海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HLH

为什么电力机车的轮径普遍比内燃机车大一些?

火车大亨 发表于 2013-1-15 00:09
车钩间隙没拉开的时候电流更小就300~400A的样子

车钩拉开以后,还需要等全列缓解以后再加力,货车缓解,不像客车
火车大亨 发表于 2013-1-14 20:41
纯机械学理论上的确如您说的那样。但实际上我在多次添乘机车中观察到在机车牵引大列刚起车时牵引电机电 ...

和直流车的串激有关系吧
转子电枢的电压比较低的情况下励磁的电压比较高,磁场强度比较大吧
火车大亨 发表于 2013-1-14 20:58
机车总高度超限了,呵呵

DF4离限界还有一段距离吧
Itany 发表于 2013-1-15 14:43

比双客矮的多,但是过隧道的话内燃车废排可能有净空要求,不过看看S2,一切似乎都是浮云了……
Itany 发表于 2013-1-15 14:43

还有个因素是电气化铁路接触网,国内因为内燃机车因素引起的击穿废气接地断网事故已经不是什么新闻了。
关注!!!!!!!!!!!!!1
铁道游击队长 发表于 2013-1-15 10:29
所以并不太大,比如大秦版的DF4DD,启动力依然480千牛,呵呵,当然可能也不需要太大

如果不限制机车的形式用一台16V240ZJD柴油机甚至可以做出比DF4DD牵引力还要大得多的调车机车。YY一下:用一台DF4DD车体做为动力节车体,另一节车体纯粹是压铁+两位置开关。两节车都装同样的3轴动力转向架够成12轴调车机车,不求速度只求劲大,呵呵