海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

前几天在自贡南站拍到的特种专列

前几天在自贡南站拍到的特种专列,目的不明,车上装的什么东东也不晓得,求真相!

咋拉灰!特种车就是牛逼,全身上下都是崭新的!

牛,不像是军用的,不知道拉的啥,还能国际联运
而且也没有押韵室,看来拉的也不是啥高级玩意儿,不会是去宜宾拉五粮液的吧?还真有可能,哈哈哈
车门那么小,除非用来装酒,否则啥也进不去,当然不可否认车顶上面那些机关也许可以开启,不过要真那样基本就是运导弹之类高精尖货物的,不可能没人押车,所以,比较奇葩
我估计就是运酒的……
特种车,国际联运,表示不理解
楼主小心查水表,我怎么觉得像铁路移动导弹发射车呢???
ml35473255 发表于 2012-12-8 09:15  楼主小心查水表,我怎么觉得像铁路移动导弹发射车呢???

同感!手机看不清细节,转向架至少三轴,也可能四轴。如果四轴,就有可能是弹道导弹运输—起竖—发射车,可参照苏联的相同列车。
石横站 发表于 2012-12-8 10:29
同感!手机看不清细节,转向架至少三轴,也可能四轴。如果四轴,就有可能是弹道导弹运输—起竖—发射车, ...

大哥,明显是209P好不好?这车摆明了跟军队没关系
导弹发射还国际联运?抗美援朝吗?呵呵呵
水平,来点有水平的说客吧

有带“MC“标志的特种车估计是运送人的。
铁道游击队长 发表于 2012-12-8 13:43
大哥,明显是209P好不好?这车摆明了跟军队没关系
导弹发射还国际联运?抗美援朝吗?呵呵呵
水平,来点 ...

看清了,不是重载
雷老虎 发表于 2012-12-8 17:43
有带“MC“标志的特种车估计是运送人的。

您觉得有人能在这种车厢里存活下来做国际旅行吗?除非是SHI人
看209P的架子,基本就可以断定不是D弹发射列了,参见前苏联的SS24铁路机动弹道导弹,发射车车体与客车同样长,但架子都是货车架子,而且还是一端两组架子,共计8轴,导弹发射时的巨大过载(尤其是冷发射),209P这种轻量级的客车架子可是承受不起的。

就没人留意到这客车用的是货车车号吗?用途应该也是非一般的。。。。。

081开头属于成都局
刚出厂的新车!
铁道游击队长 发表于 2012-12-7 19:19
而且也没有押韵室,看来拉的也不是啥高级玩意儿,不会是去宜宾拉五粮液的吧?还真有可能,哈哈哈
车门那么 ...

盆友,你的想象力不敢恭维啊。。。。。。应该是装导弹燃料吧~~~~~~
铁道游击队长 发表于 2012-12-7 19:19
车门那么 ...

应该是固体导弹燃料~~~~~
车号怎么是7位?
tzq123123 发表于 2012-12-9 02:29
就没人留意到这客车用的是货车车号吗?用途应该也是非一般的。。。。。

081开头属于成都局

这不重要啊,特种车给7位车号很多见,不过您能肯定这个车属成都局管理的企业倒是比较有用
桂铁洛段 发表于 2012-12-9 13:54
盆友,你的想象力不敢恭维啊。。。。。。应该是装导弹燃料吧~~~~~~

我只在逻辑推理的基础上进行联想
我没见过固体燃料,请问如何装车?从车顶上装,再从车顶上卸?而且,运这么高端的货物没有押韵室,可能吗?
何况,运这种绝密货物国际联运干嘛使?还是要去抗美援朝啊?哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2012-12-9 14:52
我只在逻辑推理的基础上进行联想
我没见过固体燃料,请问如何装车?从车顶上装,再从车顶上卸?而且,运 ...

导弹固体燃料运输要求非常高,所谓固体燃料,是在非常温下把可燃气体或可燃液体固化成固体,不能碰撞不能颠簸不能潮湿不能高温!!盆友你可以看见车体顶部,靠两边的转向架的上方,都有像可以开启的门一类的东西,固体燃料不能用叉车来装卸,只能用吊车吊!!!现在我们国家用的导弹固体燃料有50%是从老毛子进口的~~~国际联运也就不奇怪了!!!