海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seasky777

关于我国机车的高度问题

Itany 发表于 2013-1-23 01:26
扯淡了吧,最典型的例子就是上海的公共租界,里边有美国一大分吧?你能抹去租借旗帜上的美国国旗么?
事 ...

我要是多学点历史也不至于这么被动了,我就记得美国没少干坏事,但又不知道是啥……不过我就知道这个帖子您一定会进来,哈哈哈哈
火车大亨 发表于 2013-1-23 08:07
我们说的是中国语言中的文字。日本和韩国已经发展成为自己的语言体系了,应该不算在内!以免别人说您狡辩 ...

那您就去写您的毛笔繁体字吧——一般都是离退休职工的业余爱好
asoya 发表于 2013-1-23 11:57
你这是没去过台湾啊。我们在书店转悠的时候,特别想看看小孩子们的早期读物是啥样的,想买点。结果一看全 ...

让小孩子知道历史和传统是应该的,但如果像某些人宣扬的那样,今天还应该繁体加右书,试问,钢笔字您还写不写了?
asoya 发表于 2013-1-23 11:57
因为他放弃了以前的反攻战略,而是大搞经济建设,并且以身作则。成为四小龙之一
我父亲93年去台湾的时候还拿回来立足台湾,光复大陆,放眼世界之类的宣传册子呢……
就像某些人觊觎俄远东一样自不量力,喊口号可以鼓舞人心,但也要通过努力可以实际达到

铁道游击队长 发表于 2013-1-23 11:48
怎么体现的?不过北欧国家的国民素质在那摆着的
反正德国人在CRH3上干活,车厢间通话,非要用手机漫游, ...

我是讲:在德国,中国人还是普遍受到尊重的!
至于,在中国,德国人是否尊重与他们合作的中国职工,那就不好说了,原因很多。在中国,为什么不尊重中国人?
铁道游击队长 发表于 2013-1-23 12:04
在今天这样的高效时代,还在宣扬繁体字?你中国不落后,都没有天理
看看网络上,各种简化词语,甚至字母 ...

关于繁体字,我的看法是,简化字是必然趋势。,减少书写时间,提高效率。
不过早有研究结论指出,文字的繁简,和是否落后无任何关系。中国繁体有两千年,并未影响天朝上国的地位。即便是现在的简体字,仍然比很多国家的文字复杂。但并不影响中国现在的逐步复兴。鲁迅先生为代表的,当年要将汉字拉丁字母话,认为汉字是中国落后的源头,其实本身就是错误的。文字只是记载工具。
我们看繁体字,觉得麻烦,就如同老外看汉字一样头大。主要还是不熟悉,不是大小就学的缘故,英文都字母话的该简单吧,有谁学英文比汉语还容易得多的?现在都电脑输入了,这些书写速度差别基本就没有了。
张治中 发表于 2013-1-23 12:28
我是讲:在德国,中国人还是普遍受到尊重的!
至于,在中国,德国人是否尊重与他们合作的中国职工,那就 ...

我就是想问您这是怎么体现的?我没去过德国,只在中国见过德国人,我只说我见过的
至于在中国,就要尊重中国人吗?你们美爹的运动员08年来京参加奥运会时,下飞机一律白口罩,他想表达什么?他真是害怕空气污染吗?那他在田径场上怎么不戴口罩?(憋死丫的)
您觉得他有对一个五千年文明的泱泱大国的最起码尊重吗?
给美国人当狗,死都不知道怎么死的

如果说领土,今天唯一霸占中国领土的国家是印度,俄远东那根本早就不是中国领土了
藏南问题,现在有人提吗?印度弱不弱?你敢如何?呵呵
还扯远东,我看某些人也就是会嚷嚷,还是瞎嚷嚷
哦对了,还一个钓鱼岛外加南海诸岛,我都懒得评价了,要真是一个有骨气和血性的国家,先把眼巴前的问题解决了吧
铁道游击队长 发表于 2013-1-23 12:17
让小孩子知道历史和传统是应该的,但如果像某些人宣扬的那样,今天还应该繁体加右书,试问,钢笔字您还写 ...

