海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侏罗纪蚊子

民国“黄金十年”的铁路交通及邮政电报发展

关闭 [复制链接]
火车大亨 发表于 2013-5-11 20:14
应该是现在的京沪线沪宁段吧?不过那时候民国首都在南京,所以把现在的沪宁线就叫做京沪线火车5个小时到达 ...

他根本不懂民国时期的事,当然就不懂民国时期的京沪线就是今天的沪宁线。

梦幻对白1 发表于 2013-5-10 22:47
中央社现在播报快讯:刘志军被我国军特工营救出狱,穿越到我党国当铁道部长,光头总裁扩内需,投资四万亿 ...

你们根本不懂民国时期的事,当然就不懂民国时期的京沪线就是今天的沪宁线。
看了你们的一些论述,感觉你们非常像传说中的铁道义和团员!

张治中 发表于 2013-5-11 21:12
他根本不懂民国时期的事,当然就不懂民国时期的京沪线就是今天的沪宁线。

你真可笑,他不懂民国的京沪就是现在的沪宁?他在嘲笑民国铁路的速度都看不出来。
龙之剑 发表于 2013-5-11 21:18
你真可笑,他不懂民国的京沪就是现在的沪宁?他在嘲笑民国铁路的速度都看不出来。

民国时期的机车是蒸汽机车,中国当时的蒸汽机车最高速度110km/h,还有130km/h。应该非常高了。蒸汽机车的造价非常低,绝对不应该和高铁比。
1950年代以后,中国制造的客运蒸汽机车最高速度110公里/小时
DF4B客运内燃机车的最高速度才120公里/小时
感觉你非常像传说中的铁道义和团员!

张治中 发表于 2013-5-11 21:31
民国时期的机车是蒸汽机车,中国当时的蒸汽机车最高速度110km/h,还有130km/h。应该非常高了。蒸汽机车 ...

请你穿越回民国吧,不要待在“傻子”遍地的当今中国。
没准光头总裁会赏你个铁道部长当当。何乐而不为?
免得今天牢骚满腹的。
张治中 发表于 2013-5-11 21:16
你们根本不懂民国时期的事,当然就不懂民国时期的京沪线就是今天的沪宁线。
看了你们的一些论述,感觉 ...

呵呵,我们都不懂,全国就你懂。
十三亿傻子加你和茅于轼两个聪明人
张治中 发表于 2013-5-11 21:31
民国时期的机车是蒸汽机车,中国当时的蒸汽机车最高速度110km/h,还有130km/h。应该非常高了。蒸汽机车 ...

把速度后面再加个零吧。1100公里每小时。
再说就算是有110,130,那是外国主子施舍给光头的。
又不是光头帮自己造的。
也能算光头的成绩?算他向主子乞讨有功?
反正,心有多向往,牛皮就吹得多大。
所以,建议你还是穿越回去,没准光头真的会中用你呢。
火车大亨 发表于 2013-5-11 20:08
你理解错他的意思了,呵呵

呵呵,我们没有理解错呢。
我的故事都是根据他的逻辑编的。
梦幻对白1 发表于 2013-5-11 22:24
请你穿越回民国吧,不要待在“傻子”遍地的当今中国。
没准光头总裁会赏你个铁道部长当当。何乐而不为? ...

你讲的光头总发财,好像我在成功大学见过他的雕像,是不是这个人?
081114 010.jpg
张治中 发表于 2013-5-11 23:04
你讲的光头总发财,好像我在成功大学见过他的雕像,是不是这个人?

呵呵,这么聪明的人,怎么这下就装起糊涂来了呢。
梦幻对白1 发表于 2013-5-11 22:27
把速度后面再加个零吧。1100公里每小时。
再说就算是有110,130,那是外国主子施舍给光头的。
又不是 ...

现在是全世界交流融合的年代,不是闭关锁国的时代,更不是小农经济的时代,我们应该学习国民政府时期的做法!其实,我们的高铁何尝不是万国高铁博览会!
给你几张中华民国高铁的照片,欣赏!
081111 044.jpg
081111 052.jpg
081111b 008.jpg
081111b 019.jpg
张治中 发表于 2013-5-11 23:11
现在是全世界交流融合的年代,不是闭关锁国的时代,更不是小农经济的时代,我们应该学习国民政府时期的做 ...

哎哟,想象不出,你还是个台独分子啊,收了陈水扁多少银子?
把台湾居然叫做“中华民国”。搞两个中国啊?
张治中 发表于 2013-5-11 23:11
现在是全世界交流融合的年代,不是闭关锁国的时代,更不是小农经济的时代,我们应该学习国民政府时期的做 ...

我们现在的高铁是引进来经过自己消化,并有了一定的提高,我们有自己的高铁生产基地。

洋人把整车给光头帮用,就能算是光头帮的成就啊?机车里面没有光头帮半点技术贡献,

你今天买了新手机,就能吹嘘你在手机制造方面有大大的提高?

台湾的高铁有啥可得瑟的呢,自己又制造不出,全都是买外国人的

跟当年光头帮没有任何两样,光头帮还没得钱买,都是主子施舍的呢。

而铁路的调度控制权也全在洋人手里,难道这就是光头帮“黄金十年”的胜利?
梦幻对白1 发表于 2013-5-11 23:35
哎哟,想象不出,你还是个台独分子啊,收了陈水扁多少银子?
把台湾居然叫做“中华民国”。搞两个中国啊 ...

我去台湾的护照上就是中华民国的签证,而且他们给我出的文件是中华民国纪年。看你大惊小怪的!去过台湾的人都是台独分子?
张治中 发表于 2013-5-11 23:41
我去台湾的护照上就是中华民国的签证,而且他们给我出的文件是中华民国纪年。看你大惊小怪的!去过台湾 ...

那请你去台湾混饭吃如何?不要来大陆蛊惑人心,鼓吹台独。
梦幻对白1 发表于 2013-5-11 23:40
我们现在的高铁是引进来经过自己消化,并有了一定的提高,我们有自己的高铁生产基地。

洋人把整车给 ...

我们就讲中国的高铁,有多少是中国自己独创的?哪一些仿制的?
张治中 发表于 2013-5-11 23:45
我们就讲中国的高铁,有多少是中国自己独创的?哪一些仿制的?

关键是你当年的光头帮和现在的台湾连仿制的本事都没有,还有啥可得瑟的呢?
梦幻对白1 发表于 2013-5-11 23:43
那请你去台湾混饭吃如何?不要来大陆蛊惑人心,鼓吹台独。

我从来没有鼓吹台独,我对政治不关心!另外,中国大陆是我的家园。我一辈子肯定呆在这里,而且要把我对中国铁路发展过程的感悟,告诉关心铁路的人。这是我的责任,更是我的义务!
张治中 发表于 2013-5-11 23:49
我从来没有鼓吹台独,我对政治不关心!另外,中国大陆是我的家园。我一辈子肯定呆在这里,而且要把我对中 ...

你叫台湾不就得了嘛,为啥还画蛇添足多打两个字呢?“中华民国”的称呼是违反国际法的。
在当今联合国里面没有“中华民国”。
梦幻对白1 发表于 2013-5-11 23:52
你叫台湾不就得了嘛,为啥还画蛇添足多打两个字呢?“中华民国”的称呼是违反国际法的。
在当今联合国 ...

今天,去过台湾的大陆人都知道,去台湾的通行证就是中华民国发的。