海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

是2010年乘坐350的动车感觉票价贵,还是1995年乘坐25G硬座感觉票价贵?

关闭 [复制链接]
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-24 15:16 发表

没有啊 2003年那个时候很多人就希望是空调车

估计3年之内 高铁就能让人接受

呵呵

我说的是我自己的情况:lol :lol :lol

没有考虑别人:L :L :L

别人的情况复杂  有人飞机头等   有人绿皮、城市1元公交都困难:lol

我的情况是首选绿皮  绿皮没有合适席位的话
新空票价也可以接受:lol

原帖由 老百姓动车 于 2009-12-24 13:01 发表

32楼回应了。别说什么珠三角长三角,人口是流动的,工厂也是流动的,真要是珠三角成本那么低,工厂早开到珠三角去了。

另外,这些人并不都是春运才回家,但大部分是春运前后走的,当然,七八月份也是一个小 ...

你还真白。。居然说出工厂早开到珠三角去了。:L :L

知道现在全中国最大的制造业中心是哪么?

就因为珠三角工厂多,所以现在才有珠三角民工潮,没了这里的工厂,估计也就没有春运潮了,上不上武广就很难说了。

以前修武广时舆论宣传过为民工铁路。

有些话,唉。。

就像某些人在公布票价后,就拿公布票价也执行票价说事,好像执行票价会低一样,现在的事实是什么呢。地球人都知道。
LZ为一正经铁托,鉴定完毕~~:lol
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-24 11:18 发表

普铁高铁本来就是分开运营、单独核算的。

停运普铁客车与高铁没关系,停运普铁客车,是因为要加开普铁货车,别把矛头指错了方向!

昧着良心说这些话,"停运普铁客车与高铁没关系",你太有才了。货运长期紧张,为什么不停普速线。
现在高铁通了,要逼人坐了,就马上停普速车, 没有关系? 亏你说得出口。
原帖由 垡浪 于 2009-12-24 16:29 发表
LZ为一正经铁托,鉴定完毕~~:lol

他要是铁托就是前南领导人啊
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-24 18:28 发表

他要是铁托就是前南领导人啊

TDB一月给你多少钱?够买张武广票吗?别卖了一辈子命,就光在电视里见过高高高高高高高高高速火轮车的话,那就惨了。。。
原帖由 zjh339 于 2009-12-24 18:45 发表

TDB一月给你多少钱?够买张武广票吗?别卖了一辈子命,就光在电视里见过高高高高高高高高高速火轮车的话,那就惨了。。。

不好说你什么 脑子啊
我才暑假打工回来,2个月,抛开吃和住,到手3000,东莞 ,电子厂
原帖由 yinruowen 于 2009-12-24 20:42 发表
我才暑假打工回来,2个月,抛开吃和住,到手3000,东莞 ,电子厂

你不错了 刚出学校 打工800一个月
我感觉现在坐25G都贵...
TDB抢钱车 有钱你就坐!  讨论再激烈也没有什么结果的!
个人认为定价不和谐,坚决抵制!!!
又想马儿跑,又想马儿不吃草,哪里有这样的事情。个人认为武广价格不低,但是价格也并不像很多人说的那样高得不行。快捷、舒适、安全、准时,当然是要付出一些代价的。难以接受武广票价,是因为习惯了廉价的火车,一时难以接受相对高的高铁票价吧?

原帖由 老百姓动车 于 2009-12-24 00:43 发表
请结合1995年~2010年、2010年~2025年,两个15年间,通货膨胀、货币贬值、物价上涨、老百姓收入增加,等等因素考虑,给出客观评价:

究竟是1995年时坐25G硬座感觉贵,还是2010年时坐CRH感觉贵?

:lol 哈哈,你不如去比较清朝的时候好了,那时侯举人们要进京赶考几乎是要倾家荡产!
技术的进步本来就带来的是价格的下降!
95年的电脑那是什么配置,什么价钱!
95年的普桑要18万一辆,现在多少钱!
原帖由 东孝站 于 2009-12-26 22:25 发表

:lol 哈哈,你不如去比较清朝的时候好了,那时侯举人们要进京赶考几乎是要倾家荡产!
技术的进步本来就带来的是价格的下降!
95年的电脑那是什么配置,什么价钱!
95年的普桑要18万一辆,现在多少钱!

请问清朝1平米房子多少钱,现在1平米房子多少钱。清朝1斤大米多少钱,现在1斤大米多少钱。

运输是基础资源,不是一年出三代、卖概念越卖越便宜的玩意儿!
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-26 23:47 发表

请问清朝1平米房子多少钱,现在1平米房子多少钱。清朝1斤大米多少钱,现在1斤大米多少钱。

运输是基础资源,不是一年出三代、卖概念越卖越便宜的玩意儿!

呵呵,请问您家清代住房多少平,现在是多少;清代时大米的开支占总收入的多少,现在是多少?
有些人便宜占惯了,就觉得是应得的了。。。

什么贵不贵的,坐不起就不坐,总有坐得起的。。总有你坐得起的。。

在这说过来掰过去的没用。。用屁股说话吧。。
自从工作后,就晋升为有志青年,坐不得硬座了。
原帖由 juju 于 2009-12-27 00:02 发表

呵呵,请问您家清代住房多少平,现在是多少;清代时大米的开支占总收入的多少,现在是多少?

占收入多少有什么关系呢?某人说汽车年年都降价,为何高铁就不能年年都降价。你意思是,占收入多少与是否应该年年降价有关系?

买手机占收入比例很小,年年降价。买汽车占收入比例很大,一样年年降价。

买大米占收入比例很小,年年涨价。买房子占收入比例很大,一样年年涨价。

原帖由 mangliuwu 于 2009-12-27 01:42 发表
自从工作后,就晋升为有志青年,坐不得硬座了。

自从你被单位公派出差几次,坐坐飞机、高铁、D车,你就对普通列车一点兴趣也没有了。
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-27 02:05 发表

自从你被单位公派出差几次,坐坐飞机、高铁、D车,你就对普通列车一点兴趣也没有了。

没有这种事, 自己出钱照样乘普通车 软卧比高铁舒服的多 不浪费白天时间,便宜,地位高的人的首选。 其次硬卧也OK.如果短途座位也不是不行。
好比单位请你吃一顿大餐让你尝鲜了 你自己就不吃青菜不吃胡萝卜了?
单位请你乘了一次奔驰宝马 你出门打的就不乘桑塔纳了?