那肯定不行了,汉字也是逐步简化到现在的,简化字方案在民国就开始了,而且那时候的简化方案也不是造字先生无中生有,大部分都还是从很早以前的草书书法中的简化字而来。
但是对于汉字的传承,必须要认识繁体字。可以说除了现在的篆刻文字很多人看起来麻烦以外,大部分繁体字,就是猜也能猜出来,进而认识它们。现在的语文老师都要求会写繁体字,尤其是初中及以上需要教文言文的。

书法这种传统艺术还是很有魅力的。俗话说,字如其人,都有道理的,人家日本人的汉字书法,都普遍比国人好,连苍井空老师都隔三差五秀秀,中国很多值得珍惜的传统都丢光了,日本韩国搞了,中国的愤青还愤愤不平说人无耻把中国东西霸占,还经常对着天空大喊,中国人为什么没有信仰,没有追求,都是拜金?
asoya 发表于 2013-1-23 12:28
关于繁体字,我的看法是,简化字是必然趋势。,减少书写时间,提高效率。
不过早有研究结论指出,文字的 ...

我并不是说汉字是落后的根源,就是您所承认的,现在还坚持写繁体字,就是跟时间过不去,一个连时间都不值钱的民族,还能有何大发展?当然我们也不应该完全抛弃传统,所以现在这样我看挺好
没有字母化,必然对中国的古代科技造诣有深远的影响,但那都是过去的事了,现在已然这样,并且继续这样下去吧,因为他早就不重要了,现在谁不认识26个字母?

铁道游击队长 发表于 2013-1-23 12:26
我父亲93年去台湾的时候还拿回来立足台湾,光复大陆,放眼世界之类的宣传册子呢……
就像某些人觊觎俄远东 ...

那时候只是口号了,到现在地图还包括大陆。这没办法,你不能独立只有台湾。意识形态上的问题。
但是从军事上实际上彻底放弃了,转向经济建设。

天朝现在要是放放光会喊口号,开大会,假大空,集中精力做实事,肯定也会有很快进步的。别的不说,就我接触的铁路单位,隔三差五写思想报告,每次干活之前,开小会,喊口号,不是这会就是那会,找问题,表决心,组织这比赛那比赛,浪费了大量的工作时间,最后加班加点。反观人家庞巴迪就没那些事儿。周六日放假,活儿从没干少。
asoya 发表于 2013-1-23 12:37
那肯定不行了,汉字也是逐步简化到现在的,简化字方案在民国就开始了,而且那时候的简化方案也不是造字先 ...

对嘛,我当然不是说要抛弃书法艺术,但那就是业余爱好而已,生活工作中他早已无意义
我说的还不够明白吗?

asoya 发表于 2013-1-23 12:43
那时候只是口号了,到现在地图还包括大陆。这没办法,你不能独立只有台湾。意识形态上的问题。
但是从军 ...

地图上必须有大陆,否则就是台独,谁也受不了
承认与大陆是一个国家,不代表他还寄希望“收复大陆”,呵呵,是吧

铁道游击队长 发表于 2013-1-23 12:32
我就是想问您这是怎么体现的?我没去过德国,只在中国见过德国人,我只说我见过的
至于在中国,就要尊重 ...

我就是想问您这是怎么体现的?德国人只是尊重他们认为应该尊重的人。至于在中国,没有尊重他们的中国同事,想一下是否与这些中国同事有关呢?
今天北京的空气就非常不好!在市区人们出行,很多都戴口罩!政府建议人们没有什么特别事,不要外出,以免得呼吸道病!
唉!我看您,好像打遍天下无敌手的人!
铁道游击队长 发表于 2013-1-23 11:54
哦,那要是米爷流窜到中国,是不是炮弹就要落到中国本土了?
国际法,你美国是什么?凭什么公然践踏国际 ...

