海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

是2010年乘坐350的动车感觉票价贵,还是1995年乘坐25G硬座感觉票价贵?

关闭 [复制链接]
原帖由 wishine 于 2009-12-24 10:24 发表

楼主在珠三角办企业么?不知你办的公司给员工开多少钱?
900-1000的民工几乎绝种:L :L 。据我所知东莞目前很多工厂生产线员工(也就是数量最大的打工族)每月放2-3天,每天工作12小时以上,能拿到手的也 ...

这样的单位我知道 芝麻大的 哎。。。。太多低产值的东西了
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-24 10:33 发表

这样的单位我知道 芝麻大的 哎。。。。太多低产值的东西了

你真的知道么?如果1k人以上的都算芝麻大的话。那我承认你说对了。
原帖由 wishine 于 2009-12-24 10:37 发表

你真的知道么?如果1k人以上的都算芝麻大的话。那我承认你说对了。

对我来说1K人的就是芝麻大的

2000年 我有一帮同学去所谓的东莞工厂实习 那个芝麻大的厂子有1500多人 HK人开的 随身听磨具厂
俺一个都不想选,因为缺少我想选的,T,K硬卧是我最想坐的。
我知道的岳阳至广州原来的 K9001 硬卧 岳阳至广州 126元,但现在因为武广开通,这车取消了,俺得花400元了。停开 K9001 、9002让人不能接受,更不能接受的是连个停开通告都没
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-24 10:37 发表

对我来说1K人的就是芝麻大的

2000年 我有一帮同学去所谓的东莞工厂实习 那个芝麻大的厂子有1500多人 HK人开的 随身听磨具厂

那问下你知道全车1K以上的公司(工厂)有多少,别扯集团公司啊。因为很多1k人的工厂很可能就是某些集团公司下的厂。比如俺以前的公司吧,工厂吧有那么20来家,但是每家吧也就1-2k人,合起来吧却又是数万人。

另外要说的是:东莞超过1500人的厂还真不多。大部分员工到手能有900元就不错了。所以那个说900-1000元已绝了的,就不要再想当然的只看某些被美化了N倍的统计数据说话。

回复 #20 wishine 的帖子

切,是自己偷懒。
只要你肯加班,干活卖命,东莞的血汗工厂照样两千多。
工资特低的只有童工,md还真看不下去。
就说我在东莞某制衣厂打暑假工,
车衣的普遍一月4000往上,熨衣的也3000来多,包装的努力点也2000往上(当时在包装部,虽然手脚没其他正式员工快,也拿了1600一月,有个大姐那个神,和我同样活居然拿3200,我那个无语)。
1000往上的反而是行政人员(不超过一年那种)
保卫也要1500往上
这厂长期招人都招不够。每天上12个钟,有时赶货,通通宵什么的。
只要肯吃苦,哪有坐不起3次高铁的钱。
原帖由 digitalh 于 2009-12-24 09:38 发表

说的好!是高铁纯商业也没有问题,强烈要求普线高铁分开运营,单独核算。只要不停普线车,等于不降低人民的福利,多高的票价大家都没意见。

另外,铁路客车除了春运,其它时段尤其是工作日开行的列车,都不应该成为福利。
原帖由 wishine 于 2009-12-24 10:24 发表

楼主在珠三角办企业么?不知你办的公司给员工开多少钱?
900-1000的民工几乎绝种:L :L 。据我所知东莞目前很多工厂生产线员工(也就是数量最大的打工族)每月放2-3天,每天工作12小时以上,能拿到手的也 ...

请问对于这样的打工族,就算铁路低价到免费,他们有时间去坐火车吗?他们最多也就每年春节回家进城坐2趟火车吧!

平时票价贵与便宜,与他们都没有关系。春运期间,给他们加开低价临客就是了。

原帖由 digitalh 于 2009-12-24 09:38 发表

说的好!是高铁纯商业也没有问题,强烈要求普线高铁分开运营,单独核算。只要不停普线车,等于不降低人民的福利,多高的票价大家都没意见。

普铁高铁本来就是分开运营、单独核算的。

停运普铁客车与高铁没关系,停运普铁客车,是因为要加开普铁货车,别把矛头指错了方向!
原帖由 outianhai 于 2009-12-24 11:06 发表
切,是自己偷懒。
只要你肯加班,干活卖命,东莞的血汗工厂照样两千多。
工资特低的只有童工,md还真看不下去。
就说我在东莞某制衣厂打暑假工,
车衣的普遍一月4000往上,熨衣的也3000来多,包装的努力点也 ...

