海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

焦作近郊小运转

焦作始发进京车 发表于 2013-4-15 13:04
济源-月山区间是双线电气化铁路,不过焦柳线上的货车一般不走这一段,到莲东站就走上行疏解线去侯马了,莲 ...

你说的基本是错误的。
焦作始发进京车 发表于 2013-4-15 13:04
济源-月山区间是双线电气化铁路,不过焦柳线上的货车一般不走这一段,到莲东站就走上行疏解线去侯马了,莲 ...

我觉得你连上下行都没有搞清楚。6902沁阳----月山是下行吗?
还有不是济源;而是从莲东----沁阳并没有专门修专线,而是焦柳和侯月共线;而不是并行
从沁阳引出的高架只是侯月上行线(单线高架桥)。从侯马北到兖州一路都是上行,兖州到日照才是下行。
长见识了,怪我才疏学浅。
今天临时回焦作有点事情,早上七点四十网购K2286次车票成功。要知道,当时K2286次沁阳-焦作只剩下两张硬座车票了。
来到沁阳站才发现手机快没电了,于是来到车站附近的小卖部,和老板说了会儿好话,给手机充了会儿电,不然接下来就拍不成了。K2286次没有晚点,HXD3C本务。
K2286次列车水牌
K2286次列车内部,人不是很多,装有车载电视,东北车的环境就是好。
K2286次沁阳站开车后一路前行,于11点左右通过月山站,正点抵达焦作站。这是迄今为止唯一一趟经过月山站不停的车,打破了月山站逢车必停的神话。
再见了,K2286
发一张侯月和焦柳汇合的卫星图,给你科普一下。

看清楚了吗?

看清楚了吗?
太焦新月 发表于 2013-4-15 20:40
我觉得你连上下行都没有搞清楚。6902沁阳----月山是下行吗?
还有不是济源;而是从莲东----沁阳并没有专 ...

关于这段线路太焦新月说的是对的。另外长治北到北京的直供电客车在郑州机务段没有HXD3C时用的是SS8或SS7E,长治北到月山间SS4G机车作为本务加补,没换直供电车体之前本务机车用的先是新乡机务段的SS3,后来用的是SS6。
给你发一张地图的局部

看看侯月怎样接入焦柳的

看看侯月怎样接入焦柳的
我手绘了一张侯月、焦柳汇合图,欢迎指正。

指正

指正
画的好清楚哦
这个帖子好久都没有人更新了,今天更新一下。
昨天停运了将近一个月的新洛小票车终于开通了,今天回沁阳,特地感受了一回。
城际铁路焦作南站房施工现场
新月上下行线分离
下穿郑焦晋高速公路
新月上下行线在柏山附近合并
新月新老线。2003年新月线进行电气化改造的时候,将新月老线在这里截断,在南边又新修了两条线路,这两条老线就成为了货列临时停放线。
今天的6901在列尾加挂了两节YZ22,到月山之后进行了解挂。为了解挂,本来6901在月山图定停车4分钟,结果今天停了10分钟,七点半才从月山出来。
四哥和谐手拉手,东哥也来凑热闹。