海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷老虎

前几天在自贡南站拍到的特种专列

火车大亨 发表于 2012-12-12 22:06
此车内部真相的图片谁都不会冒着坐牢的危险传到网上,只能是自己分析哪种答案可能性高,对吧?

反正以客车车体货车车号来看,个人感觉这个车是已有特种车的客车伪装版。。。

tzq123123 发表于 2012-12-13 19:28
反正以客车车体货车车号来看,个人感觉这个车是已有特种车的客车伪装版。。。

既然这样……这个车我没记错是航三院的车
特种车排号还是很随意的,至少我没发现什么规律,4位到7位我都见过(三位一下基本是各大厂的押运车,就不算了)
我觉得如果是运偏二甲肼之类的,T64,或者T38什么的用的好好的,完全没必要搞个客车伪装版本啊?似乎没啥道理

我对比了一下以前拍的唐山厂造的车顶装货的机构,和楼主这个图还真是有些相像,就是两端的那种结构,中间的那些不知道是啥。那这样看来该车倒是有装固体货物的可能,不过啥东西需要非得从车顶装卸又不需要空调也不需要押运室呢?
我大胆设想,会不会是吊装冰柜用的,其实如果这个车里一溜大冰柜,然后塞满人肉,再装满冰,达到35吨可能也没太大问题,注意看一张照片,车厢中部下面有类似排水管之类的管道
还说运尸,咱们设想,在大海中行船,装一堆尸体,是不是挺晦气的?我想没睡愿意揽这活儿,虽然外国人对于尸体的态度比中国人开放的多,但那毕竟不是什么好东西,除非出高价,否则恐怕很难雇到船。我觉得铁路似乎是最佳的选择。当然我也很费解,这东西有那么大的生产量吗?一个工厂365天运转?卖给谁啊
铁道游击队长 发表于 2012-12-13 15:44
这也是我疑虑的问题,但如果真想解决,也不是没办法,确定好几个加冰点,该修修呗
我记得08年左右丰西的 ...

您老可能真是僵尸影片或鬼片看多了,整天琢磨着天朝机车车辆大厂如何专为此种用途专门开发一种加冰冷藏尸体运输特种车来解决这个问题,呵呵!不过话说回来的只要部里愿意赚取此项特种专运运费,只需发电报指定一组机保车专门干这活就成。比新造特种车和复建加冰所省钱多了,还不容易引起外界猜测,沿线民众一看还以为这列车和别的保温车一样装载的都是些鲜货。
桂铁洛段 发表于 2012-12-12 20:36
说了是固体燃料运输车,竟然没人相信~~~~那就争论下去吧!!!

今天我注意了楼主所发的一下这组特种车的图片也发现一个不对劲的地方,该组特种车没有“严禁烟火和溜放”醒目的放大字体标记提示标记,如果真是拉固体燃料的这个标记应该是必不可少的,虽然说导弹固体推进剂相比于火箭的液体推进剂安全些但毕竟还是属于易燃易爆的危险品,就跟TNT一样再怎么安全但毕竟还是炸药!我想拉固体燃料的车也应该跟拉液体燃料偏二甲肼的T64K特种罐车一样有禁火的标记才对。如果没有这个标记让我想起了当年西安东站禁溜线上拉庆华电器厂雷管的棚车爆炸事故,这起事故原因就是雷管车被旁边点燃的篝火烘烤导致的雷管爆炸!所以现我也在怀疑它的真实用途了!
火车大亨 发表于 2012-12-14 22:49
您老可能真是僵尸影片或鬼片看多了,整天琢磨着天朝机车车辆大厂如何专为此种用途专门开发一种加冰冷藏尸 ...

