海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seasky777

为何我们的HXD牵引力还干不过老美的SD70ACE

头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-5-15 18:34
其实高速公路上跑120十几千瓦就够了 可那个人买汽车买这么小马力的

如果是汽车在十来千瓦在高速公路上能跑120,恐怕不够吧?再平的路都难免有点坡度,您难到有实验数据?
傻得很 发表于 2013-5-15 18:32
怎么说呢,只能说人力不值钱。其实最不值钱的是机车,如果铁路蓝领工资1000块一个小时,你就不会觉得机车 ...

一样浪费,能源消耗和折旧都在那里呢,躲不开的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-5-15 21:10
你最好回到原始社会好了

那你梦想去共产主义社会吗?

员工的工资是怎样来,到时候是1000元/小时,没准那个时候50元只相当现在10元的购买力了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-5-15 21:26
我告诉你现在月嫂要8000,保姆要4000。60年代的人老去,蓝领就奇货可居了

问你一个问题,08年之前,100元钱可以买什么,现在100元能干什么呢?08年时候,一个小包装的烤馒头片是1元;现在,一个小包装的烤馒头片是2.5元。
80年代,5分钱可以打一瓶酱油,现在一瓶酱油多少钱。

咱们别忘记了物价啊。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-5-15 21:37
带动物价上涨的主要是房价和劳动力价格,显然机车价格和这两者关系不大。08年来汽车价格还下跌了吧

但是劳动力上涨,会带来一系列产品价格上涨的,因为成本上涨了,而成本是包括人力成本的。
08年汽车价格下跌,是结论,造成下降的因素是什么呢?供大于求。

放心,会有的,但是不会那样大。最典型的就是SS3BG的造价的前后变化。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-5-15 19:21
其实从更专业一点去分析,牵引5500吨大列在平直道上。从零加速到70公里每小时,这8轴960比6轴9600快不少吧 ...

大马拉小车,肯定是加速快,空转少,但机务部门更青睐于小马拉大车。铁路买车不抠门,但是用车很抠门。
傻得很 发表于 2013-5-15 21:46
ss 3bg 涨价最大原因还是房价吧,谁叫该死的直流扯要用这么多铜啊

房价问题很特殊。
直流车的技术原理在哪里,不可回避。
wheremylove 发表于 2013-5-16 10:36
大马拉小车,肯定是加速快,空转少,但机务部门更青睐于小马拉大车。铁路买车不抠门,但是用车很抠门。

发挥最大效率,DF4B、SS3推万吨,相当狠。
车也毁的狠。
傻得很 发表于 2013-5-15 21:18
我没有做过实验,以前大学汽车工程选修客老师告诉我的。其实柴油宝来跑高速百公里油耗不到5升,折合电力也 ...

现在有电动汽车资料,不用换算,百公里耗电15度上下,按照100~120左右的速度,确实功率不到20kW。