海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宾宾

<原创>:(老宾经典):圆梦西南 情怀依旧(中篇:湘黔线、镇远、渝怀线马岩)

关闭 [复制链接]
 贵定县的名优土特产众多,各具特色。烤叶种植已有五十多年的历史,是贵州省首种烤烟之县,以生产烤烟及卷烟享誉省内外。县城有贵定卷烟厂和贵定卷烟分厂,故有“烟城”之称。 是全国的四大烟区,全省13个重点县,7个基地县之一,素有“高原烟都”的美誉;云雾雪芽因产于境内云雾山麓一带而得名,又因盛产于仰望苗族山寨又称“鸟王茶”。明清时即为朝廷贡茶,久负盛名。

1986年5月,在全省茶叶评选会上,被评为贵州省名茶,1990年,全国茶叶评选会上,被评为商业部名茶;还有沿山百合贡粉、盘江酥李、新巴大蒜、山野菜、岩下核桃、猴场堡辣椒、马家洞生姜、云雾西瓜、定东魔芋等特产也各具特色,深受广大消费者喜爱。
照片 334.jpg
 贵定旅游资源丰富,素有“黔中第一漂”之称的落北河漂流景区沿线气势恢宏,流线迂回,两岸绝壁如削,中流巨礁突兀,令漂流者亦惊亦喜,疑若入梦,恍步仙境;建于明嘉靖年间的阳宝山建筑群,规模宏大,驰名中外,被誉为西南四大佛教胜地之一,1987年被批准为县级文物保护单位,在建的县城仿明建筑一条街将成为贵定县城中朝圣、旅游的又一亮点;还有牟珠洞、盘江音寨布依风情旅游区、县内最大的人工湖——云雾湖等等。
照片 335.jpg
进贵定站之前又看到了你

你却永远不会在这里等待挂车了:'(
照片 336.jpg
原帖由 宾宾 于 2009-10-1 22:44 发表
进贵定站之前又看到了你

你却永远不会在这里等待挂车了:'(
貌似成局的DF7D,不知道是否是重连版的,看到黔贵线我就想到了红色涂装的DF7D
沦落到牵引宿营车的地步了:L
照片 337.jpg
由于站台上警察众多,没敢多拍

引用车迷贵州车站xunli1987111的两张图片,向作者表示感谢!

贵定站,位于大弯道上
站址在贵州省贵定县城关镇,邮政编码551300。建于1959年。离株洲站826公里,离贵阳站79公里,隶属成都铁路局贵阳铁路分局管辖。现为三等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车、零担货物发到;办理整车货物承运前保管;不办理整车爆炸品及一级氧化剂发到。

观音阁是老黔桂线的第一站,现在已经被拆除了:L

驶离贵定站,这条锈迹斑斑的铁路就是著名的老黔桂……
照片 338.jpg
旁边是贵阳--玉屏高速公路和湘黔上行线
照片 339.jpg
半边街车站快速通过中~
照片 340.jpg
  站址在贵州省贵定县城郊乡,邮政编码551300。建于1974年。离株洲站817公里,离贵阳站88公里,隶属成都铁路局贵阳铁路分局管辖。现为四等站
照片 341.jpg
湘黔线我已经走过五次,已经比较熟悉了

我为什么这次专门在白天走一次呢
照片 342.jpg
答案就在于此。铁路桥……

湘黔线的铁路桥是非常有特点的
照片 343.jpg
由于新老线的建造时间不同, 这里极少有复线桥
照片 344.jpg
如果没有那个接触网电杆就更好了~
照片 345.jpg
三桥并行,远处是高速公路桥

贵阳--凯里、玉屏的长途客车不少,但一定不是铁路的对手啊
照片 346.jpg
原帖由 宾宾 于 2009-10-1 23:13 发表
如果没有那个接触网电杆就更好了~
;P ;P ;P没有接触网,车就成了铁坨坨,要叫救援了。
钢架结构桥……

以后还有不少更有特色的
照片 347.jpg
前身是马场坪站,2000年更名为福泉站。站址在贵州福泉市马场坪镇,邮政编码550501。建于1974年。离株洲站788公里,离贵阳站117公里,隶属成都铁路局贵阳铁路分局管辖。现为四等站
照片 348.jpg
绿皮小票车真是和谐

列车员手捧着出售的5元盒饭。:)
照片 349.jpg