海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侏罗纪蚊子

民国“黄金十年”的铁路交通及邮政电报发展

关闭 [复制链接]
中铁集团 发表于 2013-6-7 22:24
呵呵,贼喊捉贼

开始将自己装在套子里面了。

装在套子里的人,你知道“安东·巴甫洛维奇·契诃夫”是谁吗?《装在套子里的人》讲的是什么呢。
huamao_zhh 发表于 2013-6-7 22:27
开始将自己装在套子里面了。

装在套子里的人,你知道“安东·巴甫洛维奇·契诃夫”是谁吗?《装在套子 ...

呵呵,契柯夫的《变色龙》中的奥楚蔑洛夫是谁呢?
火车大亨 发表于 2013-6-7 22:21
确实的秦始皇嬴政已经完成天朝的反封建的历史使命了,呵呵

在马列的历史观中,他们是建立在欧洲的社会历史发展史至上。

而这个观点跟天朝的历史发展史是不同。从秦始皇之后,建立了绝对的君主集权的制度,君主是国家的最高领袖,凌驾于一切之上。无论是秦始皇的法家治国、汉初的黄老之道、汉武帝的罢黜百家独尊儒术、以及魏晋时期的玄学、隋唐的三教合一、宋明理学等等,都是这样。

纵观欧洲,在中世纪及以前,包括中世纪之后的一段时间内,都是神权高于皇权的。都整个欧洲到了现在,也没有出现长时间的一个大统一。
huamao_zhh 发表于 2013-6-7 22:21
大家可以看处理,你连基本的理论著作都没有看过,还说什么呢?
估计的你手连资本论都没有翻开过,只不过 ...

呵呵,断脊之犬+厚颜无耻=本论坛里的“奥楚篾洛夫”。
所以,又是贼喊捉贼了不是?
中铁集团 发表于 2013-6-7 22:23
歪嘴和尚念歪经,俺对歪理邪说的确不懂,也不屑于去懂。

封邦建国将的歪理?

封邦建国是。由共主或中央王朝给王室成员、王族和功臣分封领地.
“封建”是“封邦建国”或“封土建国”的缩写,是共主或中央王朝给王室成员、王族和功臣分封领地,是一种社会制度。
“植树于土堆”,曰“封”,是“疆界”的意思。
天子把自已直接管辖的王畿以外的土地,分封给诸侯,并授予他们爵位,诸侯再分封贵族,诸侯和贵族在自己的领地上有相当的自主权。天子、诸侯、大夫、士都是世袭的。

秦始皇接受李斯的建议,建立郡县制,地方首脑不在是世袭,而是由中央政府(或者皇帝本人、或摄政之人)进行选派任命。
因此,在秦始皇之后,就不存在封建制了。

中铁集团 发表于 2013-6-7 22:37
呵呵,断脊之犬+厚颜无耻=本论坛里的“奥楚篾洛夫”。
所以,又是贼喊捉贼了不是?

大家看到了吧,这个毛左的代表的本事就是这样吧。颠倒是非、混淆概念而已,问及核心一概不知或不清楚。因此他们的就是通过想当然和愚民行骗里招摇过市的。
huamao_zhh 发表于 2013-6-7 22:40
封邦建国将的歪理?

封邦建国是。由共主或中央王朝给王室成员、王族和功臣分封领地.

你的封建是以字面意义歪曲定义的。
我的封建是和以实际社会经济形态和生产方式发展而定义的。
扣文字意义就能掩盖社会性质的本质吗?
huamao_zhh 发表于 2013-6-7 22:42
大家看到了吧,这个毛左的代表的本事就是这样吧。颠倒是非、混淆概念而已,问及核心一概不知或不清楚。因 ...

呵呵,别大呼小叫了,这58页的帖子里,老夫子的前后发言在那里明摆着,大家都看得很清楚。
你这段话又是给自己最精准的画像。再一次贼喊捉贼。
中铁集团 发表于 2013-6-7 22:46
你的封建是以字面意义歪曲的封建社会,
我的封建是和以实际社会经济形态和生产方式发展而定义的。
扣文 ...

连名词都不能用明白,还要谈什么呢?这不就是不尊重事实、不尊重物质的唯心主义观点嘛。

封建社会中,小民只知道封国的领导,仅仅效忠自己的领主。而对于共主,是不需要知道和效忠的。

因此说,文词不对,何以来描述正确的观点。
中铁集团 发表于 2013-6-7 22:49
呵呵,别大呼小叫了,这58页的帖子里,老夫子的前后发言在那里明摆着,大家都看得很清楚。
你这段话又是 ...