呵呵,很少看,我只是觉得一旦事实果真如此,那将是很刺激的一件事儿,更深层次的意义不便在这里讲,总之可能是希望日子里多一点不平淡使然吧,呵呵,关键是,这种目的完全经得起推理,到现在我还没发现存在明显解释不通的地方
首先就是这种所谓的设计根本算不上什么设计,其次翻修几个加冰站,也不会花多少钱吧?整个这一套成本算下来,肯定比海运要便宜划算,而且我也说了,没谁会愿意自己的船出海运一堆尸体,说实话,给再多钱我也不会干,要运,肯定就不会是一般货物的运价,这个成本恐怕高了去了,而铁路不一样,你们工厂自备专用车,只要你们给钱,我们就给你们运,大家都高兴不是?
机保车很麻烦,已经说过,车辆乘务员出境麻烦,中途上油也不会比加冰省事,而且真有此事,肯定也是工厂自备车,人家是愿意买个新的冰保车还是二手的机保车,不言而喻,显然机保车日常保养维护成本必然比冰保车高得多(还有乘务员工资)
如果是我来决策,我肯定会选加冰保温车
至于群众,还是算了吧,如果这个车真是干这个用的,不也只有我大胆猜测到了吗?对于大多数人,想都不会往这里想,呵呵
铁道游击队长 发表于 2012-12-15 11:18
呵呵,很少看,我只是觉得一旦事实果真如此,那将是很刺激的一件事儿,更深层次的意义不便在这里讲,总之 ...

机保车可以专门开发一种智能型的全自动无需押运人员的车种,就不需要乘务员照顾了,还可以进一步降低运输成本。再者乘务员即使必须过境,对各国边检人员来讲活着的人总比死了的尸体过境手续简单。
     你想想从德国用火车拉尸体到中国一路上得经过多少个国家呀?每经过一个边境口岸都得办理卫生检疫、以及证明尸体来源合法性等不同与一般普通货物特别的通关手续。另外其他国家的铁路系统也的配合建立加冰所给这车加冰?人家大连的工厂要把尸体变成艺术品(反正我是没觉得这些塑化尸体看上去有啥美感)去展览,尸源也不需要那么多。一个冷藏集装箱里装的尸体海运到大连就够这个工厂用一阵子的,也可能空运到中国来。只牵扯到两个国家的相关政府部门就够了;人肉可不是家禽家畜肉举有着广大的消费群体,如果大连的那家工厂所需原材料真的多到必须用火车来运才能跟上产量的话,那家工厂岂不变成了纳粹德国驻中国的犹太集中营尸体处理厂,帮助纳粹德国进行种族灭绝,想想那有多恐怖啊!再者纳粹德国早已成为已过大半个世纪的历史……
铁道游击队长 发表于 2012-12-13 15:43
问题是工厂就一定只在大连吗?呵呵
后来薄熙来不是去重庆了吗?
就算要海关联检,肯定也比走船要快得多 ...

人类尸体塑化工厂一直在大连
说真的,我在长江上见过帖子,又提到这款车,和导弹有关
火车大亨 发表于 2012-12-15 12:00
机保车可以专门开发一种智能型的全自动无需押运人员的车种,就不需要乘务员照顾了,还可以进一步降 ...

智能列车?这个您不担心成本了?就算智能,车坏了也得人来修吧,所以机保车再高级,也不可能不要车辆乘务员啊
至于乘务员过境,当然是能避免就避免啊,所以冰保车合适,简单实用。两者都要办货运手续,后者省去了乘务员的手续,难道不好吗?
至于十元,未必非得是德国吧?具体的内幕我们都不清楚
这种产品,究竟是干什么的,不知道,展览可能是一种,更保不齐某些公司拿来当艺术品,就跟我们摆放景泰蓝一样(老外的思维和审美中国人是理解不了的),确实需求量不会太大,不知道这种东西是否易损。如果产量极低,又如何养活一个工厂?总之靠鼓捣人类尸体盈利的行为实在让人无法接受
不过我说铁路合适并非看重他运量大,关键就是这东西没人会愿意运,也就铁路还好点,你们(工厂)自备车体,我们(运输人)眼不见心不烦
最后,大连有工厂不等于别的地方没有啊,只能说大连的被曝光了,而且我觉得大连那个厂子迁到内地也是很有可能的,尤其是随着某人的垮台
您不同意我的看法没关系,能不能给出自己合理的解释呢?这个车可能用于运送什么?大家都谈谈,看看哪种最可能嘛,呵呵

也许这个车啥新鲜的也没有,就是装一些怕湿又塞不进棚车的货物,不过前面那种TP9不是挺好的,有必要搞个客车体吗?算了,懒得纠结了
铁道游击队长 发表于 2012-12-15 13:55
智能列车?这个您不担心成本了?就算智能,车坏了也得人来修吧,所以机保车再高级,也不可能不要车辆乘务 ...

