海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

焦作近郊小运转

同样是硬卧代硬座
L397次在三站台上车
在晚点11分钟之后,L397次终于来了,四哥本务。
晒一张水牌
人比我想象的要多一些,学生开学了,短途客流比较多。
焦作站开车后不久,列车开始加速。在月山偶遇临时停车的L92次,减速通过直通场之后,与太新线分线,看到了从太新线下行线开过来的6907次,最终晚点21分抵达沁阳车站。我下了车,和L397次列车告别。去年运转的是焦作-月山段,今年L397次增加沁阳停站,对我而言是一件好事,呵呵。3月1日沁阳站有L10次利川-北京西临客通过,希望能够有机会体验一下。沁阳站的开车时间是下午三点多,届时大家期待我的运转。

四哥拉客
太强悍了

为什么新月线L客都是四哥本务啊?
新月线客运,机供车都是猴子拉,非机供车都是橘黄色的老六拉,包括6901/2小票、K903/4厦门车、1161/2西安车、1553/4连云港车。至于临客,可能是文件上有规定,用货机拉。2503/4用机供车底,机车交路可能是太原-长治北用太原局的猪拉,长治北-新乡用乡段的猴子拉,新乡-郑州用郑段的猴子拉,郑州-商丘目前不详。
听说6901/2和焦作-月山直通场的通勤要停运了,是真的吗?又少两趟绿皮啊
2503/4目前不是机供25G车底,还是K1037/8换下来的老红皮空调车底,本务从太原到长治北是太局太段的DF4,长治北到新乡是郑局乡段的SS6,新乡到商丘是郑局郑段的HXD3
柳局玉段~~ 发表于 2013-2-27 16:36
听说6901/2和焦作-月山直通场的通勤要停运了,是真的吗?又少两趟绿皮啊

我也是听说,目前还没有证实。据说320调图,长春-昆明的K2285就要改线走郑州了。才开了不到两个月,就又要走了。焦作站留不住车啊!
嘿,本鼠又来焦作了~~~第n+1次来焦作了~~~
今天下午我基本上算是踩着点赶到沁阳火车站。本来要运转L10的,上午在12306上查询还有一张硬座和一张无座,到窗口问的时候,人家说L10不卖票,L398也不卖票,只卖6902。我原本计划先上车后补票,可是沁阳站等L10来了也不开门,反而和我说就算是让我进去,车厢也不开门。后来,在我的一再努力之下,终于拿到了L398的站票。我不到三点就到火车站了,我可不想等一个半小时坐6902。上了L398才知道,他和K1165一样人满为患,不过好歹有地方站,就这样回到了焦作。为了不留遗憾,在等车的时候拍了一张不开门的L10次。
到焦作站下车之后,我就来到候车厅买了一张3月3号的L397次。本来想运转L399次的,而且如果这次不运转,可能下周就没有机会了。无奈单位下午四点开会,买L399次肯定赶不上,沁阳火车站到沁阳市区还得坐半个多小时的公交车。算了,明年再运转L399次吧,希望明年他不要改线郑州,呵呵。
今天中午吃过饭来到火车站,L397次又晚点了,这次晚了21分钟。
到了二楼本来要拍,结果广播通知L400次列车进站。好家伙,焦作站二楼候车厅进去了200多人,而且大部分拿着无座票。我真的很怀疑,他们能上去车吗?算了,不管他们了。L400次开走之后,L397次就放行了。这次改停三站台北道,可能恰逢学生开学,做的人反正不少,车上几乎没有空位。临近月山站,和L92次擦肩而过。
抵达月山站,6906次也来凑热闹。
沁阳站到了,二站台停靠的L156次。
拍的很好!
今天临时回家开计生证明,趁着春运还没有正式结束,临客还没有完全停发再运转一次。
快赶慢赶赶到火车站,可还是与L400次失之交臂。下午两点的L156次早就不开了,只能坐下午三点的L10次了。上次回家没能坐成L10次,这次正好弥补一下。买过票时间还早,就在火车站附近转转好了。
先上车票
下午一点半,L397次晚点10分钟到站。这趟车一开走,下一趟就是L10了。