海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

中国铁路牵引动力的发展特点

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-1-8 23:54
大啥,我看影响远没有新交规大,刚开年就被扣了6分200块,怕开车了。

恭喜你中奖了,以后开车还是要小心了点,呵呵
傻得很 发表于 2013-1-9 00:01
d车制造消耗资源少,运行能耗少,成  高就是由于技术落后造成的,抱残受缺要不得。现在笔记本电脑不是完全 ...

这个关键要看国民的承受能力,如果这么多高铁建成十年左右还是赔钱的话,那是很可怕的!
骑兵大尉 发表于 2013-1-5 18:51
核动力什么时候出现!?

核动力火车如果出来后那我要对铁路敬而远之了,呵呵
火车大亨 发表于 2013-1-9 00:20
这个关键要看国民的承受能力,如果这么多高铁建成十年左右还是赔钱的话,那是很可怕的!

国民的承受能力?

铁路现在客运每年收入不过1500亿而已。光公车采购每年就3000亿+了。
温先生毫不客气的把奔驰宝马都放进采购名单
您总不能让民众绿皮慢车,省钱给某些人奔驰宝马吧?
铁路建设纳税=房地产,投资8000亿至少纳税2000多亿吧
只要拿这个钱反馈给铁路,高铁完全可以免费坐了
Itany 发表于 2013-1-9 01:46
国民的承受能力?

铁路现在客运每年收入不过1500亿而已。光公车采购每年就3000亿+了。

尊敬的万能全才专家老师:我没有提到的一个问题就是现在的制度造成了社会财富严重的分配不公!正因为这样的社会条件造成了大部分老百姓才没有那么多的钱来享受高铁,更达不到拿高铁来通勤这一步?如果老百姓手头的钱是真的多了的话谁还会坐没有空调的绿皮?谁还会坐一晚上的硬座而不去买卧铺?会喊叫自己被高铁?那样就不存在我说的问题了,是吧?高铁修建和运营是扭转不了社会资源的分配不公的,这是一个因果先后的关系。
     另外您也别指望那些整天坐着宝马的“公仆”们只坐高铁,实际上它们该开宝马的时候照样开宝马该坐飞机的时候照样会坐飞机,高铁只不过是一种选择而已。
Itany 发表于 2013-1-9 01:47

尊敬的万能的全彩专家老师:您可能忘了一点铁路建设属于国家公益性基本建设往往都是国字头的重点工程,即使是地方铁路也少不了铁道部的参与。房地产开发纯属地方经济开发项目能和铁路相提并论吗?再者具体铁路建设纳税是什么情况我也不太清楚,但有一点就是免这个税让车票降价不是你我说了就能算数的,呵呵
Itany 发表于 2013-1-9 01:47

铁路建设是应该减免部分税。铁路的建设和运行,国家还应该给一些扶植政策!
傻得很 发表于 2013-1-8 23:54
大啥,我看影响远没有新交规大,刚开年就被扣了6分200块,怕开车了。

知道为啥吗?名儿没起好,哈哈哈
开这么多年车还不知被扣分是啥滋味……

傻得很 发表于 2013-1-9 00:01
d车制造消耗资源少,运行能耗少,成  高就是由于技术落后造成的,抱残受缺要不得。现在笔记本电脑不是完全 ...

制造消耗资源少和运行能耗少的本质是什么?车子下的料少
所以723触目惊心,四方厂表示深刻反思,呵呵

铁道游击队长 发表于 2013-1-9 13:28
制造消耗资源少和运行能耗少的本质是什么?车子下的料少
所以723触目惊心,四方厂表示深刻反思,呵呵

...

四方厂应该反省?
你完全是错误的。2型车经过碰撞之后车体基本完好,而且也没死几个人。真正死人多的是被压扁的1型车吧?

如果说用料,CRH1轴重14-16t,25T轴重也差不多是15t左右,您哪只眼睛看出动车“偷工减料”了??
火车大亨 发表于 2013-1-9 08:27
尊敬的万能的全彩专家老师:您可能忘了一点铁路建设属于国家公益性基本建设往往都是国字头的重点工 ...

您想说明什么?
地产商还能偷税漏税,国家重点项目不留神有几张假发票都被挖出来了。
实际纳税重点项目更多
火车大亨 发表于 2013-1-9 08:12
尊敬的万能全才专家老师:我没有提到的一个问题就是现在的制度造成了社会财富严重的分配不公!正因 ...

官员不想坐高铁么?
谁都知道就算奔驰宝马,在公路上被货车顶一下照样完蛋。
安全舒适,能比得上380的商务座么?

而且你要搞清楚的是,飞机的的头仓和商务舱现在已经取消价格限制了,票价高得惊人

如果官员少坐汽车,少坐飞机,出行选择高铁,能节约大量公款
Itany 发表于 2013-1-9 18:43
官员不想坐高铁么?
谁都知道就算奔驰宝马,在公路上被货车顶一下照样完蛋。
安全舒适,能比得上380的商 ...

尊敬的万能全才专家老师:您没看清楚我的回答,我的意思是高铁只是官员出行的一种选择方式而已,上面并没有强制要求必须坐高铁!
火车大亨 发表于 2013-1-9 18:48
尊敬的万能全才专家老师:您没看清楚我的回答,我的意思是高铁只是官员出行的一种选择方式而已,上 ...

那是因为为了飞机、公路、石油的巨大利益而反科学、反社会、反发展、反人类罢了
Itany 发表于 2013-1-9 18:39
您想说明什么?
地产商还能偷税漏税,国家重点项目不留神有几张假发票都被挖出来了。
实际纳税重点项目 ...

尊敬的万能的全彩专家老师:我是强调一点房地产开发属于商业行为,铁路修建属于政府公益建设行为两个不一回事。至于假发票的问题,我想说的是无论是房地产开发还是铁路修建大面额的发票在天朝都在使用增值税发票,没几个敢拎着脑袋乱开的那比贩毒还容易翻船!
Itany 发表于 2013-1-9 18:51
那是因为为了飞机、公路、石油的巨大利益而反科学、反社会、反发展、反人类罢了

尊敬的万能全才专家老师:以您的观点国家应该禁止生产公路长途大客车,禁止公路长途客运汽车上路;关停所有的国内空中航线和机场才是正确的,是吗?
火车大亨 发表于 2013-1-9 19:02
尊敬的万能全才专家老师:以您的观点国家应该禁止生产公路长途大客车,禁止公路长途客运汽车上路; ...

燃油车辆票价不得高于同线动车票价的1/3
燃油每乘客每公里上缴碳税5毛钱

愿意经营的继续经营,不愿意经营的滚蛋
Itany 发表于 2013-1-9 19:39
燃油车辆票价不得高于同线动车票价的1/3
燃油每乘客每公里上缴碳税5毛钱

尊敬的万能全才专家老师:等着您当未来的大交通部部长。