海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

是2010年乘坐350的动车感觉票价贵,还是1995年乘坐25G硬座感觉票价贵?

关闭 [复制链接]
说真的,高铁2等价格不算太贵,普遍应该可以承受
南局幽魂 发表于 2012-9-12 23:27
说真的,高铁2等价格不算太贵,普遍应该可以承受

还不贵??你能坐得起你当然说不贵,并不是每个阶层的人都接受得了这个价格的。D车的价格可以接受,G车二等座有点小贵,既然不贵,同线的D车为什么比G车抢手得多??
另外,其实我也喜欢坐动车。只是如果经常坐的话,价格有些吃不消。
25G长途递减明显,350好像长途递减不明显
宜广特快 发表于 2012-9-21 11:10
25G长途递减明显,350好像长途递减不明显

新出来广州-西安还是执行了长途递减的票价,不过坑爹的是用的是既有线里程,而不是高铁里程。
96年的时候,从深圳去上海买打折的机票是600多,现在去上海也可以买到6、700的机票,所以比较起来,还是高铁贵很多的。
武广本线车现在停得所剩无几了,唯一的T95/96在武汉直接限售深圳,买票还是碰运气,G相对普速贵不贵,普通人已经做出了选择
wishine 发表于 2009-12-24 11:21
呵呵,你在哪个厂打过工啊?真大方啊。4000往上车衣工,或者有吧,董事长情人?

东莞最多的就是电子 ...

不是吧 我哥哥就是 普通打衣服的  一个月就是 5000多啊
我 公司上班的 (请的 农民共 都是 200-300元一天 一个月 上26天班以上).....

2010年的 时候  也是 3000元的 收入啊  我们是 重庆的
老百姓动车 发表于 2009-12-24 02:57
现在900-1000的民工几乎绝种了,尤其是珠三角地区,1500-2000是普遍价位,坐的起3-4次高铁。

[ 本帖最后 ...

我们那边都已经3000左右了。我觉得还是便宜。毕竟时间短了那么多。票也好买了。反正那个时候我都是坐飞机。根本买不到火车票。
digitalh 发表于 2009-12-24 09:38
说的好!是高铁纯商业也没有问题,强烈要求普线高铁分开运营,单独核算。只要不停普线车,等于不降低人 ...

是这么回事