呵呵,你在哪个厂打过工啊?真大方啊。4000往上车衣工,或者有吧,董事长情人?

东莞最多的就是电子厂了,工资最低的也是这些厂的员工了。记得我以前公司的工厂,也就出个700块给生产线员工吧。

别和我谈什么工程部,品质部员工的工资。这些部门的工资一般要高个300-500块。有的高上1k,2k也可能。因为这些人只占很少的一部分,生产线员工才是数量最大的。占到70%以上。
还有一点就是,如果可以由自己决定加班的话,就别说了,因为那一定不会是生产线上的。他们永远是最底层的,没有肯不肯,愿不愿。他们只有接受。上面安排有加班就得加,没得加就不加,即使正常上班时间,没事做时就得放假。放假还没工资。:lol

原帖由 老百姓动车 于 2009-12-24 11:11 发表

请问对于这样的打工族,就算铁路低价到免费,他们有时间去坐火车吗?他们最多也就每年春节回家进城坐2趟火车吧!

平时票价贵与便宜,与他们都没有关系。春运期间,给他们加开低价临客就是了。

我说这些话,只是看到你说900-1000元的已经绝了的回应。另外,要说的是,这些人并不是都在春运期间才回家的。也不是春运期才会来珠三角的,很多人初中毕业出来混打工,那时却是7月间,可不见有临客一说的。
原帖由 chh918 于 2009-12-24 11:28 发表
服装厂招不到熟练缝纫工 无奈月薪千元招学徒
阅读次数:403   更新时间:2009-2-20 10:30:05
         新华报业网讯  缝纫工算得上是南京市最紧缺的岗位之一,很多服装企业都招不到人,这两天不少服装厂到安 ...

大哥,你也得看清楚那是南京,长三角的地,不是珠三角啊。

说实话,长三角,内地有时比珠三角更好,前提是那里得有地方打工。

珠三角啊,没到过,没去过工厂的就不要说自己清楚。懒得说了。。。。。
大家都概括的太片面,包括我。
不过也别争了,反正就一个事实不管民工还是什么,工资还是不断上涨的(也别拿短期来说事)但火车票很难涨,所以定价超前是很有必要的。铁路不是福利部门,没有来自社会各界的捐款。
定价太低到大家消费力上来的时候想提价那就难了。
350显然不是为民工修的,不要再拿民工说事了。
95年坐不起空调140,我可以选择绿皮中转,那时候绿皮车多。
现在呢?停光!你想省钱?没门!
2025年,还是490的话,肯定是很便宜了
原帖由 wishine 于 2009-12-24 11:26 发表

我说这些话,只是看到你说900-1000元的已经绝了的回应。另外,要说的是,这些人并不是都在春运期间才回家的。也不是春运期才会来珠三角的,很多人初中毕业出来混打工,那时却是7月间,可不见有临客一说的。

32楼回应了。别说什么珠三角长三角,人口是流动的,工厂也是流动的,真要是珠三角成本那么低,工厂早开到珠三角去了。

另外,这些人并不都是春运才回家,但大部分是春运前后走的,当然,七八月份也是一个小高潮。不过你要是无视暑运临客,那我也没办法了,虽然没有春运临客多,但那时候客流也没有春运的大。
原帖由 s6184055 于 2009-12-24 12:36 发表
95年坐不起空调140,我可以选择绿皮中转,那时候绿皮车多。
现在呢?停光!你想省钱?没门!

搞笑,谁说停光了?
大概从3年前开始

才能逐步接受新空的票价

现在又出来个高铁

估计10年之后可以接受:lol :lol :lol
原帖由 八百里秦川 于 2009-12-24 15:14 发表
大概从3年前开始

才能逐步接受新空的票价

现在又出来个高铁

估计10年之后可以接受:lol :lol :lol

没有啊 2003年那个时候很多人就希望是空调车

估计3年之内 高铁就能让人接受