请记住,美国是国内法大于国际法的。
铁道游击队长 发表于 2013-1-23 12:46
地图上必须有大陆,否则就是台独,谁也受不了
承认与大陆是一个国家,不代表他还寄希望“收复大陆”,呵 ...

我们现在是陆独
张治中 发表于 2013-1-23 12:47
我就是想问您这是怎么体现的?德国人只是尊重他们认为应该尊重的人。至于在中国,没有尊重他们的中国同事 ...

这个您说的没错,不管您从哪来,哪怕朝鲜,一旦经过深入了解,您表现出来是一个值得被人尊重的人,势必得到周围人的认可(这与国籍基本无关了,除非赶上素质低下的人恶意挑事),不过前面不是说的机场海关吗?看一眼您的护照,知道您是中国人,立马没什么好感,呵呵
至于奥运会,您要是北京人就知道当年北京下了多大力气改善空气质量,何况北京的重污染基本在冬天,问题的关键是,为啥只有美国人干这么恶心的事?我还是那话,您要真是担心污染,在运动场上怎么不佩戴口罩?尤其是有氧运动,大量吸入空气,这时候是对身体危害最大的,为啥不戴?
难道金贵的美国人吸两口中国的空气就要嗝屁了?那言外之意是不是:中国人都是牲口啊,天天活在这样的空气里,居然还活着,您不觉得这是一种歧视?信仰的力量真是无穷啊,可惜对象选错了,哈哈哈哈哈
德国人并非不尊重同事,只是说白了在中国人面前牛逼哄哄,其实我也是听唐山厂的人说的,人家意思就是德国人牛的很
huamao_zhh 发表于 2013-1-23 13:20
请记住,美国是国内法大于国际法的。

他国内法怎么规定的?他凭什么凌驾于国际法之上?他的国内法如果规定美国人杀死中国人不偿命,您是不是也欣然接受?
全世界今天出版的地图恐怕没有任何一本会把黑龙江以北的地区划到给中国,国际社会公认属于俄罗斯,中国也承认。如果想要,好吧,请武力侵略俄罗斯,不要只会叫,那是懦夫的表现
实际上中俄反目,美国是最大的受益人,他巴不得中俄来一场大战,他好坐收渔翁之利,我相信俄罗斯人没这么傻,中国人,请别给美国人当炮灰祸害自己的国家
诸位有兴趣不妨换位思考一下,倘若俄美地理上对调一下,今天的中国是啥样?呵呵,我倒觉得,俄罗斯守着这一大块赘肉,只吃了这么点,已经很够意思了,换成美国给我们当邻居,诸位今天搞不好早就都获得美利坚国籍了,还真不知是喜是忧呢,不过高兴前,请先想想印第安人,哈哈哈
中国人应该正视历史,当年因为懦弱,丢了国土,今天应该长的是骨气和志气还有本事,而不是还每天做梦惶惶终日……
铁道游击队长 发表于 2013-1-23 14:12
他国内法怎么规定的?他凭什么凌驾于国际法之上?他的国内法如果规定美国人杀死中国人不偿命,您是不是也 ...

在德国,德国人是瞧不起黑人、越南人和土耳其人,他们对中国人、日本人、韩国人还是客气的。
至于奥运会,为啥只有美国人干这么恶心的事?美国人佩戴口罩,可能是有政治目的。PM2.5也一样。但是,这几天的北京赶上1950年代的伦敦了!人家只是,利用奥运会,提醒人们注意,北京的重污染。
那言外之意是不是:中国人都是牲口啊,天天活在这样的空气里,居然还活着,您不觉得这是一种歧视?
西欧国家及美国的空气质量非常好!
你说了半天,是瞧不起唐山厂的人。那确实,唐山厂再发展20年,也比不上2010年的德国西门子、克虏伯,人家德国的东西就是争气,德国人表现的牛一点,那也只能认了!
中国的大城市人,瞧不起中小城市及农村人。