海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷老虎

前几天在自贡南站拍到的特种专列

铁道游击队长 发表于 2012-12-9 15:42
只听说过大连有个死尸工场,专门加工尸体做成艺术品出口欧美
这个不会是出口尸体给欧洲去加工的吧?算了不 ...

朋友,你是恐怖片看多了吧!!!
桂铁洛段 发表于 2012-12-9 16:00
朋友,你是恐怖片看多了吧!!!

忘了哪个报纸上看过的,当时还有很多大连人反对建厂,您可以尝试搜素一下
对了,应该反过来,中国从欧美进口尸体,然后来国内生产艺术品,再返销欧美,这样的逻辑才对
如果是这样,那真太可怕了
铁道游击队长 发表于 2012-12-9 16:03
对了,应该反过来,中国从欧美进口尸体,然后来国内生产艺术品,再返销欧美,这样的逻辑才对
如果是这样, ...

....................盆友,你的想象力太强大了!!!
桂铁洛段 发表于 2012-12-9 16:04
....................盆友,你的想象力太强大了!!!

刚搜索了一下,大连那个实际上是制作人体塑化标本,遗体由德国志愿者捐赠
你看这样的逻辑是不是完全对上了?我也觉得欧洲人似乎很难欣赏中国人来当艺术品,呵呵呵
我觉得我的这个推论是目前为止对这种怪车最合理的解释,各种车辆设施都满足条件,也欢迎各位提出自己合理的见解
PS:这种事中国绝对干得出来,巴结老外,还能美名其曰引进外资,国际贸易,出口创汇

看我11楼的回复,哈哈太有意思了,越来越觉得真特么有这个可能
这么小的车门,除了人,啥也进不去,哦对了,还有担架
参照YW22,该车定员50?
车体还是个不伦不类的23米(KD做成23米应该是有特殊考虑的,比如车体稳定性),估计也是考虑了联运条件,否则一般来说运啥也不差这3米,为此工厂还要改工装模具,显然不划算
铁道游击队长 发表于 2012-12-9 14:50
这不重要啊,特种车给7位车号很多见,不过您能肯定这个车属成都局管理的企业倒是比较有用

见过TP系的货车(那也算棚车),还真的没有见过使用货车车号的客车,之前所见的各种TZ客车都是6位客车车号呀?连最神秘的TB10也是使用6位车号的。

另外有MC标记只是代表该车具备国际联运条件,并不是非一定要拉去做联运的。。。
这玩意没记错的话————导 弹 押 运 车 !
tzq123123 发表于 2012-12-9 19:20
见过TP系的货车(那也算棚车),还真的没有见过使用货车车号的客车,之前所见的各种TZ客车都是6位客车车号 ...

真的有7位的,反正我在唐山见过,感觉不少,而且有一款就是车顶装卸货物的,具体是干啥的不太方便在这说了……
tzq123123 发表于 2012-12-9 19:22
另外有MC标记只是代表该车具备国际联运条件,并不是非一定要拉去做联运的。。。

问题是这么多特种车,唯独这个具备条件,不能说明问题吗?如果没有联运需求,何必具备条件,这种车都是运送特定货物的,所以显然肯定是要出国的
桂铁洛段 发表于 2012-12-9 13:55
应该是固体导弹燃料~~~~~

这个有可能的
铁道游击队长 发表于 2012-12-10 18:17
问题是这么多特种车,唯独这个具备条件,不能说明问题吗?如果没有联运需求,何必具备条件,这种车都是运 ...

TP8/9/64GK都有MC标记。。。。。

另外TP8/9就可以从车顶装卸货物。。。。。你看到的应该就是这个吧

tzq123123 发表于 2012-12-10 23:41
TP8/9/64GK都有MC标记。。。。。

另外TP8/9就可以从车顶装卸货物。。。。。你看到的应该就是这个吧

我没怎么关注过TP,就记得很多年前在成都东见过一个TP10还是9记不清了,还上去跟人聊了聊,感觉应该不是运特别敏感物资的,具体运啥还真不知道
而标TZ的车,可以国际联运,说实话我是头回见
我说的那个头顶卸货的,不是TP,是TZ,25型车体,说白了就是怕截货的,具体运啥还是不说为妙……

另外您知道您说的这些TP是运什么的吗?而且既然标了MC,我想肯定是有出国需求的,不能说我们没见过就否定啊
其实就是TP的另一种形式
Cheyenne 发表于 2012-12-11 13:32
其实就是TP的另一种形式

真就不是,老TPTP的,发两张照片看看吧
我印象中TP是有货舱门的,这个车咋上货?

铁道游击队长 发表于 2012-12-11 19:12
真就不是,老TPTP的,发两张照片看看吧
我印象中TP是有货舱门的,这个车咋上货?

疯辆作品