海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宾宾

<原创>:(老宾经典):圆梦西南 情怀依旧(中篇:湘黔线、镇远、渝怀线马岩)

关闭 [复制链接]

贵阳市位于贵州省中部偏北,东经106° 07′ ~ 107°17 ′,北纬26°11′~ 27°22′,地处云贵高原的东斜坡上,属全国东部向西部高原过渡地带。地形、地貌走势大致呈东西向延展,地势起伏较大,南北高,中部低。奇特的喀斯特地貌大量分布,既有高原山地和丘陵,又有盆地和河谷、台地,海拔最高为1762米,最低506米,市区中心海拔1071米。东与龙里、瓮安县接壤,南靠惠水、长顺县,西接平坝、织金县,北邻历史文化名城遵义市

贵阳市辖七区一市三县,市域总面积8034平方公里,市区面积2403平方公里。城区东起龙洞堡,西至百花山脉、阿哈水库,南起桐木岭,东北至洛湾,西北至麦架,包括中心区和外围龙洞堡、二戈寨、小河、花溪、新添、白云、三桥、金阳八个片区,面积约495平方公里
照片 280.jpg
  贵阳属亚热带湿润温和型气候,夏无酷暑,冬无严寒,阳光充足,雨水充沛。空气不干燥,四季无风沙,年平均气温在15.3℃左右。其中,最热的七月下旬,平均气温为24℃;最冷的一月上旬,平均气温是4.6℃。宜人的气候为贵阳博得了"上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳"之誉。

贵阳市被称为"森林之城",贵阳市行政区域内现有林地面积275万亩,森林覆盖率为41.12%。此外,市区四周群山环抱、林木苍翠,宽1至7公里,长逾70公里的环城林带,为贵阳市提供了绿色生态屏障。目前,投资1.1亿元人民币,总长223公里,面积43万亩的新环城林带正在建设中,,2010年前,人均环城林带面积将达到207平方米
照片 281.jpg
上跨某高速公路,比较冷清
照片 282.jpg
这应该是高速公路建设工地

在贵州的这种特殊地形条件下,修建高速绝不是容易的事情
照片 283.jpg
真可惜今天的天气阴沉沉的,随时可能下雨
照片 284.jpg
湘黔线老线上驶过货车

贵阳--龙里区段过去是单线,是湘黔线的瓶颈区段

现在随着客运外环线的建成,这个问题已经迎刃而解
照片 285.jpg
列车快速行驶在新线上,一路向东
照片 286.jpg
老线又出现在视线中,现在只走货车
照片 287.jpg
无意中发现此桥连栏杆油漆工作都没有完工

显然新线开通不久
照片 288.jpg
老景新拍,我冲杯白开水慢慢看宾总的:lol 大片:handshake

等待楼主的新作品
自带板凳并持站台票强行上车~
宾总发帖辛苦啊~~
原帖由 宾宾 于 2009-9-29 23:26 发表
湘黔线老线上驶过货车

贵阳--龙里区段过去是单线,是湘黔线的瓶颈区段

现在随着客运外环线的建成,这个问题已经迎刃而解

印象中,原来大土站以东是复线了?

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=271242&extra=&page=31
我拍的302-303楼
不过我对贵阳枢纽也不是太了解,敬请指正,呵呵
列车车速很快

由于运行在新线上,很久都没有小站
照片 289.jpg
新线的上行线暂时分开~
照片 290.jpg
占座看宾总湘黔运转~:victory:
复杂的线路,可惜没有车
照片 291.jpg
列车前方到站:高坪铺
照片 292.jpg