海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1034

如果中国大量开行动车,是否会造成车迷的大量流失?

关闭 [复制链接]
你不觉得现在的铁路开通一段 就通一段动车组,总里程增加了 客流并没有稀释!始终坚持铁路一票难求,运能紧张才是铁路发展必须坚持的方向。
原帖由 成都南 于 2009-10-28 11:00 AM 发表
对新出来的,SS7,SS8,SS9,DF11,HXD都没得兴趣,更不说动车之类了

同感。。我还是喜欢东风系列的老火车头。。那才有火车的气势!!

现在的带鱼,千车一面,不好玩!:Q
原帖由 ixunlei3 于 2009-11-7 11:07 发表

同感。。我还是喜欢东风系列的老火车头。。那才有火车的气势!!

现在的带鱼,千车一面,不好玩!:Q

欢迎你到柳州来,全是东风~:lol
中国车迷大都有斯德哥尔摩综合症,越迫害他们他们越喜欢:lol :lol
原帖由 杀舞者 于 2009-11-7 07:39 PM 发表

欢迎你到柳州来,全是东风~:lol

那里有丝袜诱惑吗?:victory:
我觉得对那些运行没什么动静的动车实在没什么兴趣,去看去拍也没什么兴趣,还是喜欢传统的内燃和电力机车
原帖由 nkqys101 于 2009-11-4 11:12 发表
欢送楼主快点流失!:funk: :funk: :funk: :funk:

:handshake :handshake
铁的事实,恰恰是给铁黑们一记又狠又响的耳光!
动车开到300以上也是很有气势的,但是大部分人都没在地面上看过。
头像被屏蔽
其实大家的观点各有所依,动车是为了人便其行,物尽其流的理念所开行的,是科技发展和经济建设的必然产物,在日本都已经有近50年的历史了,我们坛子中绝大多数是从小看着绿皮车长大的,动车它的确在形态上颠覆了我们传统意识中火车的概念,但90后甚至00后都会以动车带来的便捷为自豪的,不喜欢老的思想老的情调,只能说心境不同罢了,我还是选择做坚挺的车迷:)
我是因为中国拥有高速铁路才加入铁路迷的,中国没有高速铁路对火车就不感兴趣了
原帖由 滇东高原 于 2009-11-10 18:59 发表
我是因为中国拥有高速铁路才加入铁路迷的,中国没有高速铁路对火车就不感兴趣了

如果停留在5、60年代的铁路状态,铁倒们期望的状态,估计大家还在为吃饱饭而发愁呢,哪里有精神头去搞爱好搞运转
原帖由 机车果子 于 2009-11-10 02:28 发表

如果停留在5、60年代的铁路状态,铁倒们期望的状态,估计大家还在为吃饱饭而发愁呢,哪里有精神头去搞爱好搞运转

:lol :lol 此言见笑了。其实并非铁倒们期望的状态停留在5.60年代。而是铁道部的垄断行为,脱离市场需求的落后运行模式和我是老大我怕谁,服务算个屁的愚昧思想还依然保持在5.60年代的计划经济模式当中。。。

回复 #11 realfan 的帖子

说得好!:handshake
原帖由 1034 于 2009-11-11 10:38 发表

:lol :lol 此言见笑了。其实并非铁倒们期望的状态停留在5.60年代。而是铁道部的垄断行为,脱离市场需求的落后运行模式和我是老大我怕谁,服务算个屁的愚昧思想还依然保持在5.60年代的计划经济模式当中。。。

您了几岁了?
胡说八道有点谱好不好?
还 5 60年代 计划经济?你有过比较详细的了解吗?
5 60年代要不是接二连三的政治运动以及衍生的经济运动
将是人与人关系史最和谐的一幕 甚至短暂出现了路不拾遗 夜不闭户的局面 
犯罪率也是迄今最低的
这些都是有史可查的
大量开行动车这反而是我所希望的,铁路就应该更快更具竞争力,让人在更快到达目的地!高速度高节奏会让许多人充满憧憬,你觉得动车会缺失客流吗?至少我相信在若干年后,不会!
      特别对于短途的客流而言!在某些铁路落后,公路发达地方的人看来火车意味着落后和农民,因为他们有些人或许只是在电视上见过火车,见过春运的拥挤,却从未知道动车组为何物!为什么呢?因为他们印象中的火车是绿皮残破的车厢和糟糕的环境,拥挤的人群,火车站恶劣的服务态度,他们中很多人觉得宁愿花多点钱去坐汽车!汽车客运在垄断城际客运中变本加厉地压榨旅客的回家路费,春节到了,多少人在外因为家乡没有铁路,因为买不到票,因为没有钱回家而焦急?
      在淡季的时候,普慢绿皮失去了市场,人们出行不再依赖铁路了,火车与汽车的竞争就不再有了!也逐步没落!高速路开通,使得很多人几乎忘记了火车客运的意义何在,曾经的北站早已成了废墟,默默被杂草埋没在黎湛沿线,没有人会在意他的落寞,他也许已经死了!但对于许多赤坎人来说,这里是他们当年前往心驰神往的省城的第一站!而今此情以待成追忆!~~再见了,曾经心爱的2212次列车,尽管你当初是用脆弱的身躯花了12个小时从广州爬回湛江的,但是你却给湛江人多了一个出行的选择--火车!当湛江人不再选择坐火车去广州的时候,我的心在流血!南站里通往外省绿皮,也许很多人认为绿皮代表和谐,但是在很多湛江人心目中那是落后和民工的代表!通往省城的铁路那么迂回!西站的小房屋太远太远---在黑夜和迷雾中不知所踪!~~当新的铁路建成的时候,只有我在兴奋,当我把铁轨即将铺到家门口的消息告诉给自己的乡里的时候,他们只留下淡淡的一句:“我从来不坐火车,火车通了,那也不关我的事!”这一刻,我的心凉了!~而蜗牛式的火车已经不能满足人民的出行需求了!!
      当CRH来临的时刻,我会心潮澎湃,车匪路霸的“好日子”将不再!当武广高铁即将通车的时刻即将来临,突然感觉到一种悲哀---从武汉到广州深圳还比广州到湛江还要快,试问这难道就是号称中国第一省的省内交通吗?我明白距离CRH来到家乡的那一天还很漫长,十年,也许二十年!~~但是我希望我有生之年能够看到那一天的到来!!!是的,我希望着!~

CRH的涂装太单调, 没有普通车或者新干线电车好看。
我有这样的担心
夏天开着窗户吹风是很惬意的
相比25型车对动车不感兴趣

春运的时候在广深看车时听到是CRH1的声音时都不往铁路里看,只拍普通车