海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 法拉利之神

【法老作品】地上铁------在古老和现代交融的墨尔本

关闭 [复制链接]
烟雾警报器。列车完全禁烟。
逃生锤,放在车门边上。
整节车厢就1个车门边上有这个。真不知道如果出现成都的那种状况会怎么样。(COMENG在被改造以前也起过火,但那时机械故障原因,基本没有殃及车厢,但是问题列车立刻被报废了)。
一些信息和一个专门的警报器。
按动按钮就会自动激活闭路监控电视和紧急系统。
圣经的节选。可见宗教和意识形态宣传无孔不入啊。:L
所以那些觉得什么“八荣八耻”、“科学发展观”是废话的人,国家真是白培养了。
看看地板。

这车开一天,不可避免的会有垃圾纸屑。
最后给阿尔斯通打个广告吧。
谁让人陷入黑暗,只有阿尔斯通。
谁让人陷入绝望,只有阿尔斯通。
谁让人陷入愤怒,只有阿尔斯通。
坐什么都好,千万别坐阿尔斯通。:lol
最后来看看两款车的技术参数吧。
首先是COMENG:
车长 单节24米最高速度 115公里/小时
车宽3050毫米加速度0.87m/s/s
车高3835毫米运行速度85公里/小时
动拖比动-拖-动车重动车49.76吨 拖车32吨
定员(阿尔斯通版)268座牵引系统 4x Alstom ECA 1836
定员(EDI版)278座动力输出未知
极限容量763人电压1500V DC 高压线
车体外壳凹槽不锈钢受电弓之字形
连接处开放式步桥轴长1600毫米

接着是X'TRAPOLIS:
车长动24.46米 拖22.76米最高速度130公里/小时
车宽3050毫米加速度1.2m/s/s
车高4210毫米减速度1.0m/s/s 紧急1.2m/s/s
动拖比动-拖-动车重动车43吨 拖车35吨
定员(动)86座牵引系统4 x Alstom ECA 1836 motors
定员(拖)92座电压1500V DC 高压线
极限容量697人受电弓之字形
车体外壳齿轮比92:17
连接处全封闭单元轴长1600毫米
最后,也是最新款式的列车:SIMENS NEXAS。
这款列车原本是由经营东南线路组的"M-TRAIN"向西门子购置的。(科内克斯当时负责其他3个线路组的经营)。2003年投入使用,2006年全部交付完毕。2005年科内克斯收购"M-TRAIN"后,这种车也成为了科内克斯的车体之一。具有讽刺意味的是,坐过的人都评价这种车最好看,最舒服。目前一共有72组列车(重联36列)上线运营。
三张全列。:victory:
掀起了你的盖头来,让我来看看这车头。
雨刷器呀黑又亮啊,好像那树上的弯月亮。
雨刷器呀黑又亮啊,好像那树上的弯月亮。
:victory: :lol
不错, 为什么墨尔本的城铁都是单层,而悉尼的都是双层? 双层不是更能载客吗?
去墨尔本做过几次城铁, 感觉没悉尼城铁好。。。虽然悉尼的cityrail也有超烂的车。:lol
原帖由 theme520 于 2009-7-31 10:37 发表
不错, 为什么墨尔本的城铁都是单层,而悉尼的都是双层? 双层不是更能载客吗?
去墨尔本做过几次城铁, 感觉没悉尼城铁好。。。虽然悉尼的cityrail也有超烂的车。:lol

主要是墨尔本有个CITY LOOP,双层进不去啊。:lol
墨尔本的城铁不算什么,有轨电车才算城市一景。
一张车钩(我忘记拍了,这张是从网上找的)。:L
来看看重联状态的吧。
千丝万缕的联系啊。

你说过牵了手就算约定,但亲爱的那并不是爱情。
看看车厢连接处。这让我想起了小时候那些双体超长型的公共汽车。

看看车体吧。不锈钢的车体。车门和车窗一看就看的出德式风格,庄重沉稳。
车门车窗各一张。都够大。
这个车的大车门是最赞的。可惜每节车厢单侧只有2个。
这个宽度够3个人同时上车或下车了。
驾驶室的门。:victory: