海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

<原创>:(老宾经典):圆梦西南 情怀依旧(中篇:湘黔线、镇远、渝怀线马岩)

关闭 [复制链接]
由于此次西南运转时间较长,照片数量较多。拟分为上中下三篇发帖。

我喜欢多发图片,给大家献上一顿丰盛的视觉大餐。

在上篇中,本人运转了川黔线,游览了古老的东溪古镇。

次日乘座2337次YW来到贵阳。
http://bbs.hasea.com/thread-376633-1-1.html

高包:lol :victory: :victory:
湘黔线,其实已经是一个已消失的称谓。

现在是我国横贯东西的铁路大动脉--沪昆线的一部分。

湘黔线东起湖南省株洲市,西到贵州省贵阳市,全长905公里。共有车站108个。
迅速抢占有利地形准备看宾宾直播:victory:
火车怎么还不开啊?:Q :Q
湘黔线风景的精华部分在贵州省境内的镇远--贵定之间。

其实我对这里并不陌生,也曾五次走过这段区间。但都在晚上,无法欣赏美景。

这次选择了贵阳--镇远的普快列车,游览了美丽的镇远古城。

终于功德圆满,圆了自己的梦想。

这是我在贵阳住宿的地方

昨日在贵阳下车后由于时间比较早,可以比较从容的寻找比较合适的旅店。干脆坐上某公交车随便找,

看到某夜市一条街,想必这里一定有安全、实惠的旅馆。于是在这里下车寻找。还真找对了。

外面是小吃夜市。网吧,超市等齐全。
照片 270.jpg
50元的单间

沙发、茶几、彩电、大床。条件还不错

更重要的是这里远离车站,起码能保证安全。

也没有不厌其烦的按摩女敲门服务。
照片 271.jpg
占个床位,看看宾宾
车补看直播~~~:lol
贵阳虽然不属于经济发达地区,但物价水平着实不低。

早上去火车站时由于迷路,打的时发现起步价居然10元:L这点与京沪等大城市持平

同在西南的重庆,出租车起价仅为5元。

为了不带来不必要的麻烦,没有拍摄贵阳站。

在网上找来一张照片展示一下,向作者表示感谢
贵阳到镇远方向的始发车非常多,

当然我的要求是早上始发+绿皮。

最合适的就是K9474和5640两趟贵阳--玉屏的省内城际绿皮。

快速是8:30发,而普快是9:30。

由于5640基本上站站乐,比较适合本人的胃口。就买了这个

照片 272.jpg
贵阳的物价确实贵的离谱
贵阳站一楼候车厅在站台之下

必须上到二层才能上车。这一点和我去过的九江站比较类似。

旁边是贵阳客运段的王牌进沪车K112快速
照片 273.jpg
此车与K66贵阳--广州,都是贵段的王牌车次

均为今年春天新换的车底,服务也是最好的
照片 274.jpg
与我们列车同股道的还有贵阳--六盘水的水钢号双层蓝皮车,9:10先行西去。

9:31,5640次缓缓离开贵阳站
照片 276.jpg
  贵阳是中国贵州省的省会城市,也是一座千百年来具有独特人文气息的城市。独特的夜郎文化孕育了贵阳这座依山傍水,四季分明,旖旎无限的魅力之地,作为高原腹部的中心城市,贵阳沿承不息的夜郎文化,继往开来,在这优秀的文化基础上,林城贵阳将以一种全新,独美的面貌倾说这千百年来云贵大地上的事事点滴。地方述志记有:“郡为贵山之南(山南水北为阳)因得名……”因此即美名贵阳
照片 277.jpg
贵阳市是贵州省省会,位于中国西南云贵高原东部,是我国西南地区重要的中心城市之一,是贵州省的政治、经济、文化、科教、交通中心和西南地区重要的交通通信枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心,被誉为“高原明珠”。 贵阳因位于境内贵山之南而得名,延用至今,已有400多年历史。古代贵阳盛产竹子,以制作乐器“筑”而闻名,故简称"筑"。

有人说,一个时代是一片树林,城市则是这树林中的大树。当这片树林在时代风云中哗哗作响时,贵阳,这棵云贵高原上的大树,也正努力地吮吸着时代的养分,在岁月中枝展叶发。因贵阳森林覆盖率在全国省会城市中最高,又得名“林城”和“避暑之都”。
照片 278.jpg
由于贵阳站并不在市中心,

开车后很快就看不到城市的影子
照片 279.jpg