海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linhuanjd

国庆访完成铺轨的宜万(西边铺轨已到齐岳山隧道)

关闭 [复制链接]
回78楼:你给的图是齐岳山隧道的另一端,我拍的隧道是左洞右边附洞
齐岳山隧道主线剩100多米,但掘进很艰难,估计年底打通
LZ应该是梨子园村的人吧
非也非也,河那边的,从百丈沟的瓦屋坪往上爬到顶,就是了
哈   看来这个齐岳山真的是山峦叠嶂,
瓦屋坪应该属于海螺口村的地盘
绝对的好贴,顶!!!!感谢楼主的辛勤劳作。   不过对楼主某张山上人家的图感到有些奇怪,那么高的山那么高的路,那人家的房子好象还建得不错,那些建房的材料他怎么弄上去的? 这么高的地方修房子也麻烦出行也不方便,他干嘛不到山下方便的地方建房子呢?
LZ辛苦了,非常好的PP!!!!

回复 #70 linhuanjd 的帖子

50年区域调整的时候还没有出现所谓的大饥荒。
万县的东西很多是从宜昌那边运过去的,宜昌一直号称“川东鄂西”总代理,所以,可能最终还是从湖北得到的

回复 #87 cncqbb 的帖子

那房子前面就是下山的公路,我的找照片没有反应出来,房子的主人好像在经营荒山上种植的猕猴桃
翻山越岭只为铁路,真是一个铁杆的铁路fans
原帖由 cncqbb 于 2009-10-7 14:54 发表
绝对的好贴,顶!!!!感谢楼主的辛勤劳作。   不过对楼主某张山上人家的图感到有些奇怪,那么高的山那么高的路,那人家的房子好象还建得不错,那些建房的材料他怎么弄上去的? 这么高的地方修房子也麻烦出行也 ...

我也有些纳闷,那房子看起来真不错
修铁路以前工价低,15元一天,修铁路后工价就涨了,50-60元一天,所以那时修那种房子的成本在4-6万之间,包括装修
在那个位置盖个农家别墅,也许。。。
楼上说的是塌方吧,放心,那里塌方的几率和地震的几率差不多
宜万铁路通车后估计也很难有高档次车通行 还要等渝利和武宜……
明年毕业,估计LZ我工作两年就全部通了吧,希望到时春节回家不要想08年广州的农民工那样惨
顶,我08年沿宜万到过恩施,期望早日通车。。。

早点修通吧

为鄂西南和川渝百姓造福!
为楼主的精神感到敬佩!!一定要顶哈。。。。难得的宜万图片。。。
居然是我去过的地方--谋道和齐岳山隧道.
      5年了,至今难忘的是因为我在谋道遇到了至今认为最秀美的一个女孩:lol