海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seasky777

关于我国机车的高度问题

火车大亨 发表于 2013-1-22 11:42
炸使馆的事是TG咎由自取,因为当时在南斯拉夫的外国使馆除TG外其余都撤了,因为这是发生在外国的战 ...

炸使馆的原因是半个小时前米洛舍维奇在里面,是北约的斩首行动。
huamao_zhh 发表于 2013-1-23 00:05
你真的说反了,国外最常见的全是简化字的标签。而世界上除了天朝外,都是用繁体字的。

搞笑了,日本和韩国字就是极限简体字。
新加坡就是简体字。
用繁体字的只有台湾和香港地区。
火车大亨 发表于 2013-1-22 19:57
不是要领情而是要客观。客观上美国没有霸占天朝的地盘,二战也是帮忙最多的国家这些都是事实而已。 ...

扯淡了吧,最典型的例子就是上海的公共租界,里边有美国一大分吧?你能抹去租借旗帜上的美国国旗么?
事实上直到日军侵占才结束。

请问这是没有侵害中国领土?
请问美国和民国签署的不平等条约,没有大肆圈地就没有侵害?
火车大亨 发表于 2013-1-22 19:14
这回回答合我的观点接近,台湾人的却继承了中华的传统,与中华文化基本上算是一脉相承。
        ...

搞笑了,台湾之所以强调中国传统,那是因为光头要维护统治,需要孝子贤孙。光头去世的时候,全台民众必须披麻带孝,嚎啕大哭,否则就会被宪兵抓走甚至处死。
小蒋去世的时候也一样。

台湾媒体在金二去世的时候就说和先总统那时候一样。

现在台湾青年一代基本不懂文言,除了最常用字之外不会写繁体字。
奉劝某些人不要再愚昧了。

中国的传统的精髓就是社会主义。台湾成功的一点也就是坚持了一些社会主义的要素。
任何社会要想有人性,有道德,有法制,必然要社会主义。
火车大亨 发表于 2013-1-22 19:36
这件事您得按正常逻辑去想:任何一个有责任感国家的驻外使馆在所驻国发生于自己国家无关的战争应该做什 ...

什么叫正常逻辑?本来国家就是有立场的,美国还支持拉灯呢。大使馆本来就是领土,你凭什么炸?
就好比有人突然在没通知的情况下去拆你家,你邻居跑了你不走,被砸死就是你自己不撤离造成的?是因为你不尊重自己的生命?
当年伊朗把美国使馆端了按照你的说法是因为美国人不顾使馆人员的死活,支持以色列,又不撤走?
Itany 发表于 2013-1-23 01:42
什么叫正常逻辑?本来国家就是有立场的,美国还支持拉灯呢。大使馆本来就是领土,你凭什么炸?
就好比有 ...

炸使馆事件就是对违反国际间游戏规则国家的一种教训而已,老师您要是想不通回家自己慢慢想去。
Itany 发表于 2013-1-23 01:33
搞笑了,台湾之所以强调中国传统,那是因为光头要维护统治,需要孝子贤孙。光头去世的时候,全台民众必须 ...

我的万能全才专家老师:您不会写正体字并不代表台湾人不会写正体字,别说台湾了整个东南亚华人世界乃至海外西方华人世界流行的都是正体字!别说GCD在海外办的孔子学院,那个没有代表性。您应该看看海外反对GCD游行队伍打的标语就是以正体字为主。
       台湾的小学生教科书里就没有简体字,是学者四书五经这些国学长大的!台湾人在不会写正体字地球上就不会有几个人会写正体字了!
Itany 发表于 2013-1-23 01:26
扯淡了吧,最典型的例子就是上海的公共租界,里边有美国一大分吧?你能抹去租借旗帜上的美国国旗么?
事 ...

我的万能全才专家老师您的忘性未免也忒太大了!我说的是在整个地球上只有包括俄罗斯在内的前苏联国家至今还霸占着自沙皇以来占领中国的内陆国土,一点都没有要还给我国的意思!从这点上讲其他国家都没有,这总是事实吧?
Itany 发表于 2013-1-23 01:20
搞笑了,日本和韩国字就是极限简体字。
新加坡就是简体字。
用繁体字的只有台湾和香港地区。

我们说的是中国语言中的文字。日本和韩国已经发展成为自己的语言体系了,应该不算在内!以免别人说您狡辩。
火车大亨 发表于 2013-1-22 19:14
这回回答合我的观点接近,台湾人的却继承了中华的传统,与中华文化基本上算是一脉相承。
        ...

中华民族的根是什么?中华民族固然有自己深远的传统,但恐怕真算不上优秀,至少对于人类的发展(所谓发展,也就是让生活变得更美好),已经不可能有更大贡献
中华民族要想涅槃,就必须吸取外来文化,台湾社会今天固然比大陆强点,但也就是强点有限吧,他还能闹出个啥来?
一个没有探索精神的民族,永远都要跟在别人屁股后面走的
唯独在中国真正社会主义那短短几年间,中国表现出了前所未有的魄力和能力

火车大亨 发表于 2013-1-22 19:36
这件事您得按正常逻辑去想:任何一个有责任感国家的驻外使馆在所驻国发生于自己国家无关的战争应该做什 ...

什么叫正常逻辑?我只知道一个国家的驻外使馆是该国国土的海外延伸,你轰炸我驻外使馆,就是公然挑衅我国领土,要按正常逻辑,是不是美国应该打算跟中国开战了?您还是先分清楚啥是流氓逻辑,啥是正常逻辑吧
火车大亨 发表于 2013-1-22 19:57
不是要领情而是要客观。客观上美国没有霸占天朝的地盘,二战也是帮忙最多的国家这些都是事实而已。 ...