你的画像是什么?你就是一个什么都不知道,什么都不懂,却又在意淫的一个毛左份子而已。

huamao_zhh 发表于 2013-6-7 22:53
连名词都不能用明白,还要谈什么呢?这不就是不尊重事实、不尊重物质的唯心主义观点嘛。

封建社会中, ...

那只是你歪嘴的名词而已,我为啥要用明白?这个封建只是你歪嘴的意淫而已。
当然,这不是你的发明,而是度娘的作品,你充其量只是个剽窃者。
呵呵。一个干着唯心勾当的货色却口口声声指责别人是唯心主义者,
真是天大的笑话。
huamao_zhh 发表于 2013-6-7 22:54
你的画像是什么?你就是一个什么都不知道,什么都不懂,却又在意淫的一个毛左份子而已。

呵呵,把这句话里的"毛左"换成“变色龙”,又成了老夫子自己的画像了。
老夫子可以成为名画家了
好了,老夫子,俺今天要睡觉了,现在没工夫跟你扯口水话了,明天再来收拾你。
中铁集团 发表于 2013-6-7 23:00
好了,老夫子,俺今天要睡觉了,现在没工夫跟你扯口水话了,明天再来收拾你。

别一梦后呜呼了。眼睛闭上了小心再也睁不开了,当然你应该丢掉你这身臭皮囊,去你们毛左追思的梦境之中吧。
哈哈!这个帖子很好看,变成派系之争了!

虽然我很多方面不同意huamao,但在封建问题上我比较赞同此同学。秦始皇后来建立起来的制度属于马氏所提出的亚细亚式生产模式,不太像中世纪欧洲和秦国前的古典封建制度。在这种模式下,国家的政治权力是相当集中的,而社会生产主要也在这个集中性的官僚手中-要不然建设不了长城和大规模的水利工程。这与权力比较分散、以拥有私自土地权的地方诸侯为主的封建制度有些区别。他们的相同之处在通过征税于对城市与乡下产者的压迫:前者则是工商业者、后者则是农民。秦始皇的统治标志着中国从古典封建制走向亚细亚式生产模式的过渡,但这并非代表封建制度的成分完全消失了。中央政权和地方诸侯们之间的斗争(以初期的秦始皇的专制为高峰),决定了后数百上千年的“合久必分、分久必合”,但社会生产力的发展决定了前者将成为赢家,直到现代资本主义出现后。

从这些过程来看,无论是由秦始皇专制开启的亚细亚式社会,或是后来的资本主义,还是20世纪的共运,都可以看到它们的初期都是相当血腥、野蛮的。这不是说它们初期的领袖本身都是吸血鬼,而是因为这些过程在初期一方面都触动了太多旧统治阶级和其雇佣者们的利益,受到了这些人的武装抵抗(实际上历代革命的恐怖暴力是对于反革命恐怖的反应),另一方面则是出于初期需要在极短时间内把生产力提高至能巩固新社会秩序的程度(这在秦始皇的各种大规模建设、资本主义初期的殖民主义和上世纪斯大林的五年计划中都可以看到)。当今的自由派拿已经经历数百年完善过、基础早已雄厚的资本主义和仅仅有少几十年的“共产主义”来做比较(实际上后者的记录也远比当今的宣传要来得出色),实在不科学、不历史。
huamao_zhh 发表于 2013-6-7 23:03
别一梦后呜呼了。眼睛闭上了小心再也睁不开了,当然你应该丢掉你这身臭皮囊,去你们毛左追思的梦境之中吧 ...

一副泼皮无赖的嘴脸被一览无余。
呵呵,你还是把你的这个“祝愿”送给你
自己和你的父母儿女吧,老夫子把“变色龙”
的最终归宿和下场都归纳得非常到位,很有才哦。

huamao_zhh 发表于 2013-6-7 22:54

老夫子,您又在自我画像了,貌似是第五,第六次了吧?
而且还是那么准确。您概括您自己的特征概括得太准确了,很有才哦。
有些个二皮脸的货色,自诩啥都懂,其实是水里放屁---咕咚咕咚(不懂不懂)。
瞧瞧俺们的老夫子,,,嘿嘿。

中铁集团 发表于 2013-6-8 10:49
一副泼皮无赖的嘴脸被一览无余。
呵呵,你还是把你的这个“祝愿”送给你
自己和你的父母儿女吧,老夫子 ...

不许无数的,先去把该看的看了,用脑子思考后在来发表言论吧。

当然,一定要确认你是在脑子思考,而不是屁股思考。同时也确认,你是否具有真正的大脑。

在没有回答之前的言论前,你没有资格继续发帖。
主题变成这样了,张口马列闭口马列。看看你们到底懂多少马列?给你们出个题目,教大家如何方便的记住马克思的生日?