有多少真正的古建筑可看,一些过去的传说大多都只留在青石板墙上。但在里面转了一圈后感觉还不错,它会唤起你内心深处那份过去江南古城市的记忆,让你感受到正在远去的市井生活中所蕴涵的温馨与快乐

杜甫江阁,属于园林仿古建筑,为纪念唐朝诗人杜甫所建。杜甫江阁位于湖南长沙河东城区西湖桥,地处湘江路中段和西湖路交界处,临湘江为湘江风光带的一部分,与橘子洲岳麓山隔江相望,距天心阁不足一千米。江阁园林区占地6000多平方米,建筑面积3800多平方米,主阁共分四层,高18米。2002年长沙市政府决定正式修建,2005年9月19日整个建筑全面建成并通过专家验收,随后向市民进行试开放
下一站,天心阁
小亭与池塘