海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaRH2

关于甬台温-温福客运专线(更新站场规模)

关闭 [复制链接]
大家不要在宁波大小这个问题上抗住啊,我们关键讨论这些新开的动车就好。。

回复 #140 imzw18 的帖子

深圳地铁都运营4年了
跨海大桥比东海大桥晚
这年头脑残的人可真不是一点点!
原帖由 castigliano 于 2009-8-27 20:36 发表
深圳地铁都运营4年了
跨海大桥比东海大桥晚

你。。深圳土著吗?

回复 #144 津沪直达特快 的帖子

宁波土著 现在外地混
原帖由 castigliano 于 2009-8-27 20:38 发表
宁波土著 现在外地混

OK,那我只能一叹而过了。
为什么余姚不办啊,没有高站台可以设计一个像飞机场一样的梯子吗?动车一来,梯子推到车门口,就可以了嘛,
天哪!萧甬改造完了最高才160???上海、杭州去往温州福州的动车在这段路上浪费不少时间啊!
原帖由 hzfcjh 于 2009-8-27 20:43 发表
为什么余姚不办啊,没有高站台可以设计一个像飞机场一样的梯子吗?动车一来,梯子推到车门口,就可以了嘛,

;P ;P ;P 好办法啊
CRH5可以低站台,CRH2就不可以吗
三、开行计划(仅供参考)
甬台温铁路客运专线开行25对动车组:

上海南—新温州5对;上海南—福州2对;杭州—新温州4对;

杭州—福州2对;宁波—温州5对;宁波—福州1对;温州—福州3对;

先期22对,后期再开行4对,上局全部使用10组CRH2A重联运行;南局使用2组CRH1B运行
-----------------------------------------------------------
温州到宁波之间开5对,我觉得有点多,本来就那么多过路车,而且考虑到宁波没有始发车,宁波会有大量的复用票,也就是说到杭州上海的车会卖大量宁波的票,而再开行5对宁波车,对此不是很有信心
原帖由 castigliano 于 2009-8-27 20:36 发表
深圳地铁都运营4年了
跨海大桥比东海大桥晚

这些并不足以说明宁波是小城市.

小与不小都是相对的.
关于宁波是小城市的说法最早来源于海对面的上海人(老上海人)
那也是针对以前,基本是改革开放前的宁波,和把宁波相对于上海来比较而说的.

今天还看到宁波是小城市的论断还是比较令人诧异.

宁波是小城市------------即使认同老上海人的说法,那也只是历史,而不代表今天.

所以在跟铁路无关的上面有这样的结论,自然引起别人的歧义.

每个人的发言在公共场合是要给别人看的,是要影响别人的感受的.

原帖由 wsxcw 于 2009-8-27 15:23 发表
甬温福铁路开通,福州-上海的列车都将改走这条线。特别是福州、厦门的特快、快速列车。

那不是见到鬼了?准备厦门车走到福州再过去?还是准备让Z116的朋友们半夜惊醒?或者让快速们甩下武夷山跑了?

不要乱说。
这个真是好消息!!!
恭喜沿线车迷:victory:
更应该恭喜的是沿线出行的人们,火车不是造给车迷品味的
原帖由 <i>andspace</i> 于 2009-8-27 21:55 发表

显然:handshake
原帖由 andspace 于 2009-8-27 21:55 发表

最值得恭喜的是铁道部,为国庆献礼,还可以抢钱抢的很开心了,这条线上没人会哭穷。
原帖由 andspace 于 2009-8-27 21:55 发表

最值得恭喜的是铁道部,为国庆献礼,还可以抢钱抢的很开心了,这条线上没人会哭穷。

回复 #103 ChinaRH2 的帖子

其实我是想问沿线有没有去上海以北的车,比如沿京沪线北上的?
我的疑问
1.甬温5对车有点多
2.温州早7点的车只有1列,略显少
3.票价会上浮吗
4.福州会开上海的标杆车吗
5.台州所有动车都停靠,那宁波和温州呢
6.宁波无始发,北上的客流怎么办
7.余姚河上虞没车可坐了
8.上局10对车沿海一带消化的了吗
9.啥时候开K T Z DW
10.老杭温会停开都少
11.成都车啥时候开