海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linhuanjd

国庆访完成铺轨的宜万(西边铺轨已到齐岳山隧道)

关闭 [复制链接]
:victory: :victory: :victory:
辛苦楼主了:victory:
原帖由 scpkpy 于 2009-10-7 15:48 发表
宜万铁路通车后估计也很难有高档次车通行 还要等渝利和武宜……

高档的车车不会照顾沿线乡镇的,最多一个县设一个站,或者更高级点地级市才有客运业务!!

所以还是低级线路好,又便宜。

另外看这里有洞子里面的消息!!
     本网讯(记者刘洪浩)宜万铁路齐岳山隧道平导再掘进60米即可贯通了!9月21日,市长李义随承建方中铁十二局集团的施工现场负责人深入施工现场慰问建设者,鼓励支持他们安全掘进,争取早日贯通。
    宜万铁路齐岳山隧道是宜万全线唯一集岩溶、瓦斯、断层、突水、突泥一体的反坡隧道施工地段,为宜万铁路重点和控制性工程,隧道全长10528m。中铁十二局前期进口段承担3645m正洞及3665m平行导坑,为全隧、岩溶地质最复杂,施工安全风险最高的地段。
    进洞后,驱车10分钟,市长李义深入到三个掌子面慰问了战斗在一线的工人们。进口三个掌子面均在进行钻孔注浆加固,出口迂回平导掌子面正在正常掘进,泄水洞正在进行钻孔探测施工,正洞钻孔注浆完成。李义详细了解了工程进度。据现场负责人介绍,截至21日,齐岳山隧道平导掘进累计10520.5米,其中进口3980米,出口6540.5米,剩余60.5米。正洞掘进累计10360.1米,其中进口3856.1米,出口6504米,剩余167.9米。据目前的施工进度,虽然存在掘进通过岩层界面时存在突水涌水的安全风险,施工方称平导仍可在下月贯通,正洞将在年底贯通。
    李义慰问时说,国庆、中秋快到了,祝在此奋战了六年的建设者们节日快乐!他说,整个宜万线铺轨东边已到野三关,西已到百丈沟,全线对齐岳山隧道都高度关注,希望施工方进度服从安全,实现安全掘进,利川全市上下将一如既往地支持到底,希望在很快的时间内实现利川人民的百年期盼。施工方表示在确保安全的前提下将尽快掘进。

这齐岳山10520.5M比渝利的遂道:余家(齐岳山)隧道3491m长了7029.5米,真不知当年是如何规划设计的??相差也太远了!!
嘿嘿,强人啊!辛苦了。。。
哈哈,四年前还是三年前,我也在齐岳山隧道。。
原帖由 linhuanjd 于 2009-10-6 20:05 发表
实施是,我是湖北最西边的人,利川最西边的人,在齐岳山西边,由于大山的隔阂,我们谋道镇与万州打交道的时间更多,我从小到大看的电视都是重庆台,所以我更认为自己是重庆人,我出去了也只会参加重庆的老乡会,哈哈

交大林欢?看来不光是校友,还是最近的老乡哦。
楼主家是真正的大山人家啊!!! 山里人苦啊,我老婆老家也是山里,不过也不象楼主那么偏僻。前年她奶奶生病,我们去背她下来(山路,只能背),累惨了!
    铁路通了就好了!!!
原帖由 lx2001bear 于 2009-10-7 09:32 发表

楼主是谋道的?闻名的古镇哪!  谋道镇以前一直属于万县   直到解放后1950年才划归的湖北利川

我也是:lol “大丈夫磨刀观宇宙,士君子谋道临古今”
原帖由 scpkpy 于 2009-10-7 15:48 发表
宜万铁路通车后估计也很难有高档次车通行 还要等渝利和武宜……

宜万单独的运输意义不大。待到渝利建成,远期十宜也建成后应该会发挥更大的重用。
原帖由 buddy2004 于 2009-10-7 16:35 发表
居然是我去过的地方--谋道和齐岳山隧道.
      5年了,至今难忘的是因为我在谋道遇到了至今认为最秀美的一个女孩:lol

说说名字,看我认识不
这个帖子一定要顶 翻山越岭不容易啊
楼主十分辛苦,帖子要顶~~~~~渝利何时开工啊~~~~~~~~~:o
渝利好像已经开工了啊,,可以在网上查的
:victory:
:victory:
利川妹妹很漂亮的,完全就是下川东的口音,呵呵!

过来膜拜一下:) :)
我想说的是铁路建好了对大山上的人并没有多大改变,因为1、人们的思想没有改变 2、有“凤凰”飞出山,他们好像不会再回来改变什么 3、大家说吧
原帖由 linhuanjd 于 2009-10-8 02:54 发表
我想说的是铁路建好了对大山上的人并没有多大改变,因为1、人们的思想没有改变 2、有“凤凰”飞出山,他们好像不会再回来改变什么 3、大家说吧

可是他们的根始终在那里。
18岁离开利川之前,我没有见过铁路和火车。过了这些年,我走过了那么多线路和车站,越走越远,为的只是,再回到他们的身边。