海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 以撒Isaac

#以撒Isaac 摄影#(已发完)武广运转衡阳东+武广工作日客流+绿皮YZ立折+返长沙南拍车

关闭 [复制链接]
CRH3C

重连部分
原帖由 SCMfromNECF 于 2009-12-29 15:06 发表

我错了。。。自己删帖:L

。。。

知错能改 善莫大焉

还是多谢你来顶帖
原帖由 以撒Isaac 于 2009-12-29 15:01 发表
美国、新加坡驻华使馆所在的“建国门外秀水北街”是Xiushui Bei Jie,Jian Guo Men Wai;
加拿大、马来西亚、澳大利亚驻华使馆所在的“东直门外大街”是Dongzhimenwai Dajie;
挪威驻华使馆所在的“三里屯东一 ...

嗯,原文还有一句补充完整:“日本国驻广州总领事馆所在的“环市东路”在该国领事官的名片上的英文是 Huanshi Donglu.”

车门和标示好像未对齐
走咯

奔向广州北
列车远去

尽职尽责的工作人员目送列车远去

(虽然后来就是他拿着大喇叭喊到:师傅,随便拍两张就快点走吧)

紧邻正线的6站台

站房内装看着大同小异
武广高速客运专线铁路

衡阳东
换长焦再来一张

此时 那位工作人员的大喇叭已经说了我两次

站台上的乘客 早就只剩我一人了
出站通道

黑咕隆咚的

倒是蛮像人行地下通道

很宽敞
再来一张。。。
当日大盘走势
硕大的

衡阳东

三个大字
拍完“衡阳东”三个大字

转头就看到了公交车的停车场

我得立即+赶紧+赶快的三步并作两步奔去

因为 我得立即赶往京广线衡阳站

搭乘11:42分开出的 永州-长沙 绿皮 5378次

要不然接下来的好几个小时内 就都没合适的绿皮车了

由武广衡阳东站 开往衡阳东站(衡阳当地人习惯叫京广线衡阳站为“衡阳东站”,就连公交车上也是这么写的)的K2次公交车,

车还是有,只是就这么默默的摆在那里 调度室没人 车上没乘客、没司乘人员,车门根本就没开

崩溃啊。。。

立即去找寻出租车

走到衡阳东站的另一头 不少出租车摆在那

因为怕被宰 去问执勤交警 从这打车去衡阳火车站多少钱

答曰:“打表多少钱就是多少钱”

囧 这不是废话吗。。。于是接着走向出租车

出行前一晚 通过湖南车迷QQ群问了远在澳洲的衡阳人 小鹰 据他说大约封顶15块

刚好有一出租车停在我面前,我问去火车站多少钱 他说上车再说:L  。。。囧 等都上了贼船 我还能说啥?

我说:“我朋友说了最多15块”对方不肯 坚持要20,我当时看着他是送客人过来的 并不是在这等客的,觉得这样好砍价

接着跟他砍价说:“我看你送客人过来的,空车回去也是回,你这是等于是白捡一个客人,就15块”

这时,刚才我问价的交警可能打算过来叫他赶紧开走,要不就去出租车那排队,他看见交警过来了,赶紧说到:“15就15吧,快点上来!”

于是 奔上出租车。。。
路上和司机聊天 觉得司机口音不大对劲

遂问之,答曰:四川人 德阳的 。。。囧

走的衡阳老城区道路(应该是,路窄、人多车多)跑不太起 偶尔小堵车

我反复强调11:30要赶到衡阳站 司机说一定。。。

11:29的时候 上了一个桥(好像是叫啥“光明桥”,横跨京广线)桥下面不远就是火车站

我这下知道 差不多刚好

11:30分 刚好到了衡阳火车站 站前广场

刚穿过站前广场 正准备进进站口

广播就喊了 5378次 开始检票

赶紧通过安检 顺着楼梯 上了楼

混进候车室才发现 5378次在一楼检票。。。

又下楼 结果一楼检票那里没其他乘客进去

我也没时间等着别人来再一起混进去

跟检票的工作人员说 赶时间 要上5378,上去再车补

检票工作人员说 2块买个站台票,来不及多说什么(站台票不是才一块,想着留一张衡阳的收藏也不错) 赶紧递上2块  

他递给我的是一份广铁时刻表 还说:“进去左边上楼梯,赶块!”

囧 听闻此言 赶紧奔上楼 过通道 又奔下楼 站台上都没乘务员了 正在准备关门了

赶紧爬上去。。。

一路慌忙 所以什么也没拍。。。主要是没来得及 见谅 见谅。。。

上了 5378次之后

我终于长长的舒了一口气

(车门玻璃上有水汽)
上了5378次之后

一边找座位 一边去补票

气喘吁吁的跟补票的乘务员(好像臂章是列车长)说:“终于赶上了,好不容易从衡阳东站赶过来,就怕赶不上”

一旁的乘务员说:“啊?武广的?”

我说:“是啊 早上10点多钟从长沙下来的”

几个乘务员面面相觑。。。

我直接掏出了武广的车票给他/她们看。。。他/她们更无语了

恐怕我的行为在他/她们看来是一下子无法理解的

我只好赶紧说:“纯粹就是试试坐着玩的”

他/她们也蛮关心武广的 跟我问了一些 具体的乘坐感受

暂时先机外 一下  5378回程部分 以及返回武广长沙南 拍车 大概还有60多P

稍晚奉上
CRH3C长的好凶悍啊
现在
继续更新!

客车 五三拐八次

衡阳站后开出不久

经过某桥