海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]

回复 #2872 三局明段 的帖子

三局明段 /是铁三局吗?那可有点巧啦.世界太小!我在福州.
我靠,这个帖子还没沉啊?那继续顶起来吧,风风雨雨快五年了,今天浏览了一下2003年的帖子,呵呵。
老帖子,胶济线即将实现真正的大提速
胶济线在客专施工时出了这么多事故,也是匪夷所思啊
在这个帖子里也看到很多老面孔呀,真是亲切。
现在青岛站马上要加车了,很多梦寐以求很多年的车终于变成现实了。
西安,哈尔滨,长沙,杭州,很是欣喜呀。
不要总是谈回忆,让我们继续在这里畅想,发布新消息吧,还有那几个经常去青岛站探营的,怎么也不发张照片上来?
还是从我开始,发消息吧。
青岛至西安、哈尔滨改为图定列车,另外,官方消息是加开青岛至长沙图定列车,青岛至上海K296或青岛至扬州K416,其中一趟延长到杭州。还有一趟图定列车,由于与会人员忘了城市,等打听出来再发布。(分析过,有可能是南宁、呼和浩特、昆明中的一个,也有可能是包头,与会人员说不是很有名的城市)
前几天在考虑一个问题,暑运期间临客为什么20日都不开?今天得到消息,20日,青岛地区仅三趟列车正常运行。
详细新闻:http://news.bandao.cn/news_html/ ... 080712_660552.shtml
希望K416延长杭州,K296现在上海立折,青岛整备时间还不够。如果延长杭州的话,要加一组车底,就位了多跑3个小时的距离加车底,太浪费

K416依然是太空车,延长杭州,或者南京应该能改善很多。而且方便鲁东南铁路盲区的群众
大家分析一下,这次加开的这么多车,究竟有几趟是济南局开的,需要多少车底。
好像没有听说济南局买了新车底了,那么这么多车怎么开呢。

最长的

我们把这里搞成海子里最长的。时间长,文字长,人气长。
更正一下,今天去客运段咨询过了,那趟延长到杭州的车是东营到南京西的,并非青岛的车。
另外,20日,青岛始发多趟列车更改运行区段或停运:
7月18日从四方始发的T196次列车停运。当天从福州开出的K68/9次列车到达兖州后,改为兖日、胶新线运行,且兖州至四方间各站均不办理客运业务,泰山、济南、淄博、潍坊、高密五站均取消停站。列车3:44到达兖州,4:05出发,7月20日10:34到达四方车站。7月19日从四方站始发的D608次、D609次、T195次、5028/5次四趟列车停运。
同时7月19日有4趟列车中途停运,即在济南至青岛之间停运,分别是北京开T25次(7月20日到达四方),改为到达济南,济南站到达时间为7月20日2:57;上海开的K294/5次(7月20日到达四方),改为到达济南,济南站到达时间7月20日5:24;7月19日南昌开K342/3次(7月20日到达沧口),改为到达济南,济南站到达时间7月20日6:25;7月19日太原开1084/1(7月20日到达沧口),改为到达济南东,济南东至沧口间停运,济南东站到达时间7月20日4:14。
此外,7月20日四方开D602、D604、D608、D610次停运,济南开D601、D603、D605、D607次停运;当日沧口开5026/7次停运;7月20日济南至青岛之间停运,改为到达济南站或者由济南站始发的车次为:四方至北京D54次四方站停运,改为济南始发,济南站开车时间为7月20日15:36;四方至北京D58次四方站停运,改为济南始发,济南站开车时间7月20日10:29;四方至上海K296/3次四方站停运,改为济南始发,济南站开车时间7月20日20:46;沧口至南昌K344/1次沧口停运,改为济南始发,济南站开车时间7月20日17:59;沧口至太原1082次沧口停运,改为济南东始发,济南东站开车时间7月20日23:49;沧口-徐州N394/1沧口停运,改为济南始发,济南站开车时间7月20日12:37。
7月27日除去动车组之外,该站的其他列车都将回迁至青岛火车站,8月1日起四方站正式停办客运业务。
历史的一刻终于要到来了。
百年胶济 终于大提速了!!
济局青岛兄,被你开涮了。。。。
呜呜呜。
啊?这也太大喘气了吧 不到杭州 416到南京也好啊 解决苏北新长线没有到省会的问题 延长1站嘛 不是说青岛要新开到南京的车吗 会不会是416的延长啊
有可能,但目前还没有得到官方消息,包括416车长都不知道这趟车是否变动。
另外,今天从济南客运段济京车队朋友处了解到,2597月底停,车底可能给长沙临客,然后长沙定图,或者济南套跑长沙--青岛也说不定,目前只知道济南--长沙定图。
海子的人气感觉不如关服以前了。
今天得到两条消息:
1、由于青岛站站台设计的缘故,青岛段归属的空调列车有可能要将发电车和行李换位,正在打报告。
2、西安临客定图后有可能走胶新,和K171岔开走。
原帖由 济局青岛 于 2008-7-17 21:19 发表
海子的人气感觉不如关服以前了。
今天得到两条消息:
1、由于青岛站站台设计的缘故,青岛段归属的空调列车有可能要将发电车和行李换位,正在打报告。
2、西安临客定图后有可能走胶新,和K171岔开走。

激动人心呀,我们胶新终于又要多一趟车了!!!!!!
原帖由 seasue 于 2008-7-18 09:06 发表

激动人心呀,我们胶新终于又要多一趟车了!!!!!!

低调,低调!
前车之鉴:关于济局交路调整的有些事,可把我闪得不轻...
原帖由 ruiyup 于 2008-7-18 10:43 发表

低调,低调!
前车之鉴:关于济局交路调整的有些事,可把我闪得不轻...

是呀,当年D1事件记忆犹新,眼红得太多
当时俺还想:那不就是个小小的符号吗,有这个车次还能一趟当两趟用?算了,这个帖子里不想扯别的...