海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

焦作近郊小运转

L10次正点到站,沁阳站就我一个人上车,呵呵。
L10次的水牌。宜昌东-利川应该有套跑。
上车了,人不是很多。
会让K1163次。
10分钟后会让K269次。
晚点5分钟抵达焦作站,后天争取L10次的再次运转。
焦作始发进京车 发表于 2013-2-25 17:44
焦作站开车后不久,列车开始加速。在月山偶遇临时停车的L92次,减速通过直通场之后,与太新线分线,看到了从 ...

太新线?作为焦作人,亏你说的出口。
我的亲戚和很多朋友都在铁路上,他们一直说的都是太新线,可能是为了图省事儿,把太焦线和新月线和在一起说了。是我审稿不细,抱歉!
今天,媳妇儿百忙之中来沁阳看我。下午我们一起坐车来到沁阳火车站,买了两张回焦作的6902次车票。上次6902次沁阳站内待毙K269次,这次改到了张坡村,减速避让。
焦作始发进京车 发表于 2013-3-14 08:47
我的亲戚和很多朋友都在铁路上,他们一直说的都是太新线,可能是为了图省事儿,把太焦线和新月线和在一起说 ...

太焦线和新月线合在一起说是错误的。太焦是南北干线;新月是东西干线,不能混为一谈的。要从其在路网的地位来决定和谁在一起说。
准确的说,太焦----焦柳或许可以说太柳。
                  而侯月-----新月---新菏兖日可以在一起说。称为侯日线或通道之类。
因为太焦线在全国路网中是北起大同,南达柳州、湛江的南北大通道的一部分;       新月线是西起侯马,东到日照的东西大通道的一部分。
太焦新月 发表于 2013-3-16 16:05
太焦线和新月线合在一起说是错误的。太焦是南北干线;新月是东西干线,不能混为一谈的。要从其在路网的地 ...

TRS里就是就是太新线
今天一家三口去后寨旅游,上午收拾了一下东西,中午十二点赶到火车站。焦作站售票厅没几个人,顺利买到了6905次焦作-后寨的车票,还有座位。
上一张水牌
今天的6905次没有晚点,下午一点多抵达后寨车站。后寨车站是太焦线上的一个四等小站,每天只有6907次长治北-新乡和6908次新乡-长治北两趟列车通过,两趟车的间隔时间只有不到20分钟。建议车迷朋友们去后寨运转,到新乡坐6905次上去,回来的时候在杨庄河村坐后寨-沁阳的班车到廉坡转盘下,向西5公里就是沁阳火车站,那里下午四点半有6902次洛阳-新乡列车通过,沁阳车站是焦柳线上的三等小站,有售票厅,可以卖机打票,不过不能刷身份证,只能输身份证号。
不说了,上图。太焦线上的6905次当之无愧是一道亮丽的风景线:HXD3C本务,全列折页25G机供。应该是目前太焦线上惟一的机供车了。
后寨车站往南走就是杨庄河村,再往南就是牛龙嘴村,那里就有家庭旅馆。再往南就是著名的丹河峡谷风景区了,属于河南省沁阳市常平乡九渡村。乡间公路基本上和铁道并排走,随手拍了一些杂图。这段线路,除了6905机供车的HXD3C,2501、1551、K903的SS6,之外,就是双SS4的天下了。

二(和谐上不了千分之22的大坡度,只能上双SS4了)
三(这个是南下的,就像我们骑自行车下坡要捏闸一样,从山西下来的车一路上都得溜着闸瓦,这也就是为什么我们运行晋城-月山总能听到“嗞嗞”的声音了。如果不这样,火车就要冲进沟里了。)
四(他钻进洞里去了。从后寨到月山,一路上要经过九个山洞,其中三号洞(月山直通场往北数第三个)最长,从进去到出来足足需要五分钟。)
焦作始发进京车 发表于 2013-3-15 19:03
今天,媳妇儿百忙之中来沁阳看我。下午我们一起坐车来到沁阳火车站,买了两张回焦作的6902次车票。上次6902 ...

侯月线济源-月山与焦柳铁路共轨,还不是双线铁路吗?怎么需要停车会让?难道6902走的是下行线或第三线?
柳局玉段~~ 发表于 2013-4-15 09:03
侯月线济源-月山与焦柳铁路共轨,还不是双线铁路吗?怎么需要停车会让?难道6902走的是下行线或第三线?
...

济源-月山区间是双线电气化铁路,不过焦柳线上的货车一般不走这一段,到莲东站就走上行疏解线去侯马了,莲东-关林区间货运量很小,主要是从新乡过来直通关林以南的货车。为了提高侯月线运能,在济源-月山区间又新修了一条货运专线,济源-沁阳(确切地说是在沁阳市山王庄镇张坡村附近)区间与既有线平行,沁阳-月山区间为高架,最终并入月山整备车间。6902次下行从沁阳到月山历时17分钟,正常情况下,春运临客只需要12分钟就跑到了。这里存在一个隐形待避的问题。K269次正点16点07分从月山开车,16点半左右沁阳站通过。如果6902次16点半之后到达沁阳,就需要在站内等K269次通过了才放行,要么6902先走,运行到山王庄廉坡或者张坡丹河桥附近减速避让K269次。我坐了N回6902,只有一次是因为K269次严重晚点,在小尚-北朱村站附近会让K269次。补充一点:考虑到6902次兼顾职工上下班,沁阳-焦作区间在月山直通场和柏山临时停车。旅客可以上下车,车票只能买到月山,那两个地方现在已经降为乘降所,没有售票窗口。沁阳市常平乡境内的后寨车站由于丹河电厂的整体搬迁,从三等站降为乘降所,列车也由原来的一天四趟车,裁减至一天两趟车。