海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

焦作近郊小运转

抵达月山直通场,通勤车早已恭候我们多时了。
太焦线桥上头,焦柳线桥下走。
焦柳上行线
今天和家人一起去了一趟磨滩,有机会近距离考察一下侯月焦柳疏解线,下面开始上图。(在车厢里隔着玻璃拍的,效果不是很好)
第一张 莲东-盘古寺联络线
2013-06-22 08.37.46.jpg
第二张 盘古寺-济源联络线
2013-06-22 08.37.58.jpg
第三张 在盘古寺-济源联络线上俯瞰焦柳双线
2013-06-22 14.51.19.jpg
第四张 桥下的焦柳线上下行分离
2013-06-22 14.51.23.jpg
第五张 列车开始转弯下桥,即将于焦柳线并线
2013-06-22 14.51.28.jpg
第六张 相交变平行,即将进入济源北岔区
2013-06-22 14.51.34.jpg
第七张 线路开始平行,即将进入济源站
2013-06-22 14.53.59.jpg
由远及近分别是:济源-盘古寺联络线,洛阳-嘉峰6917次走的就是这条线,不上桥;焦柳双线,6901/2次的必经之路;拍摄于6918次车厢内,走的是盘古寺-济源联络线,刚刚从桥上下来。至此,线路走向与前辈“太焦新月”手绘图完全吻合。
焦作始发进京车 发表于 2013-6-22 18:06
今天和家人一起去了一趟磨滩,有机会近距离考察一下侯月焦柳疏解线,下面开始上图。(在车厢里隔着玻璃拍的 ...

更正你一下,盘古寺----莲东才是侯月上行正线;而不是联络线。
今天天气不是很好,可是去磨滩的人还是很多。新乡车务段能否和龙门车务段沟通一下,利用每年5-9月份磨滩旅游高峰期,开行新乡-嘉峰小票车?新乡出库走新月、焦柳在莲东直接上侯月上行正线到嘉峰,返程走同样的线路,不进济源车站换向。可以考虑双休日和国家法定假日期间加开,开行当日停运新洛小票,用新洛小票的车底开行新乡-嘉峰的旅游专列。侯月线不会繁忙到连双休日加开一趟旅游专列都塞不进去吧?新乡机务段的交路能跑到侯马北,一台SS6应该也能上侯月线吧?
开行新乡-嘉峰小票车?新乡出库走新月、焦柳在莲东直接上侯月上行正线到嘉峰,返程走同样的线路[/b
莲东往嘉峰可是下行哦!
侯月从侯马北到月山都是上行;往远的说,从侯马北到兖州都是上行。反之都是下行,估计你觉得往嘉峰是属于“上山”而当成上行了。
简而言之吧;侯月下山是上行;上山是下行。这回彻底明白了吧?
焦作始发进京车 发表于 2013-6-22 23:07
今天天气不是很好,可是去磨滩的人还是很多。新乡车务段能否和龙门车务段沟通一下,利用每年5-9月份磨滩旅游 ...

这个应该和新乡车务段没有关系吧。全线只牵涉焦作车务段和龙门车务段。
如果要开行新乡-嘉峰的小票车,套用6901/2次的车底,新乡整备,机车车辆、乘务都得新乡出,除非车底放到焦作始发。目前来说,开行这趟小票可行,客流有保证。以前双休日焦作不是加开过到后寨的小票车吗?好像是2000年前后。顺便问一下:去年暑假加开的焦作始发进京车车底和乘务归属新乡还是焦作?
焦作始发进京车 发表于 2013-6-23 22:49
如果要开行新乡-嘉峰的小票车,套用6901/2次的车底,新乡整备,机车车辆、乘务都得新乡出,除非车底放到焦作 ...

你说的是车务段。
车底属于郑州车辆段(客),机车也是郑州机务段,乘务属于郑州客运段。
去年焦作-----北京始发车是新成立的焦作车务段积极争取来的,车底属于郑州车辆段(客),乘务属于郑州客运段,机车属于郑州机务段。
现在新乡没有客运段了?记得2006年前后,新乡好像还有客运段,后来是不是和郑州客运段合并了?您是前辈,帮我分析分析:新乡-嘉峰的小票车能开吗?还有昆明长春车图定的几率有多大?焦作火车站到月山直通场的通勤车现在是不是归焦作车务段管理了?
昨天上午接到学校临时通知,今天早上七点半要赶到学校。本来想昨天下午就走,又担心怀孕的妻子一个人在家,遂选择了后半夜两点四十的1553次。12306上下订单,座位是12车13号,运气还不错。