海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【80影像】京津掠影

关闭 [复制链接]
感谢楼主的好图……………………
原帖由 iamr9 于 2009-11-6 17:51 发表

D29本来是天津的车
怎么莫名其妙的跑到北京去了?

究其原因 天津至今连个运用所都没有

全国直辖市里 就天津没有 北京至少3个

1477 1321 都是谁的车?

出京的车有的是,难道北京就稀罕这几个车?
D29反正现在也没了吧 之后改到北京南-上海倒还是未定数呢
1477?恐怕这不是北京提出来延到北京的吧

另外,难道这些车都不在天津出票了?都不经停天津西/杨柳青了?

天津站那个时间段车少就是因为少这几个车?还就是因为所谓的北京压天津?
其实有些事情天津根本不能说北京在搞压制。

北京的确干了很多不该干的事情,尤其在某些过路长途车以及航空上干了不少坏事。

但是你说,D29这种白天的长途D车,不拉到北京那里来的客流?早就该延长到北京了。这个决定本身是没有问题的。反正是白天车,用人流带运送还是非常方便的。
其实有时候很难说是没客流还是没车的,没车自然没客流,没客流也不会有车。这是鸡生蛋还是蛋生鸡的问题。

纵观非路局所在地的省会,一般始发车都不多,这绝不是经济和客流能解释的通的。
不久以后中国到处都是高速铁路。
我从老家来天津前,我们那里基本都是绿皮,来天津后坐过T531,D531,一直到C。
确实不敢想象,中国铁路近几年跨越挺大的:lol
图片质量不错。。。。。
青岛站两边也都能进
LZ的解说词很好。图片也漂亮。:victory:
拍得好好啊,有调调
原帖由 cnil 于 2009-11-6 18:38 发表

出京的车有的是,难道北京就稀罕这几个车?
D29反正现在也没了吧 之后改到北京南-上海倒还是未定数呢
1477?恐怕这不是北京提出来延到北京的吧

另外,难道这些车都不在天津出票了?都不经停天津西/杨柳青 ...

天津自己吃包了撑的
把自己的1477送到北京?

D29没有是好事啊
传说天津的实权人物跑到中央闹去了
要我说 此车再拖2年不开 就完了

D29 车子是小
本身折射出来的是 宁可给北京修4个动车运用所
也不给天津修一个
宁可让2C在天津风吹日晒 连个基本的篷子都没有
我很难不往压制上面想
原帖由 denev2004 于 2009-11-6 18:56 发表
其实有些事情天津根本不能说北京在搞压制。

北京的确干了很多不该干的事情,尤其在某些过路长途车以及航空上干了不少坏事。

但是你说,D29这种白天的长途D车,不拉到北京那里来的客流?早就该延长到北京了 ...

1 如果只说客流的话
   CRH非重连车型 中间加停了沧州 德州等车站 平日保证80%的上座率还是问题不大的
   毕竟 D341之后这个车还是很有竞争力的

2  D29车子是小 折射出的是天津在动车格局下的地位之低
   再举一个小例子
    前一段时间  D177的钥匙在天津丢了 闹了大笑话 说明两个问题
     1  天津没有运用所 车子不能过夜 还得套跑 限制了 天津的发挥

2   CRH5的一个钥匙有什么稀罕的?(我不知道是不是必须要电子密码磁卡那种)
           为什么诺大的天津站没有备用钥匙?
呵呵。
铁二院还要机械的不?
:victory: 好图。好人品。。顶楼主。。一会我也发好图!
天津的问题其实反映的是非路局所在地的省会/直辖市的问题。

只不过天津的矛盾最突出。

其实要我说,一个省一个路局就行了。
京津这样的经典的铁路有关方面应该出本画册,外国领导人来参观送一本,还可制作明信片售卖。
lz,西成线进行得怎么样了?
楼主的摄影技术不错,相机也不错,解说也不错,期待海子多出现这样的帖子。
对京津了解更多了,非常感谢!
感谢楼主,期待后续大作。
很不错呀,图文并茂,支持了。