我一再说,俄占中国远东领土您就别想了,您觉得还有任何可能被归还吗?人家已经在那片土地建设百年,凭什么还你?想要,好啊,来打吧,你敢吗?你有这个能力吗?俄罗斯已经完成了国家构架,在可以预见的将来,他没有理由跨过黑龙江,你非要拽着这点事说俄罗斯是你头号敌人,完全就是自取其辱
话说,你中国这么大面积,最开始难道不是侵略加合并吗?这笔账又该怎么算?
别老揪着已经没有任何意义的事把自己框在里面走不出来,呵呵
我不说了吗?当年琉球一心想着跟你中国混,你敢要吗?你敢得罪东洋大人吗?
还提什么远东,这事自己说说算了,千万别上俄罗斯论坛上发去,让人笑话
你们之所以这么崇拜美国,按你们的书面解释不就是二战给过帮助吗?这当然就是领情的问题,帮助中国是美国的必然选择,真没什么情好领的,没有美国的帮助,中国抗战多打几年,再多死点人,只要中共在,日本恐怕真无法得逞,而当年不是中国出兵朝鲜,朝鲜恐怕倒是早就亡国了,即便这样,人家似乎也不会以此认为你中国就是铁杆兄弟,这些事,充其量就是用来渲染一下两国友谊,谁当真,谁就是脑子不太好使

huamao_zhh 发表于 2013-1-23 00:02
第一点是不希望出现,但是会要求民主改造
第二点如果我们是真正的民主国家,不会对立的。
前面已经说了 ...

呵呵,所谓民主就是喊给你们听的,中国要真的民主了,他美国大爷都吃不消
印度人笨还是少说两句吧,你中国人聪明到哪了?
89平反?怎么个意思?不过目测您还是别说,危险……

huamao_zhh 发表于 2013-1-23 00:05
你真的说反了,国外最常见的全是简化字的标签。而世界上除了天朝外,都是用繁体字的。

这根我说的有啥关系?
我前面不说了吗?台湾0.2亿人对于大陆14亿的文化冲击基本可以忽略,这不恰恰印证了?
无论如何,中国大陆是汉文化最大的承载体,谁也不可能忽视主流

张治中 发表于 2013-1-23 00:15
在德国,中国人还是普遍受到尊重的!

怎么体现的?不过北欧国家的国民素质在那摆着的
反正德国人在CRH3上干活,车厢间通话,非要用手机漫游,我们的人说有对讲机,人家甩都不甩,谈不上不尊重,但是给我感觉在中国人面前他们特牛,哈哈哈
单说一句,想获得别人的尊重,首先要懂得自重,尊重自己,一个连自己都不尊重,历史都不能正视的民族,祈求别人的尊重?
见着老外就点头哈腰,当年鲁迅写散文,有一个词叫“民族劣根性”(他倒不是指这个现象),我当时特不理解,心说你丫谁啊,后来,我逐渐能够理解了……

huamao_zhh 发表于 2013-1-23 00:51
炸使馆的原因是半个小时前米洛舍维奇在里面,是北约的斩首行动。

哦,那要是米爷流窜到中国,是不是炮弹就要落到中国本土了?
国际法,你美国是什么?凭什么公然践踏国际法?既然是斩首,为什么又误炸?
为流氓辩解,只会让自己变成流氓……

Itany 发表于 2013-1-23 01:33
搞笑了,台湾之所以强调中国传统,那是因为光头要维护统治,需要孝子贤孙。光头去世的时候,全台民众必须 ...

你这是没去过台湾啊。我们在书店转悠的时候,特别想看看小孩子们的早期读物是啥样的,想买点。结果一看全都还是倒着翻,竖着写,从右往左的繁体字读物,当时头都大了,尽管繁体字认识没什么问题,小孩子们都看的很认真。当时就放弃了买书的打算。

总的来说,光头推广国语还是非常有贡献的,而且经国在台湾的地位仍然很高。因为他放弃了以前的反攻战略,而是大搞经济建设,并且以身作则。成为四小龙之一。

火车大亨 发表于 2013-1-23 07:40
炸使馆事件就是对违反国际间游戏规则国家的一种教训而已,老师您要是想不通回家自己慢慢想去。

什么游戏规则?这不就是赤裸裸的流氓逻辑吗
话说,你凭什么把南联盟灭了?别扯什么独裁啊民主的,恶心
看看今天的塞尔维亚,比起南联盟,改善了什么?只知道那边一如既往的向欧洲出使妓女

火车大亨 发表于 2013-1-23 07:50
我的万能全才专家老师:您不会写正体字并不代表台湾人不会写正体字,别说台湾了整个东南亚华人世界 ...

在今天这样的高效时代,还在宣扬繁体字?你中国不落后,都没有天理
看看网络上,各种简化词语,甚至字母缩写,发展的大势,岂是某些人能够螳臂当车的?
给你三十分钟写篇作文,人家20分钟写完了还能检查一遍,您就坚持您的繁体字吧

火车大亨 发表于 2013-1-23 08:00
我的万能全才专家老师您的忘性未免也忒太大了!我说的是在整个地球上只有包括俄罗斯在内的前苏联国 ...

那您就去要,不要让我们觉得您只有在网上嚷嚷的本事,做点实事吧
去符拉迪沃斯托克搞点人弹?