海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

中国铁路牵引动力的发展特点

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
Itany 发表于 2013-1-9 18:37
四方厂应该反省?
你完全是错误的。2型车经过碰撞之后车体基本完好,而且也没死几个人。真正死人多的是被 ...

我可记得这是四方厂的人自己说的,我也不去在线了,忘了那人叫个啥,J***吧,被你们膜拜有加的,至于详细情况,他也不敢漏,只是说触目惊心,表示需要反思,您可以去问他,呵呵
动车肥在电器,谢谢,电器不承力,呵呵
25K比25T轻六七吨,不就是逆变器省出来的吗,钢结构都特么一样

傻得很 发表于 2013-1-9 22:55
要不要把几年前的周庄事故拿出来比较啊,脑子清醒一点!

杨庄,谢谢,那个是侧面冲突,基本等于列车对撞,723仅仅是追尾
何况那时候还以六七十年代的21型客车为主呢

傻得很 发表于 2013-1-9 22:56
我前2年总共扣3分,新交规3天扣6分,你开车是不是只在上下班,你自驾开车出去玩过没?你买车有啥意思

不好意思,响应低碳出行号召,通勤基本不开车
张治中 发表于 2013-1-5 18:05
我是张治中本人。

你真的是张治中?是哪个单位的张治中?呵呵,幸会幸会啊!其实现在的和谐系列电力机车的轴功率过大,用作80公里级别的货列牵引根本不实用,应该悬崖勒马,发展多轴且轴功率小一些的机车、这样才能提高牵引力、保证效率。
张治中 发表于 2013-1-5 21:16
2006年,是一个特殊的年份。中国的铁路运输。全国大上高铁,不是改变中国铁路运力紧张的良药!

全国大搞高铁压根就是某孽的圈钱手段,可惜的是知道今天某孽及其高铁的网络评论员还在海子论坛里祸害人间啊!
火锅和烤肉 发表于 2013-1-12 23:55
你真的是张治中?是哪个单位的张治中?呵呵,幸会幸会啊!其实现在的和谐系列电力机车的轴功率过大,用作 ...

是的,我就是北京的张治中。以后多交流。
傻得很 发表于 2013-1-7 23:56
扯淡了,D车化是客运提速的不二法宝。

D车和货车同线就是良药了?你真胡说!
火锅和烤肉 发表于 2013-1-12 23:58
全国大搞高铁压根就是某孽的圈钱手段,可惜的是知道今天某孽及其高铁的网络评论员还在海子论坛里祸害人间 ...

是的,中国国土面积这么大,各个区域情况不同,经济发展不平衡,当然铁路的建设,铁路机车车辆的配置也应该是多样性的。
张治中 发表于 2013-1-12 23:58
那个撰写《中国铁路机车史》的。以后多交流。

呵呵,我3年前听说过你,不过那个时候正是某在线里的网络舆论误导员施虐横行的时代,现在想想都心有余悸呀!可惜直到现在还依旧有部分恶孽逍遥法外,你我还都要小心啊。
火锅和烤肉 发表于 2013-1-13 00:03
呵呵,我3年前听说过你,不过那个时候正是某在线里的网络舆论误导员施虐横行的时代,现在想想都心有余悸呀 ...

其实,我讲的都是有真凭实据的事,一般不讲敏感的,没有根据的。谢谢!
张治中 发表于 2013-1-13 00:02
是的,中国国土面积这么大,各个区域情况不同,经济发展不平衡,当然铁路的建设,铁路机车车辆的配置也应 ...

其实真正符合中国国情的就该是货运以低速大编组为主要构成、配以少量的高速小编组行包货列,客运以机辆列车为主、在经济发达区域可以适当的建设高铁,至于像什么兰新高铁、一看就是劳民伤财的祸害。某人给国家和人民造成巨大的不可弥补的损失,还有它留下的那些舆论引导员、相信过不了几天铁路公安部门就会将其绳之以法的,我们期待那光明的时刻!
张治中 发表于 2013-1-13 00:06
其实,我讲的都是有真凭实据的事,一般不讲敏感的,没有根据的。谢谢!

谢谢,敏感暂时回避,继续技术讨论。
火锅和烤肉 发表于 2013-1-13 00:08
其实真正符合中国国情的就该是货运以低速大编组为主要构成、配以少量的高速小编组行包货列,客运以机辆列 ...

火锅和烤肉 发表于 2013-1-13 00:00
D车和货车同线就是良药了?你真胡说!

繁忙干线,D车和货车不应该同线。大部分繁忙线路,都可以建客运专线来解决问题。但是,客运专线是高铁、动车或者是普通客运专线,那需要依据客货运输实际情况规划设计。
火锅和烤肉 发表于 2013-1-13 00:08
其实真正符合中国国情的就该是货运以低速大编组为主要构成、配以少量的高速小编组行包货列,客运以机辆列 ...

我们的观点基本一致!客运专线方面其实我国铁路最缺的就是能让机辆模式在上面运行的客运第二复线真正实现客货分流。
火车大亨 发表于 2013-1-14 12:24
我们的观点基本一致!客运专线方面其实我国铁路最缺的就是能让机辆模式在上面运行的客运第二复线真正实现 ...

这是提高中西部地区铁路运力的,一个有效方法,投资少,见效快!
头像被屏蔽