“总之靠鼓捣人类尸体盈利的行为实在让人无法接受”这个和我的观点一致,非常赞同!是想一下像你我身在天朝这个神鬼不信的国度里只要有最起码人性还在的人都是这样看,更何况传统宗教更普及的发达国家!
       至于无人机保车发达国家至少早在三十来前就有了,这点我们确实落后了。更何况从异国他乡漂洋过海过来的无人看管的冷藏集装箱。顺便说一下我的看法“保温车”这个名字不太确切,就跟“毒品专用车”一样。应该把有保温层并且带冷源运输途中可以制冷的车叫冷藏车,不带冷源只有保温层的车叫保温车才对。

BNSF单节无人值守铁路机械冷藏车

BNSF单节无人值守铁路机械冷藏车

没有制冷机组的保温车

没有制冷机组的保温车

国内就能看到的冷藏集装箱

国内就能看到的冷藏集装箱
铁道游击队长 发表于 2012-12-15 13:55
智能列车?这个您不担心成本了?就算智能,车坏了也得人来修吧,所以机保车再高级,也不可能不要车辆乘务 ...

正因为是特种车所以官方保密,我们只能凭着自己的知识去猜测。但也得符合常识才行,您说呢?
     我宁可相信它是像你说的用来拉茅台、五粮液之类名酒用的车都不相信是用来拉尸体的,这是常情常理而已。再说这车如果真是专为名酒运输防盗问题设计的,五粮液要是用它拉贼想偷都难!
    至于“桂铁洛段 ”盆友的猜测也不无道理,导弹固体推进剂比大型火箭用的液体推进剂偏二甲肼要稳定安全,并不需要空调和押运人员来伺候。这种猜测我唯一怀疑的是车体上没有醒目的禁火标志,毕竟固体燃料再怎么安全它始终还是易燃危险品,就跟TNT再说怎么安全毕竟是炸药一样,都得小心对待!
无人机保车在我国没戏的,别说这个了,机车插了重联线,补机还得安排个人伺候呢,一个是我国根深蒂固的不相信机器的特点(毕竟不是传统工业国家),再一个就是我们也确实没人家那么低的故障率
至于人体塑化,真的恐怕没谁会认同,如果把人体遗骸当做艺术品,就跟一个花瓶一样,本身就是对人类的亵渎,至少对现有的伦理道德绝对是个冲击。我当然不希望我国有这样的工厂,仅仅是我知道确有此事而且肯定要从欧洲运尸体,在此基础上,针对该车外貌特点所作出的推测。我觉得目前来看还没有发现违背常识的地方(当然了,本身这种糗事就违背常识,但他确实存在于中国啊),可能是比海运手续麻烦一点,但关键问题是,我觉得真没谁愿意承运这种东西吧?
至于运酒,不可能花这么大心思吧?如果真是防盗,还真有点此地无银三百两的感觉。如果连酒都要截,那公路货运恐怕早都被截很多次了,呵呵。我之前说唐山厂造的那种车,是运真正贵重货物的,而且货仓边上就是押运室,都是武装押运的……
固体燃料我就不知道了,因为广西那位朋友特别提到了对温度和湿度都有严格要求,如果不需要,那确实有可能,不过我依然认为这种危险货物肯定是要有押运的(好歹挂一节YW25B吧),万一发生事故,也好第一时间把灾难减轻到最低
铁道游击队长 发表于 2012-12-15 18:17
无人机保车在我国没戏的,别说这个了,机车插了重联线,补机还得安排个人伺候呢,一个是我国根深蒂固的不相 ...

如果都是外走廊机车插了重联线补机就可以不用专门派人看了,说实话货运机车外走廊比内走廊实用。
火车大亨 发表于 2012-12-15 19:19
如果都是外走廊机车插了重联线补机就可以不用专门派人看了,说实话货运机车外走廊比内走廊实用。

那就和固定重联一个意思了,实际上就是,不能有人照顾不到的机器,反正我国始终就是这个理念……
能用人,就用人,实际上我国双机重联运行,插重联线的少之又少
上次路过太原北看见侯马的SS4接了重联线,颇感意外

铁道游击队长 发表于 2012-12-15 19:25
那就和固定重联一个意思了,实际上就是,不能有人照顾不到的机器,反正我国始终就是这个理念……
能用人 ...

以前新乡机务段侯月线的SS4G经常这么用;现在西昌机务段的SS3G机车也是这么重联的,燕岗到西昌南之间400余公里的交路本务和补机的乘务员在中途站停车换班。在补机里值乘基本上就是睡觉。
应该是812核燃料基地的。我在宜宾多次看见甚至拍到此种车。