海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷老虎

前几天在自贡南站拍到的特种专列

tzq123123 发表于 2012-12-11 23:20
疯辆作品

感谢,明显不是一回事嘛
楼主这个车的车顶,我觉得应该就是加冰口,然后,这车没地方上货,那它是运啥的?呵呵
铁道游击队长 发表于 2012-12-12 11:26
感谢,明显不是一回事嘛
楼主这个车的车顶,我觉得应该就是加冰口,然后,这车没地方上货,那它是运啥的 ...

如果你这样说,再看一下图片,反而我觉得主贴那车是T64或者T38的客车伪装版本了。。。

T38 .jpg
这个就很明显是有个车顶加注工作平台了,而且侧墙上那些是通风孔吗?
我觉得如果是运送液体的,怎么说也应该有个容积参数吧?T64有没有?
不过才注意到楼主这个车载重居然达到35T(虽然客车的载重很少有靠谱的……)
说了是固体燃料运输车,竟然没人相信~~~~那就争论下去吧!!!
桂铁洛段 发表于 2012-12-12 20:36
说了是固体燃料运输车,竟然没人相信~~~~那就争论下去吧!!!

别生气!我觉得还是你说的靠谱——导弹固体燃料运输车。
铁道游击队长 发表于 2012-12-9 16:45
这么小的车门,除了人,啥也进不去,哦对了,还有担架
参照YW22,该车定员50?
车体还是个不伦不类的23米 ...

大连前阵子有两家人类尸体塑化工厂,冯.哈根斯在自己的祖国德国没法搞跑的薄熙来主政的大连结果一路绿灯。现在哈根斯的工厂在薄熙来倒台前就没了,只剩下他中国徒弟开的那家还在生产。至于尸源吗没法说下去,就只管往坏里的想就成……
      就此打住,否则网站又可能被和谐了!
火车大亨 发表于 2012-12-12 21:01
别生气!我觉得还是你说的靠谱——导弹固体燃料运输车。

无图无真相,敲碗要内饰图~
tzq123123 发表于 2012-12-12 21:42
无图无真相,敲碗要内饰图~

此车内部真相的图片谁都不会冒着坐牢的危险传到网上,只能是自己分析哪种答案可能性高,对吧?
桂铁洛段 发表于 2012-12-12 20:36

首先没地方上货,车顶上怎么看也不像是上货的地方(固体)
其次没有空调
没空调对您是致命打击,您如论如何也绕不过去的

火车大亨 发表于 2012-12-12 21:12
大连前阵子有两家人类尸体塑化工厂,冯.哈根斯在自己的祖国德国没法搞跑的薄熙来主政的大连结果一路 ...

尸源我倒不关心,不过肯定是欧洲来的,那么怎么运到中国?航空?海运?似乎都没铁路靠谱,呵呵呵
火车大亨 发表于 2012-12-12 22:06
此车内部真相的图片谁都不会冒着坐牢的危险传到网上,只能是自己分析哪种答案可能性高,对吧?

而且如果真是运燃料的,必然至少有一节押运车,原图上根本没有,很显然此车不是出厂回送,当然会想他是空车回送,但押运的人也得回家啊,所以怎么看都不是运军品的
其实内饰图倒也没什么大不了的,广西那位盆友不是声称看过俄罗斯的内饰图吗?呵呵
这个的确算不上啥机密,如果是装固体燃料的,无非就是一个带空调的大货仓,几个固定栓
铁道游击队长 发表于 2012-12-13 12:28
尸源我倒不关心,不过肯定是欧洲来的,那么怎么运到中国?航空?海运?似乎都没铁路靠谱,呵呵呵

尸体运输车的可能性我看就别讨论了,如果真像你说的那样是外国尸源的话,因为工厂在大连渤海边而不在内陆,展览又在外国。尸体在各国的边境口岸必须要做卫生检疫不说,还得要有专门的通关手续以证明来源的合法性而不是刑事案的受害者,这么一折腾成本大大的提高,况且时间也太长了!这样货主就不可能指望铁路的大路桥跨国联运来拉他的货!仔细分析一下就可以得出这样的结论:不可能也没必要也轮不上让火车来拉尸体,所以尸体运输车这个猜测真的站不住脚!退一万步即使真的要拿火车来拉尸体,直接把尸体装进机械保温车里就成,无论拉的是人肉还是家畜家禽的肉反正都是肉类直接就能用。有必要非得为此开发一款特种车吗?
      如果你翻越了长城以后再来看这个问题的话,尸源绝对会让你感到恐怖!

铁道游击队长 发表于 2012-12-12 11:26
感谢,明显不是一回事嘛
楼主这个车的车顶,我觉得应该就是加冰口,然后,这车没地方上货,那它是运啥的 ...

现在还加冰能呢?现在连加冰保温车B5和B6都改成了PB棚车废物利用了,老编组站的加冰所拆的拆关的关!新建编组站根本就不设加冰所,这车得到哪儿去加冰啊?
火车大亨 发表于 2012-12-13 14:06
尸体运输车的可能性我看就别讨论了,如果真像你说的那样是外国尸源的话,因为工厂在大连渤海边而不在 ...

问题是工厂就一定只在大连吗?呵呵
后来薄熙来不是去重庆了吗?
就算要海关联检,肯定也比走船要快得多,至于费用,也不一定会比海运高吧?这一点我之前确实没有想
至于机保车,那得有人操纵,这样成本确实就增加了,还有通关签证的问题,所以肯定比冰保车不划算。就更不可能跟家禽肉蛋混装了,这还得了?
这车如果真是运尸的也没啥新鲜的,里面几个大冰柜,然后加点冰,这种设计成本聊胜于无啊
最后,既然来源合法为何又很恐怖?能不能稍微点一下?突然觉得有点好奇
火车大亨 发表于 2012-12-13 14:37
现在还加冰能呢?现在连加冰保温车B5和B6都改成了PB棚车废物利用了,老编组站的加冰所拆的拆关的关 ...

这也是我疑虑的问题,但如果真想解决,也不是没办法,确定好几个加冰点,该修修呗
我记得08年左右丰西的加冰点还没撤呢

关键是这车能运啥?如果不是运人,那就得走车顶装卸货物,看起来车顶明显不是装卸固体货物的,除非是液体,但总感觉差了点意思
铁道游击队长 发表于 2012-12-13 15:46
关键是这车能运啥?如果不是运人,那就得走车顶装卸货物,看起来车顶明显不是装卸固体货物的,除非是液体, ...

所以这个车还真是有些悬念!要不怎么叫特种车呢?
火车大亨 发表于 2012-12-13 16:12
所以这个车还真是有悬念!要不怎么叫特种车呢?

咱们都盯着点,这车再现身,就该有进一步线索了
首先就是注意一下有没有押运车
PS:十元之谜能否发给站内信?很好奇的说,呵呵