海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linhuanjd

国庆访完成铺轨的宜万(西边铺轨已到齐岳山隧道)

关闭 [复制链接]
梁雾到万州这一段等级太低了,未来也跑不了多少车,万州被沪蓉通道边缘化了

真正有利用价值的是未来沪蓉通道部分的宜昌-梁雾段
谢谢楼主,让我们看到了建设中的宜万铁路,看到了最为艰巨的齐岳山隧道,问一下,齐岳山是双线隧道吗?还有渝利铁路和万宜铁路是在哪里接轨,有相关的示意图吗,非常感谢。再次为楼主的辛苦付出报以最热烈的掌声!

回复 #22 百变金刚 的帖子

齐岳山隧道是单线铁路;
两条铁路在利川区凉雾站接轨

回复 #22 百变金刚 的帖子

齐岳山隧道是单线,但在图中的出口是双线,可能是因为规划中的关仓坪站有一半在隧道里吧,渝利、宜万在利川凉雾站接轨,因为渝利是双线200电气化,宜万的宜昌至凉雾是双线175电气化。即重庆北——宜昌——武汉以后全程双线电气化
楼主是利川人,虽然行政上隶属湖北可是和我们一样都是巴人,呵呵!:)
原帖由 linhuanjd 于 2009-10-6 19:53 发表
齐岳山隧道是单线,但在图中的出口是双线,可能是因为规划中的关仓坪站有一半在隧道里吧,渝利、宜万在利川凉雾站接轨,因为渝利是双线200电气化,宜万的宜昌至凉雾是双线175电气化。即重庆北——宜昌——武汉以 ...

这宜万的齐岳山遂道修得这么坚难,那为何不修双线,还要修双线的渝利,仍会在齐岳山修还是换其它地方?

工程量会比这个小吗?几年能够将此渝利的双线遂道完工??

另外宜万的宜昌至凉雾是双线175电气化?不是全线200的?
实施是,我是湖北最西边的人,利川最西边的人,在齐岳山西边,由于大山的隔阂,我们谋道镇与万州打交道的时间更多,我从小到大看的电视都是重庆台,所以我更认为自己是重庆人,我出去了也只会参加重庆的老乡会,哈哈
这是我在网上找到的利川地图,其中图中有两处齐岳山,楼主拍的齐岳山隧道是在地图上的哪个位置呢?从地图走向可以看出,如果渝利和万宜在凉雾站接轨的话,渝利铁路也会穿过一个齐岳山,是这样吧?
万县到利川的老公路风景之秀丽,不适合赶路,但很适合观赏沿途的风景!!:victory:
那个桥怎么还是双线的?
这个地图有问题,一、318国道已经在90年代改为利川——谋道取直,不再经过凉雾、汪营两乡镇
图中的黑线代表铁路,双线铁路用双黑线,我想你应该清楚哪个是宜万哪个是渝利吧,齐岳山隧道加虚线了。渝利铁路过齐岳山的余脉吧,好像不叫齐岳山隧道,而且那个隧道施工更容易,因为隧道更短吧
还有我拍的地方是在七里沟下面的两河交汇处,那里就是齐岳山隧道的出口

回复 #29 套装门 的帖子

我给出的是谋道镇到百丈沟的公路,90年代后期建成,乡村公路,不是原来的万县到利川公路,老万利公路隔这里十万八千里

回复 #30 gyy0501 的帖子

我帖子中有说明,单线铁路上的双线桥,是为宜万铁路规划的24站之一的关仓坪站预留的股道,还有一半股道在齐岳山隧道里,道岔也放在隧道里和

回复 #26 wyxxok 的帖子

宜万最初是全线单线,后来升级到宜昌到凉雾双线,估计是由于渝利铁路的规划的原因,利川到万州就没有必要双线了因为一:难修百丈沟的遂桥比是100% 二:由于万州的的城市规模和达万铁路让当权者觉得没有必要修双线,但渝利就很有必要修稿标准铁路,因为这是沪汉蓉快速通道的重要部分
宜万升级到175是最近的事,原来是宜昌到万州160预留200,凉雾到万州120预留160
错了,不是“原来是宜昌到万州160预留200”,而是“原来是宜昌到凉雾双线160预留200”
想问LZ百长沟在么位置?现在宜万铁轨已辅到此
宜万的帖子一定要顶
前面有个图你在上面找到“七里沟”工这里起沿着和一只出省到万州的罗田镇都叫“百丈沟”,该“沟”其实是大峡谷两边高数百至上千米,“沟”长约20公里
宜万啊宜万,快点通车就好,能跑多快我都不太再意,大山中的人们都想早点坐上火车.我不想过年过节被长途大巴再吸我们的血汗钱.
非常感谢!!!!!!:victory: :victory: :victory: