海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

焦作近郊小运转

楼上此言差矣,月山站是编组站,只要是途经的列车,就算是不办理客运,要要技术停车。每年春运有临客跨越焦作,但还没有听说有跨越月山的。如果不是因为月山站的编组作用,太原-厦门的车早就延伸至焦作了。别看月山站才两个站台三股道,后面的货运线忙着呢。听说月山站不久将更名为焦作西站,不知道是好是坏。
焦作始发进京车 发表于 2012-11-1 20:48
楼上此言差矣,月山站是编组站,只要是途经的列车,就算是不办理客运,要要技术停车。每年春运有临客跨越焦 ...

从沁阳站顺山引出的高架单线不就是跨越直通场和月山的嘛!侯月线从侯马北站直接到日照的重车不就跨越月山了吗?再加上现在客车到月山也不用换机车了,连运转车长都不在月山换了,还有必要停吗?
不管怎样说,月山站的枢纽地位在那里放着呢。你能说西北环线的开通,郑州站的枢纽地位就削弱了吗?再说那两条线路是货运专线,客车应该不会在那上面走吧?我也希望列车能够跨越月山,我更关心的是新增开列车在焦作的票额。如果没有票额,估计焦作的人选择的几率也不会很大。K270次在焦作都是站票,除非K590次和K1164次没有座位,否则的话一般人是不会选择这趟车的。还有1162次,去济南是没辙了,去新乡的话估计早就在前半夜坐火车走过了。
昨天趁着6901/2次列车的开通又坐了一回,补一张内部的照片。
向LZ支教致敬!
其实,月山站在咱们河南,挺出名的!...楼主,你们焦作还有2块钱的火车坐,太羡慕了!...从我们开封,最便宜的是五块五,开封到兰考,或郑州!...而且,开封车站路过的车,基本上空调化了,现在想去兰考或郑州,基本上都是11元或13元了
停不停月山跟他是不是编组站没关系
很有感觉,话说神农山我应该至少上去过4次,亦或是5次,朱载堉纪念馆去了至少4次,沁阳博物馆至少3次,曹谨墓至少3次,月山寺至少2次,呵呵,云台山忘了,我夸张些说自己可以当导游了...所以看了楼主的一系列照片泪如雨下~~~
目前从焦作到月山,除了6901次之外,基本上都赤化了。2503次是半夜的车,坐的人很少,在这里就不再说了。2.5的火车只有春运时间才有,其他时间除了早上七点的6901次,就剩下12点的6905次,那趟车是3.5元。
春运的时候是焦作站最幸福的时候。
呵呵,郑局水牌就是喜欢用括弧。有时真搞不懂那到那。
今天是春运第四天,我有幸乘坐6902次运转了一回。2013年列车票价有调整,沁阳到焦作的绿皮小票也从原来的2.5元调整为2元。下面开始上图。
692次列车车票,春运期间沁阳站的发车时间推迟了11分钟。
调整大小 6902次列车车票.jpg
沁阳火车站内停靠的L34次
调整大小 沁阳火车站内停靠的L34次.jpg
直通场偶遇K1163次
调整大小 直通场偶遇K1163次.jpg
月山站到了,临近站台的L399次
调整大小 月山站到了,临近站台的L399次.jpg
L603是绿皮车吗?
应该是的,12306上显示L603次焦作-沁阳的票价是3元。
月山地位不可动摇,焦柳线可是月山----柳州南。
明天学校让去领东西,临时决定坐L603过去。先上车票,其余的图片明天下午再传。
今天早上8点20从家里出发,火急火燎地赶到火车站。刚到进站口,工作人员说:“别慌,603晚点了!”我来到楼梯口一看,果然晚点了。
调整大小 L603次在二楼候